무꼬수린에서 치앙마이로 가는 가장 좋은 방법

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

무꼬수린에서 치앙마이로 가는 가장 좋은 방법

앝소녀 4 657

안녕하세요

끄라비 여행 후 무꼬수린에서 캠핑 생각 중입니다.

이후 치앙마이로 가고 싶은데. 무꼬수린에서 가장 가까운 공항이 수랏타니 공항이더라구요.

수랏타니에서 치앙마이 직항이있는걸로 아는데(에어아시아)

무꼬수린에서 수랏타니로 가는 가장 좋은 방법은 무엇일까요?

중간에 라차프라파 댐이 있는걸로 아는데 쑤린섬에서 나온뒤 댐 방갈로에서 1박 후 수랏타니로 가고싶은데... 어떤 방법이 좋을까요?

수랏타니 공항에서는 14시까지 가면 비행기탈수있을것 같더라구요.

정리

무꼬수린 13시 배- 쿠라부리-라차프라파 댐(1박)-수랏타니 공항 14시 도착

이 루트가 가능하려면, 차 렌트(혹은 택시) 만이 답일까요??
쿠라부리에서 차를 렌트해서 수랏타니에 리턴하는 방법이 있는지도 궁금합니다!

부탁드립니다~ 

4 Comments
Satprem 2016.10.28 22:46  
라차프라파 댐에서의 숙박에 대해서는 모르겠고요.
대중교통을 이용해 쿠라부리에서 카오속 국립공원을 거쳐 수라타니로 가는 방법은 타쿠아파에서 버스를 바꾸어 타면 되는데요.
카오속을 거쳐 수라타니로 가는 마지막 버스가 오후 5시 정도에 타쿠아파를 출발하기 때문에, 꼬 수린 출발 보트가 일찍 쿠라부리에 도착하는 경우에는 버스 이용이 가능할 수 있지만요.
일일투어 관광객들과 같은 시간에 보트가 도착을 한다면, 당일 버스 이용이 어려울 것으로 예상이 됩니다.
한편, 정기적인 여객 운송편이 있는 공항으로서 꼬 수린에서 가장 가까운 곳은 라농 공항으로 알고 있습니다.
그리고 푸켓 공항에서도 치앙마이 직항 비행편이 운항하죠.
클래식s 2016.10.28 23:00  
끄라비공항 - 푸켓공항간에는 렌트카 서로 다른공항에 반납 가능합니다. 그렇게 렌트카 여행하고 다른 공항에 반납하신분 후기 봤었습니다.

끄라비공항에서 렌트하셔서 쑤린가셨다가 랏차프라파 1박하세요. 쑤린에서 1시배 타고 나와서 랏차프라파를 바로 가시면 저녁 5시10분 넘어서 도착하실겁니다. 제가 가보니 그렇게 가게 되더군요.
 끄라비 렌트로 수랏타니 공항 반납은 렌트카 업체에 물어보셔서 가능하거든 그렇게 하시고요.

사비나 투어에서 쑤린에서 배타고 나온 손님들 대상으로 푸켓까지 미니밴 서비스 제공하기때문에 렌트카 안하신경우 랏차프라파 건너띄고 푸켓공항 그렇게 가시면 됩니다.
앝소녀 2016.10.29 16:51  
두분 답변 감사합니다~
끄라비에서 무꼬수린으로 가는거라,, 치앙마이 가기위해서 다시 끄라비로 가는건 중복 같아서 수랏타니 공항으로 결정하려고요!
그리고 라농공항에서는 치앙마이 직항이없더라구요 ㅠㅠ
다행히 라차프라파 댐에서 수랏타니 공항으로 바로가는 버스편을 찾았어요
https://tickets.co.th/en/search?from_id=26697&to_id=12951&on=2017-02-16&passengers=1
다른분들도 참고 하시기 바랍니다!
이제 무꼬쑤린에서 라차프라파로 가는 편만 찾으면 되는데,, 따꾸아빠에서 오후 5시 버스를 탈지 못탈지가 관건이네요... 쿠라부리 도착하는 시간 보고 택시를 타던가 해야할것 같아요!
필리핀 2016.10.29 18:31  
쿠라부리에서 타꾸아빠까지 버스 타고 온 다음,
썽태우 대절해서 라차프라타댐으로 가야 합니다.
도착하면 깜깜할듯요..
제목