태국여행 관련 돈/카드 질문 있습니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행 관련 돈/카드 질문 있습니다!

어머얘좀봐정말 6 761

이번에 5박 7일로 혼자 휴식 차 방콕여행을 가기로했습니다.

숙소는 5박 모두 같은 호텔에서 머물면서

짐들은 숙소에 두고 간편한 복장으로 여행을 하고자하는데,

제가 알아보기로는 Exk카드(신한,우리...) 와 씨티카드가 있던데

이전에 이미 여행해보신 분들께서는

(1) 어떤 카드가 태국여행하는데 제일 괜찮나요?

(2) 쇼핑을 많이 하려고 하는데, 보통 쇼핑하러가실 때 얼마정도 들고 가시나요?

(3) 그냥 지갑만 들고다녀도 되나요? 아니면 작은여행용보조가방을 들고다녀야하나요

(4) 태국은 전자기기가 비싼편인가요? 만약 싸다면, 한국에서말고 태국에서

레노버 태블릿을 사려고하는데..

조언 부탁드립니다 ㅠㅠ

6 Comments
우둥지 2016.10.28 00:32  
저도 잘모르지만 우리exk카드가 가장 좋은걸로 알고있구요 보조가방은 필수인듯합니다!
꼬꼬마에로토비 2016.10.28 01:37  
1.우리 exk카드가 많이 쓰이긴하는데
2.단기여행이시면 몇백정도 우리위비톡으로 미리환전하셔서 바트 갖고가셔도 큰무리없어보입니다
3.허리색에 그날쓸돈만 넣고다니시는걸 추천드립니다.남은돈은 일정별로 봉투 따로 만들어서 호텔 보안금고에 넣어두시면 좋을겁니다.
4.전자기기,공산품은 우리나라와 큰차이 없습니다.  국내구매가 나으실겁니다.
사랑하고픈 2016.10.28 03:20  
1. 카드 쓸수 있는곳은 어떤 카드든지 비슷한거같구요. 일단 카드 사용할수 있는곳이 많이 없어요. 쇼핑센터나 큰음식점은 사용되지만.. 편의점.심지어 맥도널드에서도 못써요.

2. 애매한 질문이네요. 쇼핑을 어디서 무엇을 사실건데욤? 현지 물품은 국내 3분의1  가격이지만. 태국에서 수입한 물품은 한국과 비교할때 비슷하거나 더 비쌉니다

3. 전 핸드폰과 작은백 들고 다녀요. 동전이 은근히 생기고 작은물품은 백에 넣고 다닙니다. 백 있어도 돈은 따로 잘간수하세요

4. 아까 위에서 말햇듯. 수입품목은 다 비싸요. 한국에서 직구하시는게 제일 싼거에요
미냐만세 2016.10.28 05:17  
Exk카드가 제일 좋구요 ^^  씨티카드는 씨티은행서 찾으셔야 수수료안들어가요 씨티은행은 흔히는찾기힘드시고 아속역에있습니다
사용해도좋은별명 2016.10.28 09:27  
1.써보진 않았지만 exk가 수수료 때문에 좋다고 합니다
2.태국은 atm이 참 많이 있습니다 갖고계신 현금 들고 나가고 모자라면 카드로 뽑아쓰면 됩니다
3.남자분이라 핸드폰,지갑만 있으면 되면 그냥 가시구요 여자분이라 이것저것 필요하면 보조가방 들고다니세요
4.비슷하거나 비쌉니다 as문제도 있으니 한국에서 사세요
순수좀비 2016.10.31 16:12  
전 티셔츠 속에 차는 비밀복대에 돈 여권 카드 다넣고 맨날 다녔는데 돈꺼낼때 불편해도 안전은 이게 갑인거같아요
제목