무계획 여행 한인업소 도움 받고싶은데..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

무계획 여행 한인업소 도움 받고싶은데..

내이름역마살 5 684
11월 방콕여행합니다.
9박 10일 방콕에만 머물면서 놀고먹으려고 만 계획중입니다.
첫 6박은 카오산로드 인근 누오보호텔을 예약해서 첫날 카오산로드 쪽  한인업소에 물어
볼거리 놀거리 교통편 등 계획을 세우고 싶은데요.
그곳에서 투어를 할 것도 아니고 숙박을 할 것도 아니어서 맨입으로 뭐하면 좋을까요? 묻기도 뻘쭘하겠죠?
그래서 신라면 & 짜파게티 번들을 뇌물로 가져갈까 하는데 좋아하실까요?ㅋㅋ
너무 쉽게 구할수 있는 한국 식품이면 괜히 짐만되서 뇌물로 뭐가 좋을지 문의드립니다~
만나는 태국인들에게 미니약과를 기념품으로 뿌릴(??)려고 하는데 태국인 입맛에 맞을까요?
베트남에선 초코파이 가져갔다가 날씨 땜에 피봤거든요~
태국은 처음이라 기대가 많이 되네요~
외부요인으로 다소 조신한 여행이 될것 같지만 여행은 여행이니까요~
도움 감사히 받겠습니다~~
5 Comments
앨리즈맘 2016.10.27 20:52  
예가 아닌걸 아시니면 가이드북 사서 보시던지 여기 사이트에서 필요정보 캐시면되죠  가서 식사라도  좀 하시면서 묻는거 아님 좀 양심이 ㅜㅜ

볼걸이 놀걸이 교통 여기 웬만한거 상세히 최신판 나와요
쏨땀누아 2016.10.27 21:12  
미리 이것저것 정보를 알아가시면 되실걸 굳이 한인업소에 찾아가서 물어보셔야 하는 이유가 있나요?
사용해도좋은별명 2016.10.27 21:39  
만남의 광장이나 홍긱인간 같은 한인 업소에서 주인장과 맥주한잔 하며 이런저런 얘기도듣고
여행자들끼리 둘어앉아 자연스레 여행정보도 얻는 그런 시대는 이미 지났습니다
한인이 운영하는것 뿐이지 게스트하우,식당, 여행사 모두 본연의 업무에만 충실합니다.
현지 여행사도 영업을 하는곳이지 여행자들 여행 스케쥴 상담해주는 곳은 아니며
투어문의하는 손님들 응대하는걸로도 벅찬 업소들에 공연한 민폐 끼치지 않는게 좋을것 같습니다.
오히려 냉담한 그들의 반응에 본인의 기분만 나빠질수도 있습니다
차라리 한인게스트 하우스에 묵으며 만나거나 식당에서 만나는 여행자들에게 문의하는게 좋을겁니다
그리고 태국에도 한국 라면 다 팔고 가격도 그리 비싸지 않습니다.
님의 의도와는 달리 상대방은 기분나쁘게 받아들일수도 있습니다.
내이름역마살 2016.10.27 21:58  
제가 생각이 없었군요!
문의하길 잘했네요.
덕분에 짐이 줄었습니다~
락짱 2016.10.28 00:47  
미니약과?? 그거 비슷한거 여기태국에 널렷는데..딴거 뿌리셔용...다이소가면 립스틱 팔아요 .. 아쥬 싸게 그런거 뿌리면 여자분들은 아주 좋아라 할껄요..
제목