코따오 오픈워터 체험해보신분 있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코따오 오픈워터 체험해보신분 있나요?

우둥지 10 641
남자 혼자가고
물이 무섭거나 그러진 않은데
얼마나 재밌는지 10000바트? 정도의
의미가 있는지 체험후기가 궁금합니다^^
10 Comments
사용해도좋은별명 2016.10.27 19:08  
오픈워터에 대해 잘못 알고 계시네요
오픈워터는 체험다이빙이라고 해서 얕은 바다에서 잠깐 즐기는게 아니라
판다이빙 이라는 전문적인 다이빙을 즐기기 위해서 자격증을 취득하는 코스이지
1일투어 처럼 놀고 끝나는 그런게 아닙니다.

물속이 보고싶으면 체험 다이빙을 하시면 됩니다.
우둥지 2016.10.27 19:17  
아 자격증 따는건 알고 있는데 자격증 따는 과정이나 자격증이 큰 의미가 알고있는지 궁금해서요^^
사용해도좋은별명 2016.10.27 19:47  
이론교육,제한수역 수영장에서 교육,바다에서 교육및 체험 합니다.
과정은 다이빙샾에 들어가보시면 자세히 나와있습니다.

위에도 말했듯이 오픈워터 자격증은 전문적인 다이빙의 입문과정 입니다.
해외 어느 나라에서도 조금더 자유롭게 다이빙을 핧수 있습니다.
가젹증의 의미는 사람마다 다를테니 본인에게 물어봐야할것 같습니다.
별 의미 없을거 같으면 체험 다이빙 하세요
우둥지 2016.10.27 21:14  
밑에보니 재미있겠네요!  답변감사합니다 ㅋㅋ
앨리즈맘 2016.10.27 20:48  
자격증 어드밴스까지 땀 다이빙 투어 시간만됨 다니게 되죠 ㅎㅎㅎ 참고로 저 수영 못하는데 다이빙에 한동안 반했답니다

하고 싶어도 건강상 이유로 못하는 사람도 있으니 하고싶고 건강조건될때 해보세요
우둥지 2016.10.27 22:15  
오픈워터 다음이 어드밴스군요!  욕심나네요 ㅋㅋ
즐거워라~ 2016.10.27 21:01  
사람마다 다르니 해보시기 전에 알겠나요. 제경우는 수영치 몸치 운동친데 우연히 친해진분들의 강권으로 눈딱감고 했다가 인생취미가 되었죠. 머리털나고 애낳은거 담으로 신기한 경험이고 돈주고 못살 놀라운 경험이었구요. 반면 강사코스까지 한다고 수백의 선금을 낸 건장한 남자분이 첫 잠수에서 패닉일으키고 환불받아 도망가신 것도 목격했으니... 일단 해보세요.
우둥지 2016.10.27 22:16  
네네 재밌을것 같아요 의미도있고 ㅋㅋ 감사합니다^^
그냥그렇게 2016.10.28 14:07  
조큼 과장해서 말하면... 인생 최고의 경험입니다.
저 뿐만이 아니라 대부분의 사람들이 동감하는 내용이니 꼭 하세요.

오픈워터 따고나면 어드밴스 코스를 위해 여행을 계획중인 본인을 발견하게 될 겁니다.
우둥지 2016.11.12 10:24  
넵 우기임에도 불구하고 가려구요~  감사합니다
제목