우버이용 및 왕궁문의요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

우버이용 및 왕궁문의요

어라뽕 2 614

우버이용해서 다닐 예정인데

어플에 목적지를 적으면 근처에있는 우버택시가 오는건가요?

아님 우버를 부르면 기사한테 영어로 말해야하는건가요??

현금지불도 가능한거죠??

그리고 11월 5일에 왕궁가려고 하는데 국왕서거기간으로 인해 계획에 차질이 있을까요?

혹시 택시타고 왕궁가게되면 뭐라고 말하면 될까요?

2 Comments
wongkko 2016.10.31 03:16  
어제 가족여행 잘 마치고 귀국한 사람입니다.. 전 우버택시 기사가 도착전에 두번이나 캔슬해서 결국 바가지 써도 일행(저희는 6명이었어요) 때문에 밴택시 잡아서 갔지요..ㅠㅠ 생각보다 우버가 만만치는 않았네요..방법은 어플에 출발지와 목적지(영문으로 쓰셔야 합니다) 적으면 우버차량이 몇 대 뜨는게 보이구요, 예상가격 확인하시고 타실 의향이 있으시면 지불방법 선택하시면 콜 받은 기사들 중 한분이 오는 거에요..미리 다 적어서 확인했으니, 반드시 영어로 말할 필요는 없겠지요..현금 가능하구요..왕궁은 사판탁신역에서 수상보트타고 왕궁, 왓포(N8, N9) 선착장에 내리셔서 도보로 입장하시는게 더 좋은 경험이실 것 같아요.. 전 왕궁이 폐쇄되어서 왓포만 가려고 했는데, 현지인들이 왓포로 관광객 너무 몰려 고생한다고 다 말려서.. 결국 야경으로만 구경하고 말았어요.. 제가 호텔에서 듣기로는 11월 5일도 불가능할지 모른다고 들었어요.. 다시 알아보세요..좋은 여행 되시구요!! 불쾌한 경험 하신분도 계시지만, 전 택시기사들, 식당, 노점 상인들, 일반 시민들, BTS 직원들.. 모두 정말 친절하게 잘 대해주고 알려주고.. 정말 좋은인상 받고 돌아왔어요..
어라뽕 2016.11.01 23:16  
답변 감사드려요^^
왕궁은 포기해야할까봐요ㅠㅠ
관광은 당분간 금지라고들 하시네요
제목