전 지난주에 방콕 다녀온 사람인데 제가 사온 음식물? 에 관한 질문있어요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

전 지난주에 방콕 다녀온 사람인데 제가 사온 음식물? 에 관한 질문있어요

가로수봉 5 2106
사진 첨부하고 싶은데 폰으로 쓰는거라 방법을 잘 모르겠네요
네스티에서 나온 밀크티 인데요(주황색포장이고 커피믹스처럼 10개씩 들어있는거)
유명하다고 해서 사왔는데 이거 어케 먹는거에요?
물에 가루 녹이고 얼음넣어서 먹는건가요?
아님 우유도 넣어야 하나요??

또하나~
상표는 i chef 에서 나온 풋팟퐁커리 가루이구요
전체적으로 붉은색 포장에 앞면에는 게 그림이 있어요
이건 어쩌라는건지 상상도 안되네요~~~
이것도 조리방법좀 알려주세요~~
5 Comments
클래식s 2012.09.24 19:04  
1. http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=oja22&logNo=60171962407
 밀크티 먹는법

1.

http://www.amazon.com/Yellow-Curry-Stir-Fry-Sauce-Food/dp/B007X3SE8W

Kaang 카의 리 (노란색 카레) 옐로우 카레 페이스트는 다른 타이어 카레 페이스트보다 향신료의 관점에서 진한편이며, 카 다몬과 같은 고수와 레몬 그라스 등의 심황등,  태국 음식과 인도 스타일의 양념이 혼합되어 있습니다.

카레성분: 양파 40 %, 칠리 15 %, 설탕 15 %, 마늘 7%, 쌀겨 기름 6%은 분말 5 %, 소금 5 % 참기름에게 2 % 다른 향신료 1 %.

준비, 고기 나 해산물, 1 계란, 양파 ½, 1 다진 샐러리 줄기, 오일 2 큰술, 물 4 큰술의 100g을 준비합니다.

방법:

1. 이 팩과 물을 기본으로 계란을 섞어서 준비해둔다.

2. 조리 때까지 후라이 팬이나 냄비에 기름을 추가 한 다음 양파 넣고 물고기나 육류를 추가합니다.

3. 계란과 노란색 카레 소스를 혼합하고, 샐러리를 추가합니다.  계속 저어주세요.

4. 밥에 얹습니다.

---------------
설명을 보니 한국식 분말 카레와 크게 다른 점은 없네요.  그냥 익히는데 오래걸리는 육류와 감자는 기름을 둘러서 먼저 볶아두고,  분말은 찬물 약간에 거품기로 휘젖어서 뭉치지 않게 해주세요.
 그리고 물과 개어둔 카레를 섞어서 양을 결정한뒤 약한불로 조리시작하세요. 계속 저어주면서 점도가 올라가는 타이밍에 미리볶은 감자나 육류를 넣어서 같이 익혀주시면 됩니다.  양파같은건 맨 나중에
 2분 이내로 익히시는 걸로 시간을 맞추시면 될듯.  설명서하고 다르게 계란만 따로 풀어놓은건 중간에 넣는게 좋을꺼 같네요.  분말카레와 뭉치지 않도록요.
headhunt 2012.09.24 23:43  
클래식s님 항상 느끼는 거지만 하나하나 모든 댓글의 정성에 감동 받습니다.
지난번에 추천해주신 넷북 드디어 장만하였네요^^사용한지 일주일 정도 됐는데 사용후기 100% 만족입니다. 항상 고맙습니다.
순딩 2012.09.24 21:09  
답변글 레알친절 돋습니다. 감동받고 갑니다.ㅎ
가로수봉 2012.09.25 09:06  
와~~~ 정말 감사합니다!!
이거 알아보려고 검색도 많이 해봤고 또 다른 카페에 질문도 해봤는데 성과가 없었거든요
그냥 바로 태사랑으로 올걸....
올려주신 글보고 맛나게 먹을게요!!^^
제목