방콕 두싯지역인근에 건물을 설계하려 하는데, 전혀 정보가 없네요, 궁금한점 올려봅니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕 두싯지역인근에 건물을 설계하려 하는데, 전혀 정보가 없네요, 궁금한점 올려봅니다.

대명처사 2 1924
저는 한국에서 건축설계를 하는 사람입니다.
방콕 두싯지역에 땅의 의뢰가 들어와서 설계검토를 하는데,
행정절차나 법규 등 정보가 전혀 없어 아예 깜깜하네요.

개략적인 설계비용을 산출해야 하는데, 절차를 모르니 그것도 구할수가 없네요
예를들면, 우리나라처럼 건축허가 이외에 '심의'를 받아야 한다면,
비용이 확 올라가거든요...

궁금한것 정리해보면,
1. 허가권자는 방콕시청인지와 개략적인 행정절차를 알고싶습니다.
2. 땅의 지적도는 어찌구할수 있는지...
3. 개략적인 땅값
(땅에 따라 당연히 다르겠지만, 서울시처럼 서울외곽 주거지역은
평당1200~1800만원 정도이다...이 정도로 대충이라도 
알고 싶습니다. 방콕의 땅값에 대한 '감'이 전혀없는지라...) 

아주 사소한 정보라도 좋습니다.
부디 외면하지 마시고 간단한 답변이라도 남겨주시길 바랍니다.
대한민국의 외화벌이에 도움이 되는 일입니다.
(간절한 나머지 애국심에 호소해봅니다.ㅋㅋㅋ)
2 Comments
K. Sunny 2012.09.24 19:39  
www.hanasia.com
이런 질문은 여행 사이트가 아닌 위의 교민 사이트에 문의해 보세요.
락푸켓짱 2012.09.25 12:43  
외화를 버시기 전에 현지 에이젼시를 섭외하시길 권해드립니다.
제목