수안나폼 공항에서 2킬로 떨어진 숙소까지 갈때 택시는 어떻게 타면 될까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수안나폼 공항에서 2킬로 떨어진 숙소까지 갈때 택시는 어떻게 타면 될까요?

kremlin912 9 640

통타리조트처럼 무료픽업,센딩이 포함된 숙소가 아닌,

공항에서 2km 거리에 있는 곳을 숙소로 찜해놨는데,

밤12시 넘어서 픽업은 150바트, 공항센딩은 100바트라고 합니다.

픽업&센딩 서비스를 이용해도 큰 금액은 아니지만,

숙소가 저렴한 곳이다보니, 거리도 가깝고해서

택시를 타고 가보면 어떨까 한는데요

역시 택시부스에서 신청하고 50밧을 추가로 내고 택시를 타야할까요?

궁금해서 여쭤봅니다^^ 

9 Comments
앙큼오시 2016.10.26 17:17  
50밧내고 100밧치가도 2키로면 뭐.......
그냥 픽업받을거 같습니다.
kremlin912 2016.10.26 17:55  
네, 그렇네요...제가 너무 작은돈에 집착했나봐요 ^^:
세크메트v 2016.10.26 17:39  
50밧내고 택시타면 기본요금내외로 나올꺼같은데 그러면 합쳐서 100밧 미만이겠죠..
100밧 vs 150밧
50밧 더 내고 택시를 직접 잡아 타 볼것인가 vs 그냥 픽업할것인가..
제가볼때 편하고 안편하고는 차이 없을꺼 같아요~ 선택의문제인듯...
kremlin912 2016.10.26 17:56  
공항근처니까  택시부스 안거치고, 그냥 갈 수 있는 방법이 있나 궁금하기도 했어요
답변 감사드립니다
진파리 2016.10.26 17:47  
픽업신청이 안되는 숙소라면 택시를 타야겠지만
픽업신청 하세요~
공항에서 대기하고 있다가
50밧 짜리 손님태우는 기사 입장도
고려해 보시길~
kremlin912 2016.10.26 17:57  
네 ㅎㅎㅎ
맞는 말씀이세요
가난한 여행자라고는 하지만, 마음까지 가난해져서는 안되는건데...
답변 감사합니다.
클래식s 2016.10.26 17:58  
왜 그렇게 해야 되는지는 둘째치고 가장 저렴하게 가는 법은 트랜스포트센터에서 택시 잡아 타고 가시면 됩니다. 80bt도 안나올겁니다. 예전에 이렇게 한번 숙소까지 이동해봤는데 60bt 인가 나오더군요.
kremlin912 2016.10.26 18:01  
답변 감사합니다.
클래식님 답변으로 궁금하던게 풀렸습니다.
진진러브 2016.10.26 19:49  
공항옆에 방콕공항게스트하우스 나 레시던스 있어요 (무료픽업이예요)
궂이 택시로 갈만한 메리트있는 숙소 없어요
어차피 하루 잔깐 자고 갈꺼잖아요
제목