가려면 아직 멀었지만..고민이 있어요(숙소문제)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

가려면 아직 멀었지만..고민이 있어요(숙소문제)

귀여우니 12 653

저희 일정은 4박인데 마지막날은 비행기에서 자야하고 가는날은 새벽12시쯤 도착을해서

그날은 사실상 잠만자게 될텐데 한 호텔을 3박을 그냥 연달아 예약을 할지

첫날은 그냥 싼곳에서 묵을지가 정말 고민이네요 ㅋㅋ 아침에 짐 옮기기도 귀찮고 이래저래??ㅎㅎ

가격차이는 제가 묵으려는 호텔과 10만원 정도 차이날거 같구요

이것도 고민이고..만약 방을 따로 잡아야하면 또 어디에 잡아야 하나 이것도 고민이네요 ㅋㅋㅋ

12시에 도착해서 1시쯤 체크인하면 밥을 먹을수 있는곳은 있을까요??

12 Comments
경선이남친 2016.10.26 11:26  
가시는 장소가 어디인지는 모으겠는데요 방콕 쪽이라면 스쿰빗쪽에 유스쿰빗 호텔은 24 시간 체크인이라
새벽에 들어가셨으면 새벽에 체크아웃이 가능해요
귀여우니 2016.10.26 12:02  
가려고 하는곳을 안적었었네요..카오산로드 근처로 잡으려고 하고 있어요~
제가 가려는곳이 24시간 체크인이 가능한지부터 봐야겟네요
디앤써 2016.10.26 11:52  
여기저기 옴겨다니는거 진짜 귀찮고 피곤해요 시간은 시간대로 버리고
한곳에 3박 연달아 숙소잡으시는게 편리하실것 같아요.
귀여우니 2016.10.26 13:05  
네~감사해요 저도 그래서 돈을 좀 더 쓰더라도 3박을 연달아 잡으려고 생각중이에요 ㅎㅎ
숲샘 2016.10.26 12:55  
카오산 근처의 프린스팰리스를 10월에 이용한적이 있는데, 1박에 $51하였고(2인기준)  조식 괜찮고,
거기서 왕궁,왓포,카오산,시암파라곤등이 가깝고(택시타면 전부 80밧이하), 호텔바로옆에서
수상보트를 탈수도 있읍니다.  단지 흠이라면  호텔은 큰 빌딩이 3동인데 1,2층은 동대문상가같고,
호텔로비는 11층부터입니다. 
숙소예약은 아고다닷컴이나 부킹닷컴 등을 이용하시면 되여
귀여우니 2016.10.26 13:06  
프린스팰리스도 검색해봐야겠네요~
제가 알아본곳보다 가격이 저렴해서 마음에 드는데요~~
유디17 2016.10.26 13:29  
한국에서 가는건 거의 밤비행기로 한시쯤 도착하는 일정일듯 ㅎㅎ 저도 그때 도착이고 숙소도 다 카오산쪽이네요. 방콕에서 십만원 정도면 맛있는걸 더많이 먹을수 있어서 전 첫날은 파라곤 원 레지던스로 정했어요 ㅋ 리뷰도 나쁘지않고 담날 숙소에서도 가깝고 카오산근처라 괜찮을듯해서요. 전 아고다에서 스텐다드 트윈룸 22불로 결제함 ㅎㅎ
귀여우니 2016.10.27 14:30  
아~그래요?? 가까운곳으로 1박2박 나눠서 묵어야하나 ㅋㅋ
정말 고민되네요 ㅎㅎ
즐거워라~ 2016.10.26 21:58  
카오산근처 호텔은 10만원중반이라도 시내 같은 가격대호텔 대비 급이 좀 별로라 봅니다. 차라리 카오산이시면 호텔 저렴한데 묵으시고 4박 한군데로 하세요. 누보시티 추천합니다.
귀여우니 2016.10.27 14:31  
네~한번 검색해볼게요
지금 보는곳이 리바수르야호텔인데 리뷰는 좋아서요~ㅎㅎ
즐거워라~ 2016.10.27 15:37  
리바수르야는 카오산에서 보기 드문 깔끔한 부띠끄 호텔이고, 작긴 해도 강 바로 앞에 식당과 수영장이 있다는 점 등에서 장점이 많지만, 막상 강 바라보며 수영하고 휴양할 목적이면 같은 가격으로 차트리움리버사이드나 밀레니엄힐튼 같은 4.5~5성급 호텔에서 강을 내려다보며 넓은 수영장에서 유유자적 묵을 수 있거든요. 리바수르야는 카오산에 위치했다는 점이 가격에 많이 반영돼있다고 봐요. 물론 가격의 부담이 없다면야 카오산이라는 위치에서 장점이 많은 호텔이지만, 호텔에서 많은 시간을 보내지 않으실 것이라면 가격이 좀 아깝다는 생각입니다.
귀여우니 2016.11.02 16:19  
아~그런가요?? 저도 가격면에서 그런생각을 안한건 아닌데
위치가 장점이라고 하니..ㅎㅎㅎ 더 저렴하게 나오는날을 기다리고 있는데
안나올거같아요  밀레니엄힐튼,차트리움리버사이드 기억해뒀다가 검색해봐야겠어요
제목