야시장 폭탄테러

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

야시장 폭탄테러

해조음 7 933
태국 야시장에서 폭탄테러 1명사망 18명부상 지역은 아직
7 Comments
토모야 2016.10.25 14:12  
..여행준비중이였는데..
zhenhe 2016.10.25 17:51  
헉;;여행예정인데 폭탄테러라니 무섭네요.ㅠㅠ 자세하게 알아보고 그쪽은가지 말아야겟네요. 정보 감사합니다.
prelue 2016.10.25 21:04  
아.. 폭탄이라니.. 안 그래도 초행길 자유여행이라 걱정인데...ㅠㅠ
감사합니다!!
제이슨00 2016.10.25 22:45  
태국 남부잖아요.. 거긴 예전에도 가지 말라고 한 지역이라서...
오뜨9 2016.10.26 02:55  
태국 남부 어디죠?  안전은 좀  신경써야 할거 같은데 태국 남부는 대체적으로 그런가요?
아빠콩 2016.10.27 01:35  
빠타니 쪽은 예전부터 여행 금지 구역입니다. 태국 현대사의 아픈 발자취인데요, 2차 세계대전시 영국으로부터 독립국을 약속 받고 용병도 보내고 여러가지 지원을 했던 약소 민족이 사는 곳입니다. 태국이 승전국 입장에서 스리슬쩍 태국 영토로 편입한 이후, 끊임없이 분리 독립에 대한 운동과 저항이 이어지는 곳이죠.
말레이시아 국경과 접한 태국 남부 지역은 정말 중요한 일정이 아니면 방문하시지 않기를 추천합니다.
제목