환전 질문입니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 질문입니다!

우둥지 14 690
25일정도 여행예정인데 아무래도 100만원 이상의 돈을 환전해서 여행중에 소지하고 다닌다는게 걸려서요

50만원정도 환전해가고 나머지는 우리은행 exk 카드 쓰려고 하는데

뭐가 가장좋은 방법일까요?
14 Comments
디앤써 2016.10.25 10:10  
한 5천바트만 환전하시구 나머지는 우리으행 exk카드에 넣어서 가지고 다니시는게 안전할것 같아요
그리고 숙소는 항상 방안에 개인금고가 있는 숙소를 잡으시면 안전할것 같네요.
우둥지 2016.10.25 10:20  
우리은행 카드 보관잘해야겠네요!  visa 기능이 있는 신용카드나 체크카드 모두 사용이 가능한데 환율때문에 우리은행exk카드 쓰는건가요?
즐거워라~ 2016.10.25 11:07  
환율도 환율이지만, 일반카드들은 수수료가 여러 명목, 여러 단계로 부과되어서 비쌉니다. 각 카드마다 다르니 검색해보세요. 우리은행 exk카드는 특히 태국의 경우 현금인출의 경우 부과되는 수수료가 거의 없다싶이 해서 대세인 것입니다(다른 나라에서도 쓸 수 있지만, 나라마다 수수료 정책이 다릅니다).
우둥지 2016.10.25 13:59  
역시 우리카드 신청 미리 해놔야겠어요  댓글 감사합니다!^^
콩콩1 2016.10.25 10:43  
님의 여행동선도 한 번 생각해 보세요... 계속 이동이 많은 동선이면 처음부터 불안하더라도 다 환전을 하는 게 나을 듯 싶고요,, 아니면 한 곳에 좀 오래 머무르는 일정이면 일단 처음 필요한 정도만 환전하시고 나머지는 exk카드를 이용하는 것이 낫지 싶어요..
우둥지 2016.10.25 10:49  
기간이 길어 동선이 길지만 대략 한곳에 삼일이상은 머무르는것 같아요 태국 곳곳에 인출할 수있는곳이 많다고 들었는데 아닌가요?
콩콩1 2016.10.25 10:52  
은행 많으니깐 아무때나 수시로 찾아쓰실 수 있을 겁니다.. 동선이 길면 반반 하시는 것도 낫지 싶어요.. 저도 그래본 적 있거든요.
우둥지 2016.10.25 14:01  
해외여행이 처음이라 수수료 조금 지불하더라도 최대한 안전하게 다니려구요!  댓글 감사합니다^^
즐거워라~ 2016.10.25 11:11  
exk카드로 현금 인출 시 수수료를 최소화하려면 카시콘은행 ATM을 이용해서 한번에 300불 이상인가 인출해야 하는 걸로 압니다. 그때 그때 환율이 달라지기 때문에, 저는 한번에 12000바트 정도 넉넉하게 인출합니다. 하지만, 꼭 그렇게 안해도 수수료가 그다지 크지 않기 때문에, 분실 위험에 대비하려면 5000바트 정도씩 뽑으셔도 무방합니다. 카시콘은행 ATM기는 시골편의점 앞에서도 쉽게 찾아볼 수 있을 정도이니 찾으시는 건 어렵지 않습니다.

호텔 방 안에 있는 개인금고에 현금이나 귀중품 보관하시는 것은 비추입니다. 직원들은 마스터키로 열 수 있습니다. 간혹 도난 사고가 발생합니다. 차라리 큰 금액은 프론트에 맡기시는 것이 안전합니다.
우둥지 2016.10.25 14:02  
개인금고 비추면 결국 돈을 소지하고 다녀야겠군요!그것마저 안되면 카운터에 맡리라는 말씀이군요 정말 많은 도움이 되었습니다!
젠야리 2016.10.25 12:15  
카드 사용에 대한것은 우리카드 갖고가신다면 부언 설명 필요 업겟네요,저는 장기체류가 많아 이것저것 따져봐도 100불달러가 젤 나아서 많은달러를 갖고가기대문에,,,긴말 필요업고 호텔 프로터에 비치되어잇는 안전금고 쓰세요 키 두개로 호텔 하나 본인하나 둘다 잇어야 열리는것,그것도 못믿어면 어쩔수가 업네요,룸에 비치된 안전금고 그거 영 못미덥지,호텔직원등 내부 도둑도 불안하지만,외부 도둑 통채로 집어갑니다 ㅎ
우둥지 2016.10.25 14:04  
이래서 돈을 나누어서 보관하나봐요!  많은 도움이 되었습니다!
ssong222222 2016.10.26 10:08  
베트남은 exk카드 300불 이하로 인출하면 수수료 500원이라고 들었어요. 저는 300불 이하로 인출해서 쓰려고요!
콩콩1 2016.10.26 10:13  
혹시 거꾸로 알고 계신건 아닌가요? 그 수수료는 우리나라 은행에서 받는 건데..
300불 이하면 수수료 1천원, 그 이상이면 500원... 전 이렇게 알고 또 그렇게 써왔는데요.. 우리은행 EXK카드.
제목