방콕 시내버스 질문이요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 시내버스 질문이요.

다음생애 1 594
제가 카오산에 둥지를 틀고 사얌방면으로
나갈 때는 15번 타고 판파에서 센셉 운하보트를 즐겨 애용했네요.

그러던중 56번도 판파에 간다는 사실을 알고
첫번째 시도 성공. 그런데 두세번째 연거푸 똑같은 번호인데 옆으로 빠져 버린다는 사실에
멘붕상테네요.

방콕시내버스 똑같은 번호인데 그렇게 노선이 다른경우가 더러 있나요? 아님 56번버스 삼팽에서 판파선착장에 안가고  옆으로 빠지는건 무슨 경우일까요?
1 Comments
구리오돈 2016.10.24 18:15  
태국 글자에도 예외가 많은데,
버스노선도 그렇습니다.

출퇴근시간 승객 수요에 맞춰
노선 중간에서 유턴하는 경우가 많고요,
태국어로 앞유리에 돌리는 지점을 써 놓습니다.

또다른 예외는, 고속도로로 간다는 것입니다.
카오산에서 나나역까지 오실때
511번을 타게 되는데, 앞유리에 "탕두언 Expressway"
이라고 쓴 버스는 나나역에 가지 않습니다.
노선 중간을 고속도로로 달리게 되거든요.

연료가 떨어졌다고 내리라는 경우도 있었고,
기름유출된다고 내리라는 경우도 있었어요.
환불도 안해주더라고요.
http://blog.naver.com/msuho/220775655987
제목