신랑과 방콕여행 가려고 하는데 커플여행은 별루인가요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

신랑과 방콕여행 가려고 하는데 커플여행은 별루인가요??

귀여우니 35 1417

오늘 무작정 내년 비행기표를 끊었어요 4~5월쯤 갈생각이구요

보라카이나 발리 세부 이런데만 다녀서 이번엔 방콕을 가려고 해요

한국에서 반얀트리를 가려고 했는데 둘다 직장인이라 부담되는 가격때문에

호텔도 가성비가 좋아보이고, 여러 유흥문화나 먹거리,시장등등 즐기려구요!!

짧게 저희커플 설명을 드리자면

결혼한지 좀 오래됬고 아이가없어서 자유로운??ㅋㅋ 30대 중반입니다.

술을 가까이해서 펍도 즐기고, 먹방, 심지어 클럽도 같이 가요ㅋㅋㅋ 노는걸 좋아하죠..

커플끼리 여행도 자주 다니고, 제친구들 신랑친구들과도 항상 여럿이 잘 어울리는 활동적인 부부에요

가끔 싸우기도 하는데 자주는 아니고, 일반적으로 커플들 싸우는 사소한 이유때문에 싸우는정도에서

큰 사건이 아닌이상 바로 화해하는편입니다.

근데 오늘 친구가 방콕으로 커플끼리 여행을 가면 100% 싸울거라는 말에 비행기표 끊은게 좀

후회가 될랑말랑 하는데... 정말 많이들 싸우시나요?? 가보신 경험자분들 계시면 말씀좀해주세요

날씨가 덥고 그래서..더 불쾌지수가 높아지고 그런다는데..정말 그럴까요..

여행 날짜가 아직 많이 남아서..앞으로 이것저것 일정 짜면서 엄청많은 질문을 올리게 될 것 같은 예감이 드네요 ㅎㅎㅎ

35 Comments
필리핀 2016.10.24 17:36  
방콕은 보라카이 발리 세부와는 엄청 달라요.

한여름에 서울 이태원으로 놀러간다고 생각하세요.
귀여우니 2016.10.25 10:12  
이태원도 자주가는데~ㅎㅎ
저랑은 또 잘 맞겠네요 ㅋ 보라카이 발리등을 생각하며 가진 않는데
방콕을 가면 싸울거란 말을 들으니 왠지 찝찝함이 ㅎㅎㅎ
론위즐리 2016.10.24 17:54  
저는 강추합니다.
귀여우니 2016.10.25 10:22  
감사합니다 ㅎㅎㅎ 일정 짜야겠네요~
아직 너~~~~무 멀었지만 ㅎㅎ
꼬꼬마에로토비 2016.10.24 18:12  
여행은 어디를 가느냐의 문제이기보단 누구와 가냐의  문제인것 같습니다..개인적으로는 비교적 여행하기 저렴하고 안전한곳이 방콕이라 생각됩니다.
귀여우니 2016.10.25 10:23  
안전이 어딜가나 가장 문제죠!! 감사해요!
신랑과 가면 좋을때도 있지만 아무래도 편하다 보니 서로 짜증낼때도 있는것 같긴해요 ㅎㅎ
울산울주 2016.10.24 18:18  
엄청 더울 때네요
에어콘 호텔 에어콘 차량 에어콘 쇼핑센터등
에어콘으로만 다니면 더위는 괜찮을 수도

야외 나가면 스트레스는 받아요
너무 더우니깐
귀여우니 2016.10.25 10:24  
네.. 지금은 추워서 상상이 안가지만 ㅎㅎㅎ
그때되면 또 덥다고 난리난리 ㅎㅎ
사용해도좋은별명 2016.10.24 19:27  
싸우는 사람이야 어딜가든 안싸우겠습니까?
방콕은 저렴한 숙소 볼거리 놀거리 먹거리가 많은 아주 좋은 관광지 입니다.
재미있게 노세요
귀여우니 2016.10.25 10:25  
볼거리 놀거리 먹거리 정말 마음에 드네요 ㅎㅎㅎㅎ
즐거워라~ 2016.10.24 19:48  
방콕을 커플로 가시는데 왜 싸우죠? 머리털 나고 첫 커플여행을 방콕+코사무이로 갔는데, 그때 둘다 태국의 매력에 푹빠져서 오라오라병에 걸렸네요. 뭘 하든, 어디를 가든 저희는 다 좋던데요. 직업여성들 쇼하는 성인유흥가도 같이 갔었지만, 걍 신기한 구경했다 생각했을 뿐, 커플 간에 싸울 이유가 뭔지 당췌 모르겠네요. (아, 물론 싸우긴 했습니다. 장소가 방콕인 거랑 아무 상관없는 이유로는요.) 참고로, 신혼여행도 방콕+시밀란이었습니다.   

아이없고, 클럽도 즐기시는 활동파 커플이시면, 수영장 딸린 강변호텔에서 묵으시면서 휴양분위기도 내시면서, 밤에는 택시타고 생기넘치는 클럽 및 루프탑바 등 탐방하시고, 낮에 힘 남으시면 쇼핑몰 순회하시면 알차게 보내실 듯 하네요.
귀여우니 2016.10.25 10:26  
오라오라병에서 웃었네요 ㅋㅋㅋ 저도 그럴거 같아요
커플끼린 편하다 보니 짜증을 내게되서? 사실 이유없이 싸우게 되는경우가 많은거 같아요 ㅋㅋ
저흰 주로 면세점에서 싸우기도 했고 ㅎㅎ
강변호텔 +_+ 생각만해도 너무 좋으네요
아옳옳옳 2016.10.24 19:50  
친구 부부 + 본인 형제 조합은 어떨까요??? ㅋㅋㅋㅋ
귀여우니 2016.10.25 10:27  
여러 친구부부와 제동생부부와도 자주 어울리는데
이번엔 단둘이 여행을 가기로 했어요. ㅋㅋ
여럿이 시간을 맞추기도 힘들고 ㅠ.ㅠ
오슈샨퍼 2016.10.24 20:34  
4-5월이면 한낮 40도는 기본인데 짜증이 안날리가 업죠
방콕가셔서 방콕 할수박에 업는
그나마 시원한때가 11-2월인데 그때도 30도 전후니
시기를 조금 변경하신다면 커플 여행도 좋긴한데요
귀여우니 2016.10.25 10:28  
40도면 후덜덜하네요..ㅎㅎㅎ
방콕가서 방콕휴양도 일정에 넣어야겠네요 ㅋㅋ
mindi13 2016.10.24 22:25  
올해 4월에 커플여행 다녀왔는데 사소한 다툼(이라기보단 일방적인 제 투정)말고는 오히려 더 사랑이 단단해져서 왔어요 여행스타일이 맞다면 걱정할 필요가 없을거 같아요 여행지에서 싸우고 갈라서는 이유는 보통 여행스타일 문제니까요
귀여우니 2016.10.25 10:28  
여행스타일은 딱히 서로 강력히 주장하는게 없이 맞춰주는편이라 다행히 맞아요
저희도 단단해지길 ~~ㅎㅎ
홍마스터 2016.10.24 23:11  
좋은 호텔 좋은곳 가면 안 싸웁니다...
방콕 싼호텔 카오산에 숙박하면 100% 싸웁니다...
가급적 교통체증 없으면 택시로 움직이구요..교통체증있을땐 BTS ..
많이 걸어 다니면 싸웁니다...
귀여우니 2016.10.25 10:29  
넵. BTS가 지하철인듯 하네요
도착을 새벽에해서 그날만 저렴호텔에서 묵고 나머진 좋은곳에서 묵을 예정이에요~!
옹심옹심 2016.10.25 00:34  
저 9월에 남편이랑 다녀왔는데 역대 다닌 곳 중에 방콕이 제일 재미있있어요ㅋ 님 커플처럼 저희도 같이 클럽가고 쇼핑보단 먹방이나 유흥 좋아하고 남편이 더위도 엄청 타는데 카오산에서 흥청망청 놀면서 외국인들이랑 섞여서 길거리에서 춤추고 클럽가고 경찰차 뜰 때까지 놀다 왔어요. 저희는 2박은 카오산에서 새벽까지 놀고 2박은 강변호텔 잡아서 수영하고 푹 쉬고 왔는데 너무 좋아서 올해 12월이랑 내년 2월에 또 가요ㅋㅋ 카오산에서 유흥즐기실 생각이시면 카오산에서 괜찮은 숙소 잡으시길 추천드려요 넘 더워서 중간중간 쉬고 씻고 하는게 좋더라구요
귀여우니 2016.10.25 10:30  
저희랑 비슷하시네요 ㅋㅋ 저흰 3박5일같은 일정이라서 2박은 빡시게놀고 1박은 좀 여유있게 쉴까 하는중이에요~~ㅎㅎㅎ카오산근처 숙소 추천해주실만한곳 있으시면 추천 부탁드려용ㅋㅋ
아리아드네1 2016.10.25 02:28  
저도 남편이랑 왔는데 돈 쓰고 맛나는 거 먹고 다니니까 오히려 한국보다 더 괜찮은듯요 ㅋㅋㅋ
귀여우니 2016.10.25 10:32  
뱅기만 더 싸게 끊었으면 좋았을걸 ㅎㅎ
넘넘 기대되여 ㅋㅋ
숲샘 2016.10.25 10:23  
발리/세부/보라카이 등과는 다른 매력이 있는곳이 태국이예요. 공통점도 많고 상이함도 많고..
싸운다는 이야기는 이해가 안가네요.
먹방/휴양/즐방 등 어느 편을 택해서 일정을 조정하면 싸우는 일 없을거예요.
어느것에 포커싱을 하던지,  즐생즐행(즐겁게 생각하고 즐겁게 행동)하면  아마 시시콜콜한 쌈은 안할겁니다  홧팅이여
귀여우니 2016.10.25 10:33  
싸운다는 이야기에서 좀 찝찝해서 질문을 올린건데 역시..제 초이스에 후회가 없기를 ㅋㅋ
일정을 빡빡하지않고 여유있게 잡아서 서로 힘들지 않은 여행이 되도록 조율해야겠어요 ㅎㅎ
우둥지 2016.10.25 10:51  
여행스타일이 방콕이랑 딱인듯 합니다 ㅋㅋ
안전하고 즐거운 여행되세요^^
귀여우니 2016.10.25 17:09  
다른친구들은 우둥지님과 같은 얘기를해서 저도 방콕이 꼬옥~~가고싶었던건데 ㅎㅎ
꼭 즐거운 여행하고 왔음 좋겠네요 ㅎㅎ
투덜이22 2016.10.25 12:10  
술을 좋아하심 놀기 좋은 곳이랍니다
귀여우니 2016.10.25 17:11  
저 술...좋아하죠 ㅎㅎ 빨리 가고싶네요 ㅎㅎㅎ
적도 2016.10.25 12:43  
태국은 방콕 뿐만 아니라 파타야, 치앙마이, 푸켓 모든 곳이 매력적인 곳이지요.
보라카이, 마닐라 세부, 발리, 인도네시아 , 라오스, 캄보디아, 베트남  이런 여러 아시아국가가 가지고 있는 매력을 모두 가진 곳이 태국입니다. 치안 적절, 숙식 상대적저렴 그래서 우리부부도 몇번인가 여행국을 바꿔 보려했는데 20여년째 매년입니다. 태국은 안가볼순 있지만 한번만 가는 사람은 적다는 말에 동의합니다.
귀여우니 2016.10.25 17:10  
그래서 내년목표가 봄에 방콕,여름휴가 푸켓입니다 ㅎㅎㅎ
저도 빨리 다녀와보고 싶어요~
Dcinema 2016.10.27 04:30  
친구 성격이 이상하군요
왜 싸운다는건지..
살다살다 별 희안한 소리를 다 듣는군요

클럽은 태국.
개 좋음
귀여우니 2016.10.28 12:22  
저도 좀 기분은 나빴으나, 그냥 넘어갔지요 ㅎㅎ
클럽도 꼭 갈거에요 ㅋㅋ 넘 기대되요~~
Dcinema 2016.10.28 17:11  
태국클럽은 우리나라하고는 좀 달라요.
디제잉과 라이브밴드 섞인곳이 많아요.
클럽마다 음악 코드도 조금씩 다르구여.
요런거랑 주문하는법등 미리 챙겨서 잘 맞는곳 가면 더 재밌을거에요.
로컬클럽가면 테이블 잡아서 위스키+얼음+믹서 시켜서 로컬처럼 마시고 놀면 좋지요 ㅎㅎ
제목