방콕에서 꼬막으로 교통관련

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 꼬막으로 교통관련

지나초코 6 628
안녕하세요 :) 4년전 꼬창에서 지낸 좋은 기억으로 이번에는 꼬막으로 마음을 정하고 설레이며 시간을 보내고 있습니다. 꼬막이 작은 섬이라 그런지, 교통편을 찾기가 쉽지 않네요. 여러가지 찾아보았지만 여기서는 정보 수급에 어려움이 있어 도움을 구해요, 부디 아시는 분이 있다면 도움 부탁 드려요!

*제가 타고 가는 비행기는 11월 9일 새벽1시에 방콕 수완나품에 떨어집니다
*원하는 것은 최대한 빠르게 꼬막으로 가는 것!
그리고 꼬막 도착하는 날짜를 아는 것(숙소 예약을 위해...)

1. 도착 후 카오산에서 1박을하고 일어나 랭읍옵 꼬막 선착장까지 가는 버스가 있는지 혹은 스피드 보트까지 묶인 상품이 있는지 찾아본다.
(이게 제일 좋기는 한데! 이 상품이 있는지도 알 수가 없어서.....)

2. 에까마이->뜨랏->랭읍옵->꼬막
의 정석 코스로 직행! 이렇게되면 공항에서 바로 에까마이로 가야할지.. 시간이 감이 안오네요 ㅠㅠ 할 수야 있겠는데 시간이 얼마나 걸릴 지 예상이 안되서 꼬막 내 숙소 예약에 어려움이 있습니다 ㅠ

그럼 아시는 분의 리플 절실히 기다리고 있을께요오! 미리 감사합니다 :)
저도 가게되면 현장에서 알게되는 것들 꼭 공유들께요!
6 Comments
무소의뿔 2016.10.24 15:29  
저는 11월 1일 수완나폼에 새벽 1시에 도착합니다.
공항에서 노숙?후에 꼬창가는 첫차타고 꼬창으로 가려고 합니다.
저도 꼬막을 좀 검색해 봤는데.. 숙소가 불편할듯하고
꼬창도 처음이라서 꼬창의 여러해변이나 둘러 보려고 합니다.

공항도착후 카오산 가시지 마시고 바로 꼬창으로 가셔서 1박하시고
그다음날 꼬창에서 꼬막으로 가시는것이 좋지 않을까 하는 생각이 듭니다.
지나초코 2016.10.24 15:36  
앗 벌써 리플이 *_* 감사해요!
아 공항에서 바로 꼬창으로 가는 방법도 있나봐요! 꼬창 좋은 기억이 많았어요! 주변 섬 둘러보는 투어가 엄청 기억에 남아요 ㅎㅎ
무소의뿔 2016.10.24 15:39  
공항에서 꼬창까지가는 조인트티켓(버스+보트)가 공항 1층 8번출구에 7시50분에 있습니다.
가격은 왕복 900밧 편도 600밧 입니다.

저도 이것을 이용할고 합니다.
1시도착해서 출국수속마치고 가방찾고하면 2,3시쯤 되고..
공항 1층의 현지식당에서 야식먹고 인터넷 하거나 노숙? 하려고 합니다..
Gecko143 2016.10.26 11:18  
꼬막 저번달에 있다왔는데
가시면 스쿠터 렌트하면 편리하고 아니면 걸어다녀야해요, 스피드보트 선착장에서 가까운 병원옆에 있눈 할머니 집밥아 제일 맛집이구요.  스쿠터도 거기서 빌릴수있고요
가시면 꼬깸 반나절 다녀오세요. 아님 후회할정도로 좋아요

꼬창은 별로던데...
지나초코 2016.10.27 11:26  
와! 감사해요! 진짜 유용한 정보!!!
꼬막으로 가실 때는 어떻게 가셨나요?!
공항에서 선착장까지만 한번에 갈 수 있어도 좀 더 편할텐데 ㅠ
Dcinema 2016.10.27 04:32  
꼬막은 입으로..

먹는거 아닌가요
제목