방콕에서 느낄수있는 즐거움을 추천해주실분있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 느낄수있는 즐거움을 추천해주실분있나요?

써니84 8 753
우선저희는 여자사람으로 둘이서
한달간 여행중입니다
이번주에 귀국이구요

마지막을 방콕에서 보낼생각으로
지금현재 2박째인데 정말 ...음...뭔랄까요
즐거움이 떨어졌달까요

처음 치앙마이를 시작으로
저렴한 숙소를 위주로 돌아다니고
자전거 렌트해서 이곳저곳다가고
야시장구경하고

로컬위주로 먹고
저렴한 식비에 감탄하고

빠이로 넘어와서
너무더운 날씨에 등껍질이 홀딱 벗겨지고

치앙칸에가서 홈스테이하며
할머니랑 정도 쌓고

라오스 루앙프라방도 버스다고 다녀왔습니다
거기서 일주인간 머물었는데
태국보다 물가가 2배정도 비싸더라구요

다시 칸차나부리에서
오토바이빌려 돌아다니고

큼맘먹고 800밧 짜리숙소에서
수영도해보고

다시 파타야와서 놀아볼까했더니
어머 국왕서거에 잠시 주춤하다가

이제 방콕입니다

처음도착했을때
너무너무 많이걸어서 힘들었어요
자전거렌트도 불가능하고
택시는 비싸고

추천 맛집으로간 나나역근처
suk11에서는 팟타이에 닭고기 구은거
조금먹고 맥주작은거 1병먹고
세금포함 500밧 내고나와서

후덜덜한 가격에 너무 놀랐구요

심지어 왜 맛이없을까요

태국음식 너무 많이먹고 다닌걸까요
뭘하면 좋을까요 ㅠ
8 Comments
쿤타맨 2016.10.24 16:00  
그동안 돌아다니셨던 도시를 보니 이제 문명의 이기를 맛볼 시간이네요. 쇼핑 추천이요
사용해도좋은별명 2016.10.24 16:34  
방콕 어디 묵는지 모르겠지만
비용이 많이 들지않는 아래 도보여행을 추천 드려봅니다.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=628
앙큼오시 2016.10.24 16:42  
쿤타맨님 말씀처럼 로컬위주로 다니시다가 관광객과 문명의 지대로 넘어오신듯.......
방콕외곽으로 빠져보시는건 어떠려나요.아유타야와 롭부리를 가봐도 좋겟고
암파와 1박도 좋을듯하고 하는김에 매끄렁까지 기차타고가기 도전해봐도 좋을듯...
아..이럼 방콕의 매력이 아닌건가요 ㅎ....방콕시내에서 조금만 외곽으로 가보사갈
수상보트 종점인 논타부리나 운하보트 시외지역인방까피나 람캄행대학 쪽으로 가면 현지를 느낄수가..
뭐,....북부쪽에 더 매력을 느끼신거니까요 ㅎㅎ
앨리즈맘 2016.10.24 17:10  
위에것도 맘에 안드심  그냥  시원한  쇼핑몰에서  맹고쥬스 마시고  네일아트하고  왜 그럴때 있어요 구질 구질한게 신물 날때
NICS 2016.10.24 19:06  
혹 돈이 얼마 남이있으심 한국오면 비싼거 해보는것도 좋지 않을까요
방콕오시기 전까지 저렴하게 다니셨으니 대도시 방콕에서 힐링쪽으로

① 마사지 가격대비 휼륭한 곳
http://asiaherbassociation.com/
http://www.letsrelaxspa.com/
3시간짜리 오일 마사지나

② 에프터눈티 (2-6시)
마다린 오리엔탈
샹글릴라
세인트레지스
수코타이호텔
인터컨티

③ 한국식 짬뽕
아속역과 터미널 21사이 골목 100M정도 올라가면 왼쪽

➃ 사우나 (일본식온천)
http://www.yunomorionsen.com/
태국가고프얌 2016.10.24 19:34  
suk11 점심과 저녁 메뉴와 가격이 달라요~  점심에 가시면 저렴해요
오슈샨퍼 2016.10.24 23:44  
저렴하면서 핫한 분위기라면 단연 카오산 밤거리죠
낮에 푹 주무시고 밤 새는 기분으로 카오산 거리투어를 권합니다
요즘은 분위기가 어떨지 몰겟지만
에전이라면 길거리에서 춤추는 무리에 끼어 놀든지

그게 뻘쭘하면 카페에서 라이브에 노는 분들에 끼시든지 하다보면

지금까지와 전혀 다른 여행세계를 경험하실듯.
Dcinema 2016.10.27 04:51  
라차다 훼이쾅가서 로컬술집가서 술이랑 싸고 맛난 음식이나 진창 드세요.
삘받으면 돈 생각말고 로컬클럿가서 흔들고 남자도 만나서 방콕 로맨스도 만들고
제목