태국에서 운전하기 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 운전하기 질문

웅군1985 9 837

배틀트립 김민교배우 편을 참고로 파타야 여행을 가려고합니다.

그중에 지프를 렌트하는 장면도 있고 가격도 비싸지 아니 한거 같던데

현실은 어떤지 궁금합니다.

과연 한국인이 태국에서 운전을 할만한가요?

발생되는 문제들이 과연 있을까요?

그리고 과연 추천할만한건가요?

참고로 전 거칠지는 않지만 부산에서 운전을 하고있습니다;; 

9 Comments
앙큼오시 2016.10.23 22:58  
부산에서 하시는 분이 거칠지 않..읍읍.......
배틀드립을 안봐서.......
운전 잘하시나요? 일단 초행길일거고 네비로 위치보고 다녀야 하고 시내는 일방통행이 많습니다.
그리고 운전석이 반대이고 도로도 반대입니다. 직진이야 뭐 상관없겟지만 좌,우회전 하면 해깔릴겁니다.
그걸 감안할 능력이 된다면 문제없을겁니다.
웅군1985 2016.10.26 23:56  
팔라우라는 곳에서 살았었는데 그곳에서 반대로 운행을 해본적이있습니다.
하지만 거기는 조용해서 조금 겁이 나네요
사용해도좋은별명 2016.10.23 23:30  
운전하는거야 똑같은 차인데 아무 문제 않됩니다.
차선이 반대라는것, 초행길 운전하며 길을 찾아가야 한다는것,
태국사람들은 교통법규 준수를 잘 하지 않는다는것
문제가 생기면 나 스스로 해결해야 한다는것 참고하시면 되구요
덭붙여 예능은 있는그대로를 보여주는게 아니라
좋다 라는 전제하에 제작 방영하는 프로입니다.
떄로는 별것 아닌것도 아주 좋은 것으로 만들어버리는게 tv프로이니
너무 맹신하지는 마시길 바랍니다.
구리오돈 2016.10.23 23:31  
방송은,

일종의 모델하우스라고 생각하시면 되겠네요.
http://m.blog.naver.com/msuho/220810896350
웅군1985 2016.10.26 23:57  
흐미..모델하우스라는 말이 딱이네요.
보기에는 정말 즐거워 보였는데ㅠ
아빠콩 2016.10.23 23:48  
뭐 부산에서 운전할 수준이면 태국에서 운전하는데 큰 어려움은 없습니다. 다만 좌측 통행인 도로 운전을 한번도 안해 보셨다면 처음에는 아주 조심스럽게 운전하셔야 합니다.
와이퍼랑 깜박이 헷갈리는 것은 기본이고, 우회전 좌회전이 머리 속에서 매핑이 잘 안될 때가 많습니다. ^^
한국과는 다른 부분이 오토바이들이 많아서 신경을 좀 더 쓰셔야 하는 점이고, 신호등이 많지 않아 우회전을 눈치껏 해야 하는 곳이 많습니다.
구글 맵으로 네비게이션 켜두고 다니시면 길 잃을 염려는 없습니다. 한번씩 구글이 뺑뺑이를 돌리긴 하지만요.
웅군1985 2016.10.26 23:59  
좌측 운전 경험이 이럴때 쓰이겠네요 ㅎㅎ
뽀뽀송 2016.10.24 00:13  
운전하기 쉬움. 일단 차선폭이 넓어요. 부산 시청에서 연산로타리 까지 가는길 보면 차선은 많아도 각차선 폭이 엄청 좁아서 시내버스가 차선 넘어서는 경우가 많지만 배틀트립에서 김민교씨가 운전하던 해안도로는 커다란 관광버스가 많이 다니는 길인데도 옆 버스 긁을 걱정 안하고 갈 수 있을 정도 됩니다. 그리고 혼잡한 곳 아니면 갓길 주차도 가능하니 주차 스트레스가 심하지 않구요. 반면 경찰들이 도로 단속을 너무 많이 해서 짜증나고 귀찮아요. 속도위반 안전벨트는 기본이고 불심검문 식의 단속으로 범죄자나 마약상들 수색하는데 외국인들 꼬투리 잡을 때도 많은 게 제일 방해요인입니다. 그리고 방콕 파타야 구간을 제외하고 태국 도로의 제한 속도가 90이라는 건 항상 숙지해야겠죠.
designer 2016.10.24 02:32  
제 주변 사람들 보니까 운전 센스가 타고나신 분들은 잘하시더라구요
제목