모녀 여행. 숙소 결정장애 중이에요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

모녀 여행. 숙소 결정장애 중이에요 ㅠㅠ

봉식이짱짱맨 14 688
올연말 4박 모녀 여행이고 둘다 태국 첫번째 방문은 아닌지라 딱히 투어 계획이나 관광욕심은 없습니다. 이번에 가면 좋은 마사지받고 시장서 망고스틴 까먹고. 수영장에서 한량놀이정도 생각하고 있어요.  가능하다면 저는 뭐 혼자 바나 클럽이나 살짝 가볼까... 말까하고 있고요.

고민은 둘중 숙소 선택장애인대요 ㅠㅠ

선택 1. 갤러리아12 스쿰빗 2박 + 쉐라톤 그랑데 스쿰빗 2박
선택 2. 인디고호텔 플론칫 4박

둘다 비용은 비슷하게 나오더라고요 ㅎ (연말 4박 예산 숙박비 70정도)
제가 개인적으로 여행때 중요시하는건 위치/수영장/조식 순 정도??? 그리고 저번 여행때 바와 스파가 좋았어서 2번정도는 방문 예정이에요. 그래서 바로 옆인 선택2번 인디고도 좀 끌리고. 나머지 여유있다면 디바나/오아시스 정도 가볼 계획...

쉐라톤 수영장에 꽂혔는데. 연말이라 4박하려니 비용이 만만치 않더라고요... 그래서 쉐라톤 2박 저렴한 근처 호텔로 2박을 해서 다닐지. 2박은 돌아다니기 2박은 호텔콕 일정으로...
아니면 바와랑 왓다갓다 쉽게 인디고로 편하게 이동없이 4박 머무를지 고민입니다 ㅜㅜ 근데 가서보면 또 좋다고 놀겟지만 인디고처럼 인피닛 풀엔 그닥 감흥이...

저의 조건 보시고... 실제로 숙소 가보신 경험 등 잘 아시는 분들의 대리선택을 부탁드려봐요...
14 Comments
앨리즈맘 2016.10.23 20:07  
이번
봉식이짱짱맨 2016.10.23 23:06  
최후까지 고민할 옵션이 될 것 같습니다 ㅜㅜ 매일 손바닥 뒤집듯 바뀌네요 ㅋ
여사모 2016.10.23 21:15  
선택1하실거면  그비용으로 터미널21 4박 가능 합니다
갤러리아는 저렴한데 쉐라톤이 많이 비싸거든요
봉식이짱짱맨 2016.10.23 23:05  
그러게요. 뿐만아니라 쉐라톤 하루가 다르게 오르더라고요; 에고 친구나 또래랑 가면 수영장도 글코 터미널21도 고려대상일텐데. 이번엔 제가 워낙 쉐라톤 정글 수영장에 꽂혀버렸습니다 ㅋㅋ
사용해도좋은별명 2016.10.23 21:27  
위 조건중 고르라면 저는 1번 하겠습니다
봉식이짱짱맨 2016.10.23 23:03  
저도 이미 맘은 내정을 해뒀나봐요 ㅋ 일부러 숙소간 이동시 번거롭지 않게 쉐라톤 인근 저렴이로 나름 고른건데요. 혹시 저 저렴가격대로 인근에 더 나은 선택지가 있다면 추천 감사히 받겠습니다 ㅋ 혹시... 젊은 여자 혼자 갈만한 바나 클럽도 주변에 있을까요?
사용해도좋은별명 2016.10.24 09:41  
갤러리아12에 계실때 외부 나들이가 더 있으실텐데 왔다갔다 하기가 그렇게 좋은편은 아닙니다
차라리 나나 역이나 프롬퐁 역에서 가까운 3성급 숙소에 머무시는게 왔다갔다 하기 더 편할수도 있을것 같습니다
봉식이짱짱맨 2016.10.24 11:29  
구글맵으로 보니 뭐 딱히... 걷기 좋은 길은 아니더라고요 ㅠㅠ 넘나 잘 알고 계시는군요. 아아..... 프롬퐁이라니 다시 원점으로 돌아가 알아봐야 할까봐요... ㅋ
지원02 2016.10.24 00:27  
저도 비슷한 고민중이에요. . .
갤러리아12스쿰빗은 가격은 저렴한데 평이 별로고 쉐라톤은 객실등급이 높아야 좋고. . . 그래서 터미널21생각중이에요. ,고민고민되네요.
봉식이짱짱맨 2016.10.24 00:45  
평이 별론가요? ㄷ ㄷ ㅜㅜ 가격이 가격이니 만큼 많은 기대는 없어서요... 지난번엔 카오산 댕덤에서 내내지내며. 뭐 그래도 즐거웠거든요 ㅎ 이번이 나름 엄마랑 간다고 큰맘먹은거랍니다 ㅋㅋ 쉐라톤은 조식이나 욕실. 수영장은 기대되는데 아무래도 넘나 올드한 객실 분위기는 좀 안 땡기긴 해요..... 등급따라 차이가 큰지는 몰랐네요. 그냥 평타이상으로 쭉 4박 가느냐. 아님 잠만잘 숙소와 고급숙소 오가보느냐 선택이에요 ㅠㅠ
lsh2335 2016.10.24 00:56  
지금 인디고호텔 에 투숙 중입니다.
오늘 처음 왔는데 아직까진 대만족 입니다. 위치도 괜찮구요. 수영장은 아까 잠깐 가봤는데 많이 협소 하긴 합니당
봉식이짱짱맨 2016.10.24 01:04  
실시간 답변 감사합니다 ㅎ 역시 2번은 리스크 없는 선택이 될 것 같아요. 참고하겠슴당!
은주리 2016.10.24 02:11  
어제 한국에 왔고 1번 처럼 묵고 왔어요~
쉐라톤 묵다보니 한국인스텝이 있고 조식에 김치가 있어서 그런지 부모님하고 오시는 한국분들 많았어요.
필리핀 2016.10.24 16:38  
둘중에는 무조건 2번이죠..
제목