태국에서 사업을 하려고합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 사업을 하려고합니다

00뽀00 8 2360
태국에서 음식점을 할려고합니다 막상 할려고하니 모르는것도 많고 궁금한것도 많아서 그러니 조금의 조언을 부탁드립니다.
첫번째는 상가를 임대하려면 어디서 알아보는게 싶고 빠를까요
두번째는 중고업소용 냉장 냉동고는 어디서 구매는 어디서 해야될까요
세번째는 식당에 음료수나 주류납품업체는 어디서 어떻게 알아볼수있을까요
저희는 조그만하게 시작할생각입니다 일단 생각나고 궁금한건 이것인데 다른 조언도부탁드리겠습니다
저희가 외국에서 장사를하기위해 좀더 알아볼수있는 사이트를 알고계신분은 가르쳐주세요
8 Comments
사용해도좋은별명 2016.10.23 15:54  
힘든 길을 선택하셨네요
시작전에 법인설립 및 비자,워크퍼밋 부분먼저 어떻게 해결하는지 알아보시구요
고정지출이 생각보다 많을테니 월희망 순익을 달성하려면 월매출이 어느정도 되야 하는지
저렴한 태국물가에 그게 가능할지부터 따져보시고 사업을 준비하셔야 할것 같네요
건승하시길 바랍니다
앨리즈맘 2016.10.23 16:15  
일단 어학비자로 육개월 일년 살아보고 결정하세요  말도 안통하면서 사업을 하는건 섶지고 불에 뛰어들기입니다  태국서 본인이 서류등등 직접 다 할자신없음 한국이 나아요
판팁 2016.10.23 16:22  
사업하시는분께... 휴 (먼저 한숨부터)
태국에서 한국음식점 잘생각하세요.. 수쿰빗 한인타운 근처 상권처럼 생각하심 안되요..
수쿰빗 월세만 2-3십만받입니다..

그리고..태국에서 식당은 한국인 상대는 별로에요...태국인 상대음식점? 한국인 식당을 차리면 와서 음식먹을 것 같아도 그렇지 않아요..

태국에선 태국식 식당을 차리고..태국식으로 생각해서 장사를 해야 돈 벌립니다..

이건 3년이상 태국에서 거주하고...태국인 상대로 많은 것을 알아보셔야 합니다.
교민잡지나.. 교민광장 보세요.. 식당 매물 넘처납니다. 이분들 무조건 되는줄 알고 폐업하시는 분들입니다..

님 글 보니. 태국을 전혀 모르시는듯..합니다. 몇차례 태국오가며 한류 생각하고 선듯 생각하신듯 합니다 만.. 절대 다시한번 살피고하세요...

1. 한국식 상가를 생각하시면 안되요...
건물임대 통체로.. / 쇼핑상가 (월세 500~ 1천만정도 ) 센탄(월세 1천만원~ 2000상외) /
-임대방법(해당 건물관리소 찾아가서 - 메니져 만나서 문의하심되요./ 태국은 메니져와 우선 협상이되어야 함)
- 위치? 다리품 파세요..

2. 택시를 타시고.. 쎄리타이 중고 식당 자제판매점 찾아가면 되는데../ 방나쪽도 있으나. 세리타이쪽이 훨씬 저렴

3. 한인식당을 찾아 유통경로를 물어보세요..

- 이 런 일을 처러하려면 태국인들 대리고 다니세요.. 절대 주의하실사항 어린 태국인 대리고 다리지 마세요.. 일 처러 못하고 경험부족으로 일문제가 생김

30대 후반 여성 을 대리고 다니세요. 일처리 능력을 물어보시고.. 겸험도..
영어든 태국어든 다 가능하시죠?? 태국은 태국어 쓰세요.. 영어는 아닙니다..

저 같음 태국에서 식당 안합니다.. (개인적인 생각임)
스윗용안 2016.10.23 20:18  
친구가 태국에서 사업하는 것을 보니 보통일이 아니더라구요
다른 분들 조언처럼 잘 알아보시고 건승하시길 기원합니다~
적도 2016.10.23 20:42  
한국에서 식당으로 성공하기보다 태국에서 성공하기가 아마 5배 이상 어려울겁니다.
한국서는 상가임대하고, 사업자등록하고, 구청에 신고하고, 냉장고, 식탁등 ㅅ구입하고,
식재료및 술 구입하는 곳만 알면 되지만 외국인이 태국서 음식점 하려면 복잡한 서류와 몇명이상의 태국인 고용과, 자본금등이 있다는 것을 법으로 증명을 받아야합니다.
만일 부인이 태국인이라면 훨씬 쉽겠지만요.
뻑떱 2016.10.23 20:45  
태국에서 음식점사업을 해보았습니다.

1.태국은 부동산 웹싸이트가 적고 매물이 다양하지않아 한인들끼리 거래를하거나 직접발로 뛰어 임대를내놓는 점포를 알아보셔야합니다.

2.중고 주방용품은 짜뚜짝뒷편 가구시장에 드물게 있습니다. 혹은 웹싸이트에서 찾아 거래를합니다. 역시 한국처럼 많치가않네요.

3.음료나 주류는 업체에 연락을취하시는것이 좋습니다 쇼케이스도 받을수있구요. 저희는 업체에서 받기전에는 소량으로 주변 주류상에서 집적사오기도했습니다 공급가는 거의같구요~

꽤오래전에 사업을접어 웹싸이트명이 생각이잘나지않네요 ㅜ 그리고 꼭꼭 명심하셔야할것은 본인명의로 시작하시기 바랍니다~ 명의를 빌리는경우 큰낭패를볼수가있습니다 법인도 절차가 복잡해서 그렇지 직접 뛰어알아보고 진행하시면 큰돈안들어갑니다. 도움이되셨을지 모르겠지만 건승하시기바랍니다
송천동 2016.10.23 21:38  
하지마세요...ㅠ
망합니다.
공부 정말 열심히해야되고요...
사기도 맞아야하고...ㅠ
경험만 살컷하고....망합나다.
아빠콩 2016.10.23 23:37  
요즘 태국 경기가 안좋은 시기에 태국민들을 위한 재산 기부를 하려는 분이 한분 더 늘었네요. ^^
여기 여행정보 사이트에서 질문을 하셔봤자 답도 안나오지만, 이런 질문을 할 정도면 식당 사업을 위한 준비가 많이 부족한 것 같습니다.
일단 목표로 한 지역을 몇달간 발품 팔고, 그 동네 식당도 다녀보고 하면서 상권 공부를 하세요. 부동산도 직접 좀 알아보시고, 식당에 납품업체 차량 들어갈 때 전화번호 받아뒀다가 연락해서 납품가도 좀 파악하시구요. 큰 쇼핑몰에 납품차량 출입구가 있습니다. 아침 일찍 거기 가시면 식자재 차량들 많이 들어갑니다.
외국에서 사업할 때 준비를 정말 꼼꼼히 하고, 점검하고 또하고, 숫자 계산 해보고 또 해봐도 항상 모자랍니다.
태국에서 식당 시작해 돈버신 분들도 많고 망하신 분들도 많습니다. 하지만 망하신 분 치고 노력 안하신 분 없고 자신없이 시작한 분들 없을 겁니다.
식당 메뉴의 경쟁력, 직원 관리, 임대료 및 고정 경비 관리, 마케팅 및 홍보, 관련 법률 및 비자 등 모든 것들을 점검해 보신 다음에 시작 할지 말지 결정하시기 바랍니다.
제목