갤럭시노트7

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

갤럭시노트7

꽐라☆ 1 618
아래에도 글 작성했는데요~~  수완나품 공항서 일일히 핸드폰  꺼내서 검사하나요~~?!  검색해보니  노트7  공항에서  어떻게 알아보는지  나와있지가 않네요~~ 
어제 남동생이 먼저 귀국했는데 가방에 핸드폰 넣은채로 검색대 통과했는데 꺼내라는말은 안하더래요~~  물론 동생은 노트3라서. ...  검색대에서  어찌 알아볼까요  저도  얼핏보면 구별 잘 못하겠던데..
최근 귀국하신분들...  일일히 꺼내서 검사하고 그러나요~%?!  ㅠㅠ  이것땜에 여행내내 신경만 쓰고 앞으로 일주일이나 더 남았는데 ㅠㅠ
1 Comments
여사모 2016.10.23 21:32  
제가 공항근무하는 지인한테 알아봤는데 아직은 노트7 (새로 교환받은)의 소지를 막는 규제는 없다고 합니다
대한항공과 아시아나 창구에서도 노트7 보관하는 서비스가 없다고 하구요
일단 기내휴대 가방에 넣어서 탑승하시고 예의주시하시는게 좋겠습니다
만약 태국공항공사에서 규제가 시작되면 미주처럼 국적사 카운터에서 보관서비스를 할겁니다
태국 출국전 다시한번 삼성사이트에 확인하실것을 권합니다
제목