1월 마지막주에 치앙마이에 가려고 하는데 안전할까요ㅡ?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

1월 마지막주에 치앙마이에 가려고 하는데 안전할까요ㅡ?

eydyee 6 609
가족여행으로 가려고 해요.
코끼리도 보고 동물원도 가고.

그런데 국왕 서거로
테러위험이나 안전문제 있다고 해서
1월 마지막주에 가는 것이 안전할까싶어서요.

필리핀 휴양지 보라카이도 필리핑 치안때문에 불안정하다고 하고...ㅜㅜ

여행지 잡기가 어렵네요.
휴양과 체험을 겸할 수 있는 곳 찾고 있어요ㅠ
6 Comments
슈거블루 2016.10.23 08:56  
그렇게 걱정되면 돈더쓰고 사이판이나 괌으로 가세요
앨리즈맘 2016.10.23 09:06  
그럼 하와이 추천이요  버젯 문제심  그냥 베트남 나짱도  애들 있음 좋아요  울조카들도 만족했어요
dppdppe 2016.10.23 10:29  
답변주시는분들이 안전하다 라고 하여 안전이 보장될까요.
동남아여행은 본인이 스스로를 챙기고 조심하고 경계하고  안전하길 바라고 여행하는수밖에 없습니다.
누구도 안지켜줍니다.
강쥐발바닥 2016.10.23 11:19  
전쟁 난것도 아닌데 너무 예민 하신 듯..
IS폭탄 수시로 터지는 터키 여행 하시는 분들도 있는데요..ㅋㅋ
국왕님 서거 문제는 안전 유무 문제가 아니고..
음주가무 좋아 하시는 분들이
재미가 있을까 없을까 문제인 듯 싶네요..
기본을 지키면 모두 안전하고..
기본을 벗어나면 안 위혐한 나라 없는 듯 합니다..
앨리즈맘 2016.10.23 16:13  
참고로 한국도 휴전국입니다
미냐만세 2016.10.25 23:04  
한국이 더위험한거 같은데요 방콕사는데 ㅋㅋ 밤에 혼자만 안다니심 위험할일 들은 한국이랑 똑같아요
제목