배낭여행 (성수기, 한달) 비용

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

배낭여행 (성수기, 한달) 비용

독서실가쟈 13 749
안녕하세요. 정말 들뜬 마음으로 이번 겨울에 태국 배낭여행을 계획중인 1인입니다. 다름이아니라 선여행자님들의 배낭여행 예산지출에 대해 여쭙고자 글을 올리게 되엇습니다.
출발일 ; 12월 27일 - 1월 26일 (약 1달)
도착지: 태국돈미엉 (여기서 끄라비로 가는 비행기 환승 or 버스 탑승)
목적지: 코란타 섬을 첫번째로 4대 섬, koh samui, 시간 여유가 된다면 빠이 및 근방 로컬 지역 돌아 볼 생각입니다.
(비행기 삯은 제외하고 여쭤보고 싶습니다)
그냥 수상스포츠도 즐기고 적당한 음식?(로컬 음식점) 적당한 숙소(방가로우 같은 독립 공간, 홈스테이 같이 같이 자는건 싫을거 같더라구요) 가격은 3만원, +- 1만원(싼지역에선 2만원 비싼대에선 4만원까지 생각), 저런 숙소가격이 더욱비싸다면 어쩔수 없구요.(예산 조정 의향은 잇습니다)
이런 배낭여행을 다니시는데, 선임여행자님들께서는 지출이 얼마정도 들었는지 궁금합니다. 숙소랑 비행기삯은 찾아봐서, 대충 계산은 되나, 실제로 이런 여행에서 큰 갭이 잇을지도 모르겠고, 실질적 경험담이 더욱 정확할꺼라고 생각해서요!
그리고 혹시 배낭여행 가는데, 챙겨야하는 팁좀 알수 잇을까요? (뭐 모기약이라든지 이런거요)
여행은 그냥 가서 chill out하고 쉬다 오는 여행이 목적입니다. 멋진 풍경도 많이보고, 특히나 수상레포츠를 좋아해서 수상레포츠(많이는 아니나, 몇번 스쿠버 다이빙같은것을 할 예정입니다) 그냥 오후에 마사지 받고 바다 보면서 쉬고, 쉬는 여행입니다!
13 Comments
푼타 2016.10.22 17:48  
저도 한달 여행 중인데 수상스포츠같은건 안하고 숙소도 싼곳만 생각해서 약 100-150잡았어요 (뱅기표포함) 좋은숙소 이용하시고 즐길거리 많으시면 훨씸 넉넉하게 잡는건 어떨까싶어요. 한달여행은 저도 첨이라 더 도움될만한 분들의 댓글을 기다랴버시는것두:)
독서실가쟈 2016.10.23 16:15  
감사합니다! ^-^  장기여행 저는 엄청 걱정되기도  기대되기도 하는데 벌써 실천중이시네요 ㅋㅋ 댓글 감사합니다! 좋은 참고가 될꺼같아요! 남은 일정 즐거운 여행되세요! ^-^
사용해도좋은별명 2016.10.22 18:36  
무엇을 할지 정확하게 모르는 상황에서 경비산출은 할수가 없습니다.
일단 어느정도 구체적인 일정을 짠후 그에 따른 이동경비나 관광경비등을 참고해야 예산이 나옵니다.
길거리식사 한끼 100바트, 마사지 300~500바트, 맥주한병 편의점40,술집 100~150 정도 입니다.
수상스포츠 요금은 포털에 투어후기 검색해보시거나 해당지역 여행사에 들어가보면 나와있습니다.
바다지역 여행할때는 우기인지 건기인지 먼저 확인해서 동선 잡는게 좋습니다.
독서실가쟈 2016.10.23 16:15  
상황 시세를 말씀해주시니 대충 감이 잡히내요! 감사합니다!  ^-^
수달군 2016.10.22 22:05  
숙소포함 하루에 3.5로 버티고있습니다. 정확히는 숙소 2만(조식)+식비교통비+소액 쇼핑. 더 이상 아끼면 여행이 고될거 같아요.ㅎㅎ
독서실가쟈 2016.10.23 16:16  
대단하시네 ㅋㅋ 하루에 3.5라 게스트 하우스는 지낼만 한가요? 그정도 가격대면 게스트 하우스 이신거같은데!
앨리즈맘 2016.10.22 22:24  
저리 다하심 국제선 빼고 이백에서 이백오십 들어요 해양스포츠는 별개구요  숙소는 팔백바트에서 천이백바트 사이 잡아야 최소한  님 기준이니 방 값만 백에서 백이십  만  그리 다녀봐서 드리는 말씀이구요  저것도 한곳에 저는 쭉 눌러있어서 이동비가 적은겁니다  대신 마사지 받고요 태국 절대 안  싸  요
독서실가쟈 2016.10.23 16:18  
흠.. 숙소선택이 가장 중요하겟내요. 이동하는데에 잇어서 바가지 그런건 안심하겟죠?
앨리즈맘 2016.10.22 22:27  
참고로 스쿠버 다이빙비는 아실테고 옆에 한인업소 누르고 미리 정보 얻으세요 겨울임 안다만 좋죠
만삼님 2016.10.22 22:51  
시밀란 리브어보드... 가격 차이 많이 나지만... 수상스포츠 최고가 아닐까요?
저도 동행 찾고 있지만.. 없네요.
전 1월 7일치앙마이가서 쭉.... 돌다가(아님 그냥 쉬던지)
1월 24일경 시미란 갈 생각입니다. 물론 동행이 생긴다면 그전에도 갈테지만요.
독서실가쟈 2016.10.23 16:20  
만산님도 장기 여행 계획중이신가봐요 ㅋㅋ 언능 겨울이 왓으면 좋켓내요 ㅋㅋ
모기당 2016.10.23 04:38  
편의점에서 깐융(모기기피제) 로션,스프레이 두가지 구입해서 쓰시고요
비용은 300만원 이상잡으셔야 할듣한데요
섬은 육지 관광지보다 비싸고요
방문시기에는 관광지 물가 오릅니다
독서실가쟈 2016.10.23 16:21  
소소한 팁 감사합니다! 300만원이라, 생각보다는 더 나오겟내요 ㅠㅋ비행기 숙소 대충 예상햇을때, 200 좀 넘은 선이엿는데, 실질적 정보 감사합니다! ^-^
제목