태국 입국시 숙소정보와 출국티켓 있어야 하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 입국시 숙소정보와 출국티켓 있어야 하나요?

t0319 7 1330

예전에 라오스에 잠깐 일할적에 비자연장하러 태국 국경을 자주 들락거렸더든요, 그래서 제 여권에 태국 도장이 좀 많아요...

예전에 한번은 라오스 공항에서 친구랑 태국으로 여행을 가려는데, 라오스 공항에서 귀국티켓이 있어야 태국에 들어갈 수 있다고 해서 현장에서 바로 수반니폼(? 돈무앙?) 공항 아웃 하는 티켓을 끊었던 적이 있어서요...

원래 계획은 버스로 라오스로 들어갈 계획이었는데...ㅠㅠ

보통 다른나라에 입국할때 출입국 신고서를 쓰잖아요...

출입국 신고서에는 머물 곳 도 쓰는 것으로 알고 있는데, 꼭 써야 하나요?

지금 계획으로는 무작정 카오산로드로 가서 그곳에서 숙소를 잡을 생각인데....

숙소를 잡고 태국에 들어가야 하나요?

그리고, 귀국티켓도 미리 끊어서 가야 하나요?

현재는 유학 끝나고 한국가는 길에 들리는거라 영국->방콕 편도만 끊었거든요...

태국 여행하다가 며칠 더 있고싶으면 더 있으려고 아직 태국->인천은 안끊었는데,

또 지난번처럼 공항에서 잡는 것은 아닌지 모르겠네요...

7 Comments
앙큼오시 2016.10.22 00:30  
원래 입출국증명이 되야하는거로 압니다.
그래서 편도로 끊으면 항공사에서 확인서(인가) 적으라고 한다고..
비자연장이면 비자런이라는건가요? 그런거면 더 찾을수도 있겟군요.
여사모 2016.10.22 00:33  
그여권이라면 걸러질 확률이 높습니다
 출입국신고서에 숙소 정보 적는것 철저히 봅니다
출입국신고서가 완벽하게 기재되있으면 사진만 찍고 바로 스탬프 찍어주는데
뭔가 부족하면 대화를 하게 되고 그다음에 님같은 경우는 귀국티켓과 바우쳐 얘기 나올수도 있습니다
요즘 호텔에서도 첵인시 출입국스탬 찍힌 입국신고서 (출국때 사용하는 다른 한장)를보자고 합니다
몇번의 테러 때문에 많이 강화된 느낌 입니다
앨리즈맘 2016.10.22 01:23  
와 입국신고서까지  그릫군요 인도등 몇몇나라는 꼭 , 꼭  확인하긴 하던데
앨리즈맘 2016.10.22 01:22  
숙소 아고다나 여기 한인숙소 누르고  예약처 발급되는데로  예약하시고요 출국표는    두가지방법    제삼국이던 한국 유료라도 날짜 변경되는 표 사세요  국적기는 같은 등급 표면 그냥되는 것도 있고  제주항공등은 사만원정도 수수료 냄 됩니다 

님의 경우는 문제될 가능성이 높아요
아리아드네1 2016.10.22 01:23  
오늘 타이항공 타고 입국했습니다. 수완나폼 도착전에 기내방송에서도 방콕 주소가 없으면 입국 심사에서 걸릴 수 있다고 꼭 적어라 했어요.. 그리고 입국심사 할때도 주소를 유심히 확인했어요. 미리 준비하실 필요가 있어 보이네요~~
anong 2016.10.22 12:39  
숙소 주소는 어느 나라든 중요하게 생각하는 것 같아요. 유럽 입국할 때도 한인민박 주소를 적으니까 꼬치꼬치 물었던 기억이 나네요
Casablanca 2016.10.23 05:22  
숙소는 아무데나 일단 적어놓으시고 귀국티켓은 없어도 됩니다
제목