방콕 미터기 2씩 올라가나요????

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 미터기 2씩 올라가나요????

아아오이애 14 949
수완나애서 카오산으로 가는 리퍼블릭 택시타고 미터로 가고있믄데 다른분들보다 요금이 더 나올거같어요. 미터기가 2씩 올라가는데 원래 이런거맞나요...?
14 Comments
뽀뽀송 2016.10.22 00:31  
네. 2바트씩 올라가요.
앙큼오시 2016.10.22 00:32  
네 2씩 올라갑니다. 얼마길래 그러시려나
고속도로를 타던 안타던 대충 미터로 250-300나올겁니다. 퍼블릭이니 50추가 고속도로타면 고속도로비 추가
아아오이애 2016.10.22 00:33  
저희 지금 거의 다왓는데 톨비빼고 미터기만 429 나왔는대 왜이런거죠ㅠㅠ
아아오이애 2016.10.22 00:34  
택시아저씨 네비켜고 왔으니까 돌아왔을리는 없지않나요?!?!!!
뽀뽀송 2016.10.22 00:36  
로켓 미터긴가 해서 조작된 미터기 쓰는 택시들도 있어요. 한번 당해봤는데, 미터기 숫자가 슝슝 올라가더군요.
앙큼오시 2016.10.22 00:36  
퍼블릭 탓으면 퍼블릭등록할떄 종이 받았겟네요. 들고계시죠?
카오산가면 아마 카오산로드 초입부분에 내려줄겁니다. 종이들고 "짐내린다음"
합의 하세요. 500바트쯤에 합의 볼래 경찰서 갈까.
종이 택시기사줫으면 방법없습니다.
요술왕자 2016.10.22 00:37  
미터기 켜는 것 보셨나요? 기본요금 35밧부터 시작입니다. 미리 미터기 눌러 놓고 대기하는 기사도 있습니다.
아니면 방나 쪽으로 돌아갔을 수도 있고요...
여사모 2016.10.22 00:39  
제가 조언하는건 이렇습니다
태국어 잘하고 택시기사하고 분쟁에서 이길수 있다면 고발도 하고 싸우셔도 됩니다
그렇지 않다면 태국의 더러운 택시문화라 생각하시고 그냥 내리시고 다른거 즐기세요
100밧이면 3000원인데 기껏 바가지 써봤자 10000원정도잖아요
잘먹고 잘살아라 하시고 여행이나 즐기심이. . . .
앙큼오시 2016.10.22 00:42  
300밧 넘길거같은데효 ㅇㅅㅇ;;;;;;;;
사기 당햇을때 물론 몇밧 안될수있고 그걸로 기분나빠져서 여행을 망쳐선 안되겟지만...
사기당햇을때 그냥 에이 기깟 얼마 이런기분으로 그냥 넘어가는것도 아니라 생각합니다.
그렇게 하다보면 결국 다른사람도 그 택시기사에게 똑같이 될태니까요.
물론 과도한 항의는 안되겟지요~
여사모 2016.10.22 00:42  
아님 시간만 뺏기고 위험해질수도 있어요
80년대 우리택시는 김포공항서 10000원 나오면 무려 10배 10000엔씩 받았던것도 허다하답니다
아아오이애 2016.10.22 01:17  
감사합니다!!! 620 내라는거 500 불러봤다가 표정이 무서워서 600으로 하고 내렸어요!! 퍼블릭도 다 정정당당 요금은 아니었네요 흑흑 감사합니닷.다들...
적도 2016.10.22 10:49  
공항택시가 특히 그런택시가 많아요.
미터기가 아주 빨리 올라가지요. 한국에 비하면 금액은 얼마 안되지만
기분이 나쁘지요.
스카이블루 2016.10.22 12:29  
저도 방콕택시 마니타봤지만ᆞ 일반적으로는미터기 정상으로올라가는데ᆞ밤중에시내에서 공항다와가는데 택시기사손이 미터기옆에있는걸계속빠르게두드리는순간부터 ᆞ미터요금이 쑥쑥올라가는겁니다ᆞ운전도거칠게하고ᆞ인상도 험하고 ᆞ운전중에싸우면 나만손해볼거같아서 가만히기사얼굴과손을쳐다보니 그때 눈치챘는가 가만히 있더라고ᆞ운전기사 사진도없고 ᆞ특히 밤중에 택시타는여성분들 기사분나이드신분이나
인상이좀조으신분선택하시고 ~택시 앞기사사진꼭보시고타세요~
보통 시내에서~공항까지ᆞ250~400밧정도나오는데톨비 두군데ᆞ75밧빼고600밧 가까이나왔네요~그날 기사잘못 만났다 생각하시ᆞ잊어버리세요 ᆞ현지에서 싸우다가는 큰일날수있어요~^^ㅎㅎ
푼타 2016.10.22 17:40  
저도 작년에 왔을때 분명 2씩 올라가는데 속도가 너무 빨라서 아무맣도 못하고 사기당한적 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제목