첫날 숙소 카오산로두 개스트 하우스

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫날 숙소 카오산로두 개스트 하우스

푸르른날 10 765
태국은 처음이라 첫날 숙소에 대한 고민이 많은데요.

저의 생각은
예약하지 않는다.  출국장을 나와서 카로산로두 쪽으로 간다. (대략 도착하면 밤11시 쯤일듯 한데요. )
카오산 로드를 돌아다니면서 좀 괜찮아 좋아보이는 게스트 하우스에 들어간다.

밤읒은 시간에 이렇게 해도 별문제 없을까요?

-의견 부탁드립니다
10 Comments
사용해도좋은별명 2016.10.21 23:22  
별 문제 없습니다.
새벽에 가방들고 숙소 찾아다니느라 고생하는것 뺴고는요
앙큼오시 2016.10.22 00:34  
마음내키는대로 하시길 ......
도착해서 밤 11시쯤이려면 비행기 도착이 적어도 9시겟군요.....
짐들고 카오산 로드 돌아다니는것도 좋은 경험일수도 아닐수도....
그리고 짐들고 다녀봐야 재 오늘 잘곳없구나 하면서 가격 작게받고 그런거 없습니다. 더받으면 더받았지
후폰우 2016.10.22 02:24  
예약하시고 오는게 훨씬 편하실꺼구요. 방금까지 카오산로드잇다가 왓는데 노래틀어져잇는 곳도 별로 없고  시끄러운 곳이  가끔 잇긴한데 조용합니다
빅야드 2016.10.22 08:51  
캐리어 짐들고 카오산 로드 밤길을??  생고생 자초하는군요..
땡깡 2016.10.22 09:08  
요런방법은 어떠신지
1) 공항에서 노숙하면서 공항철도,버스시간 까지 기다린다
2)카오산 에가면 무료로 짐보관해주는 한인업소에 짐보관시킨다..
  너무일러서 아직 문안열려있으면 느긋히 쌀국수 먹으면서 기다린다..
  3)짐도맡기고 배도 부르니 11시정도에 겟하들 빈방 마니 나오니
    근처 커피샆에서 셀폰질 한다 .....
    하룻밤숙박비 절약, ㅋㅋㅋ
    방타이 40번 이상경험자 노하우 ㅋ
코비65 2016.10.22 11:17  
저도 추천 합니다
배째슈 2016.10.22 23:06  
파타야에서 카오산 넘어가면 12시쯤 될꺼 같은데 예약 안하고 가봐야겠네요 ^^
유체이탈여 2016.10.22 09:29  
남자라면 좋은 방법 같습니다
푸르른날 2016.10.22 10:48  
답변들 감사합니다. 오타가 많아서 글을 수정하려고 했는데. 댓글이 달리면 수정이 안되네요. 오타 죄송
푼타 2016.10.22 17:42  
여잔데 그렇게 해본적 있어요. 친구들이랑 함께이긴했지만! 할수는 있는데 퀄리티 괜찮고 가격 괜찮은 숙소 구하기가 엄청 힘들너요ㅠㅜㅜ 이왕이면 예약하시는게!
제목