현재 방콕 여행자들 옷차림 어떠한가요? 현지에 계신분들 대답부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

현재 방콕 여행자들 옷차림 어떠한가요? 현지에 계신분들 대답부탁드려요

달콤쌉사름 10 1441
안녕하세요
내일 저녁비행기로 3박5일 짧게 방콕 자유여행을 떠납니다.
2월에 저가항공 특가로 예매해두고 8달동안 고대했는데요, 지난주 태국국왕의 서거소식을 듣고 걱정이 되더라구요
아무래도 여름옷이라 검정색에 어깨덮는, 무릎아래옷이 하나도 없어서 구매라도 해야하나 하다가 결국 못사고 남색, 짙은 와인색, 검정색에 패턴있는 옷으로 챙겼습니다.
태국국민들에 대한 예의로 얌전히 잘 놀다 오려고 하는데 현재 관광객 옷차림이나분위기가 어떤지 대답해주시면 감사하겠습니다.
꾸준히 태사랑 보고있는데 무채색 옷입어라 상관없다 워낙 의견이 분분해서요ㅠㅠ
10 Comments
사용해도좋은별명 2016.10.21 19:05  
의견이 분분할수밖에 없습니다. 법으로 정해진건 아니니까요
님이 추모모임에 가실일도 없고 관광지나 시내 돌아다니는거 밖에 없자나요
가장중요한건 님은 태국사람이 아닌 외국인 광광객입니다.
너무 눈에띠게 휘양찬란한 옷이 아니라면 어깨안덮어도 무릎 안가려도
신경쓰지 말고 아무거나 입고 다니세요 검은물결에 너무 동요 하지 않아도 됩니다.
가자가 2016.10.21 19:32  
저는 당일 저녁부터 검은색 구입해서
입고 다니는데 마음이 편합니다
 마음편한 것이 저는 좋습니다

눈으로 보면 전체적으로 검습니다
풍경이요
빅야드 2016.10.21 20:15  
음.... 2주전 출국하고, 국왕 서거 당일날 부터 4일간 더 있다가 4일전 월욜 귀국 했습니다.
간단히 말해,,
뭐 그딴거 신경 씁니까? 편한대로 다니세요..
관광지에는 외국인 옷차림 화려합니다.
클럽이나 바도 영업 재개하는 마당에..
umbibumbi 2016.10.21 20:35  
전혀 신경 안쓰셔도 되세요. 그냥 길거리에 검은옷을 많이 팔고 많이 입는다 정도일뿐. 택시기사도 이것때문에 외국인이 여행 안 올 필요까지는 없다고 했어요.  그대신 어제 카오산 갔는데 음악도 없는데 혼자여서 그런지 재미가 없더라구요.
아리아드네1 2016.10.21 23:39  
전 지금 카오산서 맥주마시고 있는데요.. 검은옷이 많은건 사실이에요~~ 오늘 호텔 체크인하면서 리셉션에 물어봤더니 검은옷, 어두운 색깔의 옷을 선호하지만 밝은 색 옷을 입어도 검은 리본 달면 된다고 하더군요.. 검은리본은 길거리에서 공짜로 많이 나눠주네요~~ 그냥 하고싶은대로 하심 될 듯 합니다^^
후폰우 2016.10.22 02:31  
방금 카오산로드에 잇다가 왓는데 태국 국민들은 대부분 검은색이나 흰색을 입고 있습니다. 외국인들은 가지각색이긴 한데 많은사람들이 검은색입니다. 제생각엔 괜히 너무 밝거나 튀는옷은 별로인거같아요^^
푸르른날 2016.10.22 12:22  
복장이 쉽지 않네요. 아무튼 좋은 정보 감사합니다.
lsh2335 2016.10.22 17:54  
오늘 왕궁, 왓포, 현재 카오산에 있는데 태국 분들은 거의 검은옷, 외국인들은 그렇게 옷차림에 신경쓰지
않은듯 해요. 너무 눈에 띄는 화려한 옷만 아니라면 괜찮을듯 합니다
적립쿠폰 2016.10.23 02:30  
걱정하지마세요. 전 국왕죽은날 2일전에
도착해  일주일동안 화려한옷 입고 왕궁근처 구경도 갔다왔어요. 가서 느낀건 현지인은 모르겠으나. 외국인에게는 별 신경 안쓰더라고요..
Casablanca 2016.10.23 05:31  
이미 입국하셨을테니 다른 분들이라도 참고하시길... 옷차림 너무 걱정마시고 상식선에서 생각하셔도 되요 추모하는 마음을 표하고 싶으시면 검정 혹은 흰색 옷을, 아니면 자유롭게 입되 추모하는 장소 인근에 갈때만  너무 심하다 싶지 않으면 될듯해요 추모장소에 현지인들도 관광객 복장 신경쓰거나 하는거 못봤어요
제목