스쿠터 초보가 치앙마이가서 스쿠터 렌탈.. 미친짓일까요? 스쿠터여행 경험자분들 도와주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

스쿠터 초보가 치앙마이가서 스쿠터 렌탈.. 미친짓일까요? 스쿠터여행 경험자분들 도와주세요~

움냥ㅇㅇ 14 2771

스쿠터 운전 한번도 안해본 1인입니다.

아직 태국 가기까지 5개월이나 남아서

그동안 스쿠터 대여해서 연습하다가 치앙마이가서 렌탈할까 생각하고있어요

운전은 잘하는데 오토바이는 단 한번도 안타봐서..........

글구 제가 1종보통인데 국제면허 신청하면 오토바이엔 도장 안찍히나요?

치앙마이는 방콕보단 그래도 비교적 한산?하다기에 스쿠터 여행 하고싶은데..

죽어서 뼛가루만 한국으로 돌아올까봐 좀 걱정이 되네요..ㅋㅋ 

안전운전 선호하고 스피드 즐기는편은 아닙니당.

어떻게 하는게 좋을까요?ㅠ.ㅠ 

14 Comments
쏨땀누아 2016.10.21 10:59  
사고났을때 어떤식으로 병원과 경찰서를 순조럽게 잘 오가며 대처해야겠다는 플랜을 머릿속에 확실히 그려 놓으실거 아니면 제발 하지 마세요.
대책없는 오토바이 대여가 동남아여행 사건사고, 금전적 쪽박 원인의 50% 이상입니다.
움냥ㅇㅇ 2016.10.21 11:12  
제가 생각을 너무 안했나봐요.. 님 댓글보니 무서워요 저는 영어도 못하는데 그냥 포기하는게 나을것같네여..ㅠ.ㅠㅠ 댓글 감사해요
킁타이 2016.10.21 11:47  
사고가 나면 돈으로 해결하면됩니다
다만 내목슴은 뭐로도 해결안되지요
제발 오트바이 타지마세요 좀 불편하고 힘들드라도 대중교통 이용하세요
제로 2016.10.21 12:34  
치앙마이에서 몇년째 왔다갔다하며 장기거주하는 사람입니다.
다른 분들도 얘기하셨지만 스크터 빌렸다가 사고나는 분들 참 많이 봤습니다.
잘 타시는 분 아니라면 비추입니다. 제 지인이라면 무조건 말립니다.
단 빠이는 치앙마이보다는 한산해서.......
치앙마이 한인 게하중에서 사장님이 스쿠터 타는 법 알려주는 곳도 있습니다.
다만 그분도 치앙마이에서는 타지 말고 빠이에서만 살살 타고 다니라고 합니다.
움냥ㅇㅇ 2016.10.21 15:38  
그렇군요.!! 블로그 뒤져보면 오토바이 타고 여행하는 여자분들도 많길래ㅠㅠ 도전해야지!! 했는데
망설여지구....ㅠㅠ 빠이를 갈거면 고려해봐야하는점 같네용 ㅠㅠ
뽀뽀송 2016.10.21 14:40  
연습하면 됩니다. 처음에야 어렵지 5개월 천천히 배우면 못타기야 하겠습니까. 치앙마이는 차량이 많아서 거의 대부분 지역에서 빨리 달리지를 못하니까 오히려 사고 위험이 덜 한 편입니다. 반면 빠이에서는 길위에 모래들이 많아서 운전이 서툴면 미끄러지는 사고가 많이 납니다. 항상 시속 40이하로 다니고, 태국은 왠만한 도로는 자동차로 옆으로 오토바이 길이 있으니 항상 차선 지켜서 타는 연습하면 어떨까 싶네요. 그리고 1종 보통 으로는 태국서 오토바이 운전 못합니다. 경찰들이 길거리서 단속 많이 하니까 꼭 원동기 운전 가능한 면허따시기를. 경찰한테 두어번 잡히고 벌금내고나면 세상 운전할 맛 안납니다.
사용해도좋은별명 2016.10.21 15:24  
면허까지 땄는데 운전이야 못하겠습니까
초행길 운전하며 길찾기, 차선이 반대인 나라에서 운전하기
산길이나 비포장 운전하기,비오는데 운전하기.갑자기 튀어나오는 사람이나 오토바이등
내가 운전만 잘한다고 사고나지 말라는 보장은 없습니다.
결정도 내가 그에대한 책임도 내가 지면 됩니다.
앨리즈맘 2016.10.21 15:36  
치앙마이는  송태우 잘되어 있어  꼭 스쿠터 안 타도 됩니다
수달군 2016.10.21 16:26  
저도 스쿠터 타려고 국제면허증 까지 발급받았는데, 현지 친구들이 위험하다고 하나같이 말려서 걍 뚜벅이, 썽태우 타고다녀요. 썽태우 많이 돌아다녀서 좋아요.
앙큼오시 2016.10.21 18:48  
솔직히 타면 편하긴 합니다. 성태우 안불러도되고 가고싶은데 갈수있고......
대신 2종소형 면허가 있어야하고 보험 들고  스스로 오토바이에 적응되있어야 합니다.
강쥐발바닥 2016.10.21 19:35  
여러 말 필요없이 이 글 읽어보세요.
바이크 탈 생각 똑 떨어질 겁니다.
저도 바이크 탈 생각으로 일정 잡았는데 무면허 바이크는 미친 짓 같아서 포기 했습니다.ㅗ
중 장거리는 썽떼우..
단거리는 자전거 빌릴까 합니다.
한국에서 무면허 운전 자살 행위라고 하면서 왜들 외국 나가면 용감해 지는지..
(저 포함해서..ㅋㅋ)
무모한 도전은 피하시길..
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai3&wr_id=301044&sfl=wr_subject&stx=%EC%82%AC%EA%B3%A0&sop=and
미소네 2016.10.22 11:31  
아무리 주변에 말해줘도 이젠 소용없더라구요...직접 경험 해보셔야...안전하시길 바랍니다..
젠야리 2016.10.23 20:23  
저는 60대 노땅입니다 50cc텍트부터 오랜동안 일땜에 탓든 경험자로 거들겟읍니다,잘타고 못타고가 아닙니다 태국은 머리가 쭈뼛섭니다 태국에서 스쿠터 타는분들보면,못타서 사고 나는게 아닌거 아시죠? 년중 3개월이상 몇년째 다니는 사람이 참견해봅니다.
황금도깨비 2016.10.26 12:17  
작년에 미소네 근처에서 2박동안 스쿠터 빌려탔습니다.. 저역시 잘못타는 편이라 3~40킬로 속도에서 천천히 다녔습니다.. 현지인들은 엄청잘탐..천천히 가장자리로 타야합니다..치앙은 오토바이가 우측으로 회전만하는데 성안으로 들어가려면 우측회전하다가 동서남북 게이트 안으로 들어가면 시계반대방향으로 운전하더군요.. 암튼 조심해서 타야함..
제목