방콕에서 치앙마이로 가는 방법..ㅠㅠ 알려주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 치앙마이로 가는 방법..ㅠㅠ 알려주세요

움냥ㅇㅇ 14 804

비행기 타고 갈수있나요?

그럼 돈무앙 공항으로 가야하는지.. 예약은 어떻게 해야하는지 하나도 지금

계획을 못세우고 있어요 ㅠㅠ

방콕-치앙마이-방콕 이렇게 가고싶은데

여자 혼자 가는 여행이라 버스는 무섭고요..ㅠㅠ

방법만 알려주시면 알아서 찾겠습니다 ㅠㅠ 부탁드려요

방콕만 두번 다녀와서 방콕은 이제 알겠는데

치앙마이는 처음이라서요.. ㅠㅠ

14 Comments
적도 2016.10.20 10:48  
저가 항공은 돈무앙 공항입니다. 수완나폼서 직접 가신다면 돈무앙가는 무료셔틀로 가시면됩니다
이티켓 보여주셔야 팁승 가능하구요.
항공사는 라이언에어 스마일항공, 녹에어 등이 있는데  저는 운항횟수가 많은 녹에어를 이용합니다.
치앙마이 공항서 숙소 까진 160밧 택시입니다. 공항서 출입문 나와 좌측방향으로 가심 되구요.
혹시 타이항공을 이용하시면 타이항공 국내선이 저렴합니다. 그래도 녹에어보단 비싸구요.
움냥ㅇㅇ 2016.10.20 11:18  
댓글 감사합니다
돈무앙에서 녹에어를타고  치앙마이 공항으로 가는 비용은 대충 얼마나 드셨나요??ㅠㅠ
적도 2016.10.20 15:17  
날짜에 다르지만 1000-1200밧 정도입니다.
보통 모칫 버스비가 5-600밧 열한시간 걸립니다.
여행기간이 길다면 버스로 이동하면서 밖의 경치를 보기도 하겠지만
짧다면 버스는 좀 그렇습니다.
참고로 이십여년전 타이에어만 있을때는 1600였다가 십여년전 2600밧으로 올랐습니다.
저가항공의 출현으로 가격이 싸진거죠. 제주도 항공료를 생각하시면 이해가....
해조음 2016.10.20 10:52  
버스도 무섭지않아요.여행자버스 타지마시고 모칫터미널 (짜뚜짝)가셔서 버스타시면되요.비행기는 항공사마다 틀려요.저가항공은 돈무항일수도있고 수와나폼일수도있어요.기차 타셔도 되고요.여행자 버스는 위험성을 동반할수있어요.겁먹지마시고 편하게 생각하시되 항상 조심은 하시면되요
움냥ㅇㅇ 2016.10.20 11:19  
모칫에서 버스타면 바로 치앙마이까지 가는 버스가 있는건가요?? 호오!! 여행자버스가 위험한거군요 버스이동이 막 짐도 털리고 그런다고 해서 무서운거였어요 ㅠㅠ 여행자버스가 그런거구나...
필리핀 2016.10.20 12:33  
가성비 최고는 밤기차 침대칸이죠
여성전용칸도 있어요! ^^

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=21658&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%84%EB%A6%AC%ED%95%80&sop=and
PilotSpeed 2016.10.20 13:56  
음... 방콕-치앙마이는 비행기를 권해드리고 싶어요.
방콕에 밤에 도착하시면 공항까지 무료픽업 가능한 숙소에서 하루 머무시고
아침에 수완나폼 공항오셔서 국내선 타시는게 나아요.
타이항공, 타이스마일 있는데 타이항공 오전 비행기 주말아니면 한화로 5만원 쪼끔 넘어요.
돈므앙 출발 저가항공은 수화물도 적고 비용 붙는 항공사도 있으니까 시간대비 가장 효율적인건
타이항공 같습니다.

배낭여행 아니시라면 수완나폼-치앙마이 타이항공 추천드립니다.
움냥ㅇㅇ 2016.10.20 17:03  
감사해요 님근데 방콕에서 며칠 지내고 갈거라~ 방콕(아속역 기준)에서 돈무앙으로 가지말고 수완나폼으로 다시가서 치앙마이로 가는게 낫나요?
쌈밧 2016.10.20 15:19  
전 돈무앙에서 에어아시아타고 치앙마이 왔는데요.
사이트 들어가셔서 예약하고 타시면 됩니다.
제 생각에 버스는 왜 타는지 이해할수 없네요.
나름의 낭만이 있다고들 하시는데 굳이 여행와서 고생할필요있나요.
교통은 최대한 편하게 하시는게 여행할때 가장 기본이라 생각합니다.
혼여 2016.10.20 15:23  
저도 방콕에서 치앙마이로 가려고하는데~ 비행기를 타고 바로갈지, 버스를 타고 가다가 중간중간 여행을 할지 고민중인 여자혼자사람입니다 ㅠ
닉네임여행하기 2016.10.20 20:22  
저도  같은 고민중인데.. 아무래도 여자혼자는 위험하니깐  비행기가 나은것같아요~ 에어아시아이용해볼려구요~
치타폰 2016.10.20 21:12  
저는 에어아시아 타고 가려고 티켁 예약했답니다~ 아무래도 여자 혼자시면 기차나 버스는 장시간이라 불안할것같아요
토모야 2016.10.25 14:25  
혹시 비행기 한국에선 표못구하나요 예악으로든 머든
이우라이 2016.10.27 21:39  
방콕에서 치앙마이 가기 힘들군요 ㅠㅠ
제목