수완나폼 공항 국내선 환승 의견 부탁드립니다..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼 공항 국내선 환승 의견 부탁드립니다..

남해촌놈 10 824

타이항공 부산 - 방콕 - 끄라비 여행 스케쥴 준비하고 있습니다.

수완나폼 공항 도착 12:20 - 국내선 끄라비 출발시간은 13:15 입니다..

국제선 - 국내선 환승시간이 55분 정도 되는데 일반적인 상황에서 환승이 가능한 시간 일까요??

(달리기는 잘합니다..)

다음 스케쥴은 17시 비행기가 있네요...ㅠㅠ

의견 부탁드리겠습니다...감사합니다..

10 Comments
가끔정신줄놓음 2016.10.19 16:36  
다음 스케쥴로 바꿀 수 있으면 바꾸세요
정말 촉박해요
오뜨9 2016.10.19 17:10  
저도 궁금하던 질문인데요.  보통 환승 시간은 3시간 잡으라 하지만 그러면 지겨울거 같던데..
 각 공항마다 거리가 다를거 같은데 방콕 공항은 어느 정도 시간을 두면 부산스럽게 짐을 부치지 않고 맞을 까요? 아시는 분 있으면 답변 부탁 드려요.
킁타이 2016.10.19 17:51  
3시간 정답입니다 그것도 경우에 따라서 넉넉한 시간은 아닌것 같슴니다
Satprem 2016.10.20 02:17  
공항과 비행편에 따라 MCT(최소연결시간)가 정해져 있는데요.
하나의 예약번호에 의한 연결편이라면, 위와 같은 경우에 수하물 연결이 되고, 국내선 연결편 환승 승객을 위한 통로도 따로 있으니까, 1시간 이내로도 가능한 시간일 듯 싶네요.
하지만 입국 수속을 받고 다시 체크인을 해야하는 경우에는 더욱 여유가 많아야겠죠.
킁타이 2016.10.19 17:50  
55분?  연결편 탑승확율 5%?
5% 정도 확율 이라면 바꾸신ㄴ게 좋지않을까요?
아빠콩 2016.10.19 19:45  
55분이 가능하려면
1. 비행기 정시 출발(요즘 중국 노선이 혼잡해 연발이 흔함)
2. 뒷바람의 도움으로 30여분 일찍 착륙
3. 착륙 게이트에서 열심히 입국 심사장으로 달리기
4. 재수가 아주 좋아 다른 비행편이 없어 입국 심사장에서 대기시간 거의 없이 바로 심사
5. 공항 도착층이 한가해서 아무런 거침없이 국내선 방향으로 달리기
6. 웹 체크인 및 인쇄를 미리 다 해와서 바로 보안 검색대로 직행
7. 보안 검색대에 대기인원이 거의 없어서 순식간에 보안 검색 완료
8. 출발 게이트로 달려가기
까지 마쳤을 때 출발 시간 15분 정도 전에 마무리 해야 합니다.
물론 달리기 속도가 우사인 볼트 수준까진 아니더라도 아마추어 상급 마라토너 수준으로 달리실 수 있어야 겠네요.
Satprem 2016.10.20 02:12  
부산-뱅콕-끄라비 구간이 하나의 예약번호에 의한 타이항공의 연결편으로 티케팅을 한다면, 55분에 환승이 가능합니다.
위와 같은 경우에는 수하물 연결이 되고, 국내선 연결편 환승 승객을 위한 통로도 따로 있으니까요.
아울러 항공사에서 그렇게 연결편으로 티켓을 판다는 것은 가능하다는 뜻입니다.
만약 앞선 비행편의 연착 등의 문제로 다음 비행편에 탑승하지 못하면, 타이항공에서 책임을 지고 좌석 여유가 되는 다음 비행편에 탑승시켜주니까, 만약의 경우에도 크게 걱정하지 마시고....
남해촌놈 2016.10.20 12:06  
여러 의견 감사합니다.. 부산-방콕-끄라비 하나의 예약번호로 연결편입니다...일단 표부터 발권하겠습니다...그리고 성공하든 실패하든 후기 남기겠습니다..
Satprem 2016.10.20 17:50  
http://www.suvarnabhumiairport.com/en/224-international-to-domestic-with-a-boarding-pass  보시면 도움이 될 듯 싶네요.
타이항공을 이용해 푸켓 등으로 환승했던 경험을 자세히 소개한 블로그 등도 있으니까, 참고하시면 도움이 되겠죠.
남해촌놈 2016.10.20 18:56  
너무 고맙습니다... 충분히 가능할거 같습니다... 연결편 비행기표를 파는걸 봐서도 가능하니 팔지 않겠습니까..
제목