배낭 물봐여? 뭘사야됄지몰라서여

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

배낭 물봐여? 뭘사야됄지몰라서여

dendy 5 2126
이번여행이   나름은  길고 3개국여행 20일이여ㅠㅠ

4인가족이라  짐이좀  돼는데여

큰  트렁크하나랑   배낭다  맬려구여

배낭  노스페이스봤는데여  65리터짜리   뱅기윗칸에  들어가는지여?

이번여행은  비지니스로가는데여

혹시  짐칸이  더큰가여  ㅠㅠ   비지니스는  첨  타봐서여 

부탁드려여   배낭추천여  담주  금요일가니까  낼사려구여 
5 Comments
클래식s 2012.09.22 22:17  
제가 지난번에 가져간 60리터 배낭이 무게를 달아보니 20.5kg 나오더군요. 기내로 반입 못합니다.
 이후로 여행기간에 짐이 더 늘어나서 대략 배낭만 25kg 무게를 유지하면서 들고 다녔네요.
수화물 맡기세요.  여행중에는 짐이 계속 늘어나니 나중을 생각해서 보조가방을 준비하시던지 그만큼 여유공간을 생각해서 준비하세요.

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A595850695&cc=AA02&keyword=%c4%ab%c5%f5%bd%ba%2060l&Fwk=%c4%ab%c5%f5%bd%ba%2060l&scoredtype=0&frm2=through&acode=SRP_SV_0301

배낭여행 자주 다니시고, 많이 쓰실꺼면 더 좋은거 알아보세요. 이렇게 큰 용량은 장기 배낭여행 말고 다른 용도로 쓸일이 별로 없을꺼 같네요. 제가 이거 블랙을 써봤는데. 등에 밀착 잘되고 짐도 많이 들어가고 저는 만족입니다.  다만 불편한게.  배낭이 원래 그렇지만 짐풀고 넣는데 시간 많이 걸려서 그게 좀, 시간이 아깝더군요.
dendy 2012.09.22 23:11  
아~  답변  너무  감사드립니다
필리핀 2012.09.23 07:25  
배낭... 여성은 30~35리터
남자는 40~45리터면 적당합니다~
장기여행도 그 정도면 충분해요~
배낭이 너무 크면 힘만 많이 들고 거추장스럽습니다...

참고로 등산용이 아닌 여행용 배낭은
트래블메이트 제품이 실속있고 좋습니다~
저는 45리터, 와이프는 35리터짜리 사서
몇년째 아주~ 잘 쓰고 있습니다~ ^^*

http://travelmate.co.kr/product.htm?mode=product_list&cate_a=1001&cate_b=1013
dendy 2012.09.24 00:26  
싸고  좋네여  네  감사드립니다

사실  항상  일주일이상  여행안해서여  트렁크만  들고  다녔거든여

이번에  너무  왔다갔다  마니해서  배낭을  생각하게  되엇어여

감사합니다  필리핀님!!
후회없는사랑 2012.09.24 02:51  
처음갈때 욕심만 부리지 않는다면 40L도 충분한것 같아요.
작년초엔 45L 가져가고(일주일) 올해초엔 80L(45일) 가져갔습니다.
45L짜리 처음엔 조금 작아보이는 듯 했지만 여행하면서 짐이 조금씩 줄다보니
귀국시엔 공간이 좀 남더군요.
80L짜리 처음부터 공간이 좀 남는 정도였는데
귀국시 짐 챙겨보니 1/3도 채우지 못하더라구요.
수하물 보낼때 배낭이 히쭈그레~~~ 하니 후회만 되던데요. ^^
제목