방콕에서 치앙마이까지 이동수단좀..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 치앙마이까지 이동수단좀..

토모야 9 1052

이번에 치앙마이로 여행을가려고하는데요

버스랑 기차는 비교족 수월하게 예약할수있는걸로 알고있는데..

비행기는 예약하기편한가요 제가 조금 외국어 실력이 딸려서 걱정이되네요...

9 Comments
만삼님 2016.10.18 22:40  
비행기 똑같습니다.한국서 태국오시는거나...
버스 아무리 좋은 자리래도 허리 아프고... 다리 아프고...
전 비행기가 나을거 같습니다.
PilotSpeed 2016.10.18 22:56  
비행기, 버스 둘다 타 봤습니다.
여행일정이 짧으시거나 오래 앉아 있는거 힘들어하시면
무조건 비행기 입니다.
skipkim 2016.10.19 03:56  
저 스카이스캐너로 타이라이온에어 방콕 치앙마이 결제 해놨습니다.
스카이 스캐너로 저가항공 결제하는거랑 같은 방식으로 생각하시면 되요.
걱정 되시면 크롬 까셔서 번역프로그램 돌리셔도 되구요
dppdppe 2016.10.19 04:04  
비엣젯에어 한국어 지원합니다.

http://www.vietjetair.com/Sites/Web/ko-KR/Home
적도 2016.10.19 06:35  
저는 녹에어가 그래도 그중 저렴하다고 생각합니다.
시간도 다양하구요. 동시간대  녹에어 가격을 스카이스캐너에서 보여지는 녹에어 가격과 비교하면
녹에어가 좀 저렴합니다. 스카이스캐너 수수료 때문인듯합니다.    비교해 보시고 선택 하세요.
진정한힘 2016.10.19 09:31  
치앙마이 수차례 다니지만.... 시간. 피로도 등 고려하여 무조건 비행기 추천합니다.
바로 위 댓글처럼...녹에어나 등등 미리 예약하면 날짜에 따라 엄청 저렵합니다.
저는 작년에 한 700밧도 안주고 탄적도 있습니다. 보통...200-30밧 특가요금 에 세금 붙여서 550-1100밧정도...가능할듯.  성수기는 제외입니다.
미소네 2016.10.19 11:57  
언제 예약하시느냐에 따라서 가격 달라집니다.미리 예약하시길....즐거운 여행 되세요
강쥐발바닥 2016.10.19 21:36  
다음이나 네이버 "눅에어 예약하기" 검색 하시면
예약 결제과정 블로그 나옵니다.
그대로 따라 하시면 쉽습니다
저도 블로그 보면서 양곤-방콕-치앙마이 까지 연결 항공편으로 수화물 30kg, 세금포함 모두 7만4천 결제 했네요
딘디리 2016.10.21 11:02  
버스로 이동해봤는데요
버스에서 1박 하실 생각하시고 가시면 나름 괜찮아요~
누워서 갈수있어요 전 차만타면 자는 스타일이라 숙박비도 아끼고 편하게 갔엇네요ㅎㅎ
제목