첫 비행기+해외여행을 사무이로 혼자갑니다 궁금한게 많네요ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 비행기+해외여행을 사무이로 혼자갑니다 궁금한게 많네요ㅠ

붐차 4 627

안녕하세요 혼자 해외로 처음 배낭여행을 가게 되었습니다.

걱정이 너무너무 많아서 취소할까도 많이 고민했는데, 지금 아니면 가기가 힘들어 질 것 같아서 용기를 내서 진행중입니다!

10/31 저녁 8시경 출국 - 11/1 수완나폼  0:10 도착 - 돈므앙에서 코사무이로 6:50 출발 - 코사무이 12:30 도착 - (코사무이에서 방콕으로의 국내선은 아직 예약 안 함) - 수완나폼에서 한국 11/5 새벽 1:25

사무이섬에서의 예상 경로는

11/1 공항도착해서 미니벤으로 차웽- 차웽에서 투어알아봄, 시장 쇼핑(현지에서 입을 옷 따로 안 챙겨가서 시장에서 원피스 두어벌 사려구요)

11/2 코따오, 낭유안 투어 (스노클링이 주 목적)

하루 묵고 오고싶은데 종일 투어 후 다음날 돌아오는 배로 예약도 되는지가 문제네요

11/3 다른 투어 (스노클링) 후에 사무이로 돌아옴 - 피셔맨에서 1박

11/4 저녁에 수완나폼으로

- 콩글리쉬 약간, 태국어 (번역어플&100배 즐기기 참고수준), 길치, 쫄보, 게스트하우스에서만 묵음

이제 궁금한 것.. 길게 설명하며 적고 싶지만 읽기 귀찮아 하실 것 같아 간략하게 적어봅니다

수완나폼 도착이 11월 1일 새벽 0시 10분인데

이 시간에도 유심칩 구입과 미니벤을 탈 수 있나요?

돈므앙으로 가서 새벽 6시에 사무이로 들어가는 국내선을 타야하거든요

검색해보니 여행자버스가 안 좋다고 하는데 어떤 버스를 조심해야 하는건가요?

투어로 코따오, 낭유안 스노클링 종일 예약하고 싶은데 무조건 투어 후 사무이로 돌아오는 것만 있나요?

만약 아니라면 다음 날 다른 투어 후 혼자 사무이(피셔맨 빌리지)로 돌아올 수 있나요?

원래 차웽말고 라마이에서 묵으려 했는데 투어예약엔 차웽이 좋다해서 바꿨어요. 차웽- 라마이 이동하려면 또 복잡할 것 같아서..ㅠ

공항 수속에서부터 참 걱정이지만... 저 한국 돌아올 수 있겠죠....?ㅋㅋ

4 Comments
클래식s 2016.10.18 20:21  
새벽시간에 유심칩 팝니다. 돈무앙까지 택시를 타시던지, 트랜스포트 센터 가서 554번 버스를 타세요. 1시버스는 힘들꺼 같고 2시버스는 가능하겠네요. 미니밴들은 23시면 안다닙니다.
 여행자버스는 카오산에서 출발하는 버스들중 롬프라야 제외하고 입니다.
그냥그렇게 2016.10.18 21:58  
검색해보니 여행자버스가 안 좋다고 하는데 어떤 버스를 조심해야 하는건가요?
->적으신 경로 중에서 어떤 것 말씀인지? 모르겠지만 통상 말하는 여행자 버스 탈 일 없습니다. 그래도 귀중품은 트렁크에 넣지말고 지참하고 버스 타세요.

투어로 코따오, 낭유안 스노클링 종일 예약하고 싶은데 무조건 투어 후 사무이로 돌아오는 것만 있나요?
만약 아니라면 다음 날 다른 투어 후 혼자 사무이(피셔맨 빌리지)로 돌아올 수 있나요?
->낭유안 투어 이후 낭유안에서 머무르던 혹은 꼬따오에서 내리면 됩니다. 그 다음날 돌아 오려면 다시 배 값 내고 탑승하면 됩니다.
투어하고 사무이 돌아오면 17:00 정도이며, 지금처럼 짧은 일정이면 그냥 사무이로 오는게 나을 겁니다.

원래 차웽말고 라마이에서 묵으려 했는데 투어예약엔 차웽이 좋다해서 바꿨어요. 차웽- 라마이 이동하려면 또 복잡할 것 같아서..ㅠ
->투어예약은 라마이에서도 동일하게 가능하지만, 이 역시 짧은 일정이면 차웽이 낫습니다.

한국 문제 없이 잘 돌아가겠죠~~~ 넘 걱정하지 마세요. ^^
붐차 2016.10.19 18:33  
댓글 감사합니다 참고해서 루트 짜고 있어요 감사해요^^
스텔라썸 2016.10.22 05:18  
안녕하세요 태국 2개월 조금 안되게 나홀로 배낭여행 계획중입니다.
혹시 티웨이 이용하시나요? 저랑 한국출발 방콕도착 시간이랑 장소가 똑같아서요.^^;
저도 도착하는 당일(11/1 새벽)에 방콕에서 머물지 않고 바로 사무이로 국내선 이용해서 넘어갈 생각인데, 혹시 방콕에서 코사무이까지만 같이 이동하시는건 어떤지 조심스레 여쭤봅니다. 아무래도 혼자여행에 동행인은 불편할 수 있으니까요!
코사무이로의 이동이 새벽이라 약간 무서워서 걱정이었거든요.ㅜㅜ
전 아직 방콕->코사무이 국내선은 예약 전인 상태고 이번주내로 편도로만 예매 진행하려 합니다. (가장 저렴함 국내항공 폭풍 검색 중ㅋㅋ)
시간대를 보니.. 에어아시아 같으시고! 저는 지금 녹에어/에어아시아 중 고민하고 있거든요.
(6천원 정도 차이로 에어아시아가 더 싸긴 한데, 녹에어는 11시 도착이라 고민중)
제목