태국북부 미야마 국경근처인 메사이에서 사고가났습니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국북부 미야마 국경근처인 메사이에서 사고가났습니다

토쉐 10 1663
친구와 태국 북부를 치앙마이에서 바이크를
친구와 렌트하여 3일동안 돌아다니는 중입니다
어제 메사이에서 하루 숙자하고

오늘 다시 치앙마이로 내려갈려고

주유소에서 주유후

제가 먼저 출발하고

친구가 뒤따라오는데

현지인이 유턴을 친구 차선까지 넘보면서까지

크게 유턴을 하고 친구는 피할려다

사고를 당했습니다

접촉사고는 없지만

친구의 발목과 무릎이 크게 다처서

몸을 못움직이는 상태입니다

그래도 불행중 다행으로 메사이에 10년 살고 계신다는
한국인 아저씨 한분이 저희 소식을 들으셔서

곧장 병원에 오셔서 통역도 해주시고 여러가지 도움을 주셨습니다

현장에서 사고원인제공자
현지인을 잡아서 경찰서와 병원을 오가며

합의를 끝내고 근처 숙소를 잡은후

세븐일레븐에서 얼음을 찜질하며

경과를 지켜보고있지맘 일단 거동이 불편해서

앞으로의 여행은 힘들것같습니다

이번주 20일까지 바이크를 치앙마이에서

반납을 해야하는데

앞이 깜감하고 도무지 어떻게 할 방법이 없습니다

저희는 메사이 미얀마 국경 근추호텔에 머물고있으며

이 상황을 어떻게 헤쳐나갈지ㅡ난감합니다

친구는 바이크 운전할 몸상태가 아니기때문에

향후 일정은 벤이나 버스를 타고

치앙마이에 가야할듯 싶으나

바이크가 문제입니다...

어떻ㄱ 끌고갈지 갈피가 안잡히네요

ㅜㅜ

사고는 제가 조심히 운전을 한다고해도

상대방이 저렇게 어이없이 끼어들면

답이없는게 도로 운전인듯 싶습니다 ㅜㅜ

말이 너무 길었네요

머나먼 타국땅에 하소연할때가 없어서

이렇게
글을 남깁니다
10 Comments
클래식s 2016.10.18 16:55  
현지인들은 오토바이 옮길때 픽업트럭에 올리고 묶어서 이동합니다. 아니면 도와주신분께 부탁해서 대리로 운전해서 가줄 현지인을 소개받으시던지요. 질문자님이 한번 이동했다가 버스타고 와서 다시 두번째 이동하는 방법도 있겠지만 너무 힘들겠네요.
토쉐 2016.10.18 20:10  
네 정말 ㅜㅜ미치겠어요
저는 괜찮은데
옆에 친구가 많이 힘들어해서...
그냥그렇게 2016.10.18 18:54  
태국 우체국에서 오토바이도 배송 가능합니다.
치앙마이 우체국으로 배송하고, 우체국에서 받은 이후 가져다 주면 될 겁니다.
토쉐 2016.10.18 22:25  
그렇군요 ㅜㅜ 역시 지금
백방으로 알아보는중입니다
좋은 의견 감사합니다
kk64 2016.10.18 19:05  
림씨생이란 택배 회사에 문의하세요.
오토바이 차 모두 가능합니다.
그냥그렇게 2016.10.18 21:44  
도와주는건 좋지만... 림씨생 택배 회사 연락처를 어떻게 찾나요?
태국에 거주하지만 어떻게 찾을지 모르겠습니다.
영어 이름 혹은 회사 연락처라도 함께 올려주세요.
토쉐 2016.10.18 22:27  
이런방법도ㅠ있군요
사용해도좋은별명 2016.10.18 21:38  
이래서 오토바이는 항상 위험하다는 말이 나오는겁니다.
잘 해결되길 바랍니다.
토쉐 2016.10.18 22:26  
네 맞아요
주변분들이 바이크투어 한다면 
절대 말링생각에요
나만 조심히 탄다고해도
상대방쪽이 정말 실수든 고의든

사고는 예측할수 없네요 ㅜㅜ
토쉐 2016.10.18 22:32  
글남겨주신 분들
의견 위주로 내일 부터 백방알아보고

후기 남기겠습니다!!