오늘 혼자 방콕갑니다~~ 공항 -> 시내 우버택시 어떤가요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

오늘 혼자 방콕갑니다~~ 공항 -> 시내 우버택시 어떤가요

bugo2002 8 1028
우버택시 최초이용시 200바트인가 할인권 준다해서... 이용해보려고합니다

어렵지는 않겠죠?? ㅠ

유심은 3일짜리 사려는데, 이것도 방콕 전번 부려되죠? 방콕 전번이 부여되어야 받을수있다해서요 ㅎㅎ

상황 공유드릴게요~~~
8 Comments
해구 2016.10.17 16:37  
저는 한국에서 우버 어플 다운받고 현지에서 쿠폰 등록했더니 원화로 떠서 사용이 안되더라구요. 아마 현지도착하셔서 다운후 쿠폰 등록하시면 적용되려나봐요... 방콕 전번은 유심 등록하면 문자로 뜨니까 뿌리셔도 됩니다.
bugo2002 2016.10.17 16:39  
헐 그래요?? 지금 다운받아놨는데엥.. ㅠ
지우고 가서 도전해봐야겠네요
방콕전번으로 인증만하면 되는주 알아서~~
감사
제주항공타고 혼자가는데 떨리네요 ㅋㅋ
inue 2016.10.17 17:31  
앱 다운받고 가입할때 번호를 태국 폰번호로 등록하고 프로모션 코드 입력해야
태국바트로 할인프로모션 받을수있습니다 75밧씩 두번 할인받을수있어요
공항에서 시내까지 할인받아서 300밧정도 나옵니다
bugo2002 2016.10.17 18:42  
헐 한번에 200바트가 아니라 75바트씩ㄴ가요?? 그러면 그냥 택시타는게 나을수도있네요
inue 2016.10.18 13:25  
우버가 택시보다 싸거나 비슷합니다
차는 우버가 더 좋고 기사도 더 친절합니다
결제도 카드로 가능하고 요금때문에 흥정안해도되고요
저같으면 별차이없으면 우버탈거같아요
inue 2016.10.17 17:33  
공항은 탑승위치가 여러층이어서 승차위치를 기사랑 정확히 공유해야해요
나는 3층에있는데 기사를 2층으로 호출해서 못만날수도있습니다
GPS는 층까지 표시해주지 않거든요
해구 2016.10.17 17:49  
태국폰번호 등록하면 될듯하네요.... inue님 정보가 정확한듯 짱짱~!
미쓰김 2016.10.18 22:21  
현지번호 등록해서 사용해야 한다고 알고있어요~
제목