태국 땅값에 대해서 물어볼께요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 땅값에 대해서 물어볼께요

거짱 19 2050
예전에도 한번 글을 올렸었는데 제가 차이야품에서 사업을 하려고 합니다.
차이야품 thep sathit 에 있는데 4만평을 살려면 얼마가 드나요??
만약 가지고 있다면 태국에서 어느 정도의 삶을  살수 있나요???
이 지역에서는 타피오카와 쌀, 고구마, 옥수수, 바나나를 수확하여 파는데 어느정도의 돈이 되나요??
혹시 가격이나 모든 정보를 알수있는 어플이 있으면 좀 가르쳐주세요
19 Comments
쏨땀누아 2016.10.17 13:39  
외국인 개인명의로 농지 4만평을 살수 있는지부터 알아보시는게 먼저인것 같습니다.
거짱 2016.10.17 13:43  
제 아내가 태국인이라서 그건 괜찮을거 같습니다.
울산울주 2016.10.17 13:42  
무반 택지 말고 논밭이면
라이 당 2만밧 전후

믈론 위치상. 관개수로등이 중요

사탕수수가 환금성 최고인데
차야품은 사탕수수 작황이 안 좋대요
농사 짓기 별로인 동네예요

땅 200라이 정도 있으면 먹고 살아요
약 10만평 가까이
거짱 2016.10.17 14:15  
1라이가 2만밧 정도밖에 안하나요?? ㅎㄷㄷ 한국돈으로만 계산하니까 싼것같은 느낌이 드네요. 혹 소를 키우는 것은 어떤가요???
울산울주 2016.10.17 17:36  
일본 소
그러니까 우리나라 한우 같은 소

얼마전부터 태국에서 사육 시도
수요는 증가 추세

태국 소가 매매가 원활하고요
방목하니까 목동 고용해야 하고

가장 돈 되는 것은 돼지 농장

양돈 한국에서 제대로 배워서
태국에 가면 완전히 선진 양돈이죠

육돈 종돈 병행하면 괜찮아요
현금 회전도 빨라서 좋고

농사도 어차피 소작 줘야하고
소나 돼지도 캄보디아인등 고용해야 하고
쉽지 않아요
사용해도좋은별명 2016.10.17 14:14  
마누라가 태국 분이면 처가쪽으로 부탁해 알아보시면 되겠네요
어차피 님혼자 알아서 하실수 있는건 없자나요
거짱 2016.10.17 14:16  
가격하고 어떤것이 가격대비 좋은가? 등을 물어보고 싶어서요
판팁 2016.10.17 14:28  
차야품에 대해서 좀더 알아보세요... ^^
님 그냥 달려들곳이 아닙니다. 차야품 동북부 이싼 지역 중에 가장 소외된곳이라 생각하는 사람들이 모여 만들어진 곳이고.. 라오스 사람들도 상당수 있죠.. 중략

태국인들 특성상 뭘해도 된다는 식에 구라가 심해서 돌다리도 두둘겨봐야 하는데..
이런 농사는 태국인들도 차야품은 고개를 흔드는 곳입니다.. 지역이 그래요..

밥먹고 살자고 그 큰 평수에 농사를 지으려는건 아니죠??

옆동네 패차분 가보세요.. 그위로 피짓 쭉 들어가면 암퍼 롬까오/ 롬싹 이곳작황이 좋아서 대부분 채소가 방콕으로 보내집니다.

암튼 고집부려 할곳이 못되니.. 신중하시길...차야품이 땅이고 집이고 무지하게 쌉니다..
울산울주 2016.10.17 17:27  
피싯은 아닙니다
중부의 고립된 섬이예요
판팁 2016.10.17 17:54  
피싯을 말하는게 아니구요..위치를 설명하려고 한겁니다.. 피싯을 옆을 비켜서 패차분을 가게되고 지나서 롬까오/롬싹/ 러이 / 등등 이렇게 나옵니다..
피싯은 아무것도 없는 곳입니다.. 무슨 이런 시 가 있나 쉽을 정도죠..
거짱 2016.10.17 20:25  
아하 그렇군요 ㅋㅋ 좋은 정보 감사합니다
뽀뽀송 2016.10.17 15:43  
제가 있는 곳은 사탕수수를 많이 키우는데 심어만 놓으면 되는 건줄 알았더니 사탕수수밭 감시가 더 중요하더군요. 한 밤중에 남의 밭에 불지르고 도망가는 경우가 많아서, 밤마다 (우리나라 원두막에서 수박 지키듯이 지키다가) 서로 총들고 한밤에 총질로 도둑놈 쫓아내는 경우도 자주 있고, 독충에 독사들 우글거리고... 결코 쉽지 않아요. 아내분 말만 듣고 결정하지 마시고, 지내려고 결정한 곳에 1년 이상 머물면서 직접 관찰해서 결정하세요. 위에 판팁님 말씀처럼 태국인들 뻥이 굉장히 심해서, 주위 태국인들이 하는 말만 믿고 시작하면 큰 낭패 봅니다.
거짱 2016.10.17 20:26  
태국 사람들이 구라가 그렇게 심하군요 ㅎㄷㄷ~~ 알아보는 중이었는데 좋은 정보 감사합니다
키니여우 2016.10.17 18:33  
차야품은 이싼의 완전외지이고 교통등 수송도 안좋아요.방콕 근교에 외곽도시에서 작물하는것도 가격과 경쟁이 심하고 대부분 크게 하는곳은 수출.제조기업을 끼고 톤당 매입하는 방식이에요.
차라리 다른사업을 알아보세요.
태국 마눌님이 고향에 땅사라고 부축여서 그런지는 아닌지 모르겠네요.
거짱 2016.10.17 20:27  
그런건 아니구요 ㅋㅋㅋ 제가 와보니 전부 농사를 짓길래 어떤가? 싶어서 알아보는 중이에요.
앨리즈맘 2016.10.17 21:38  
전세계 어딜가던 외국인이 사업 농사 힘듭니다 태국어로  공식문서 작성 정도 실력과 농사면 농사  양돈이면 양돈 기술을 본인이 아셔야  합니다

홧팅
거짱 2016.10.18 15:49  
태국어 공부가 너무 힘드네요 ㅠㅠ 열심히 노력해야겠죠~~ 감사합니다
후룰루룰루루 2016.10.17 22:33  
태국도 비싼곳으 ㄴ땅값이 비싸겠죠???ㅠㅠ 저도 제 땅가지고 싶네요.
거짱 2016.10.18 15:50  
같이 힘내죠~~ 화이팅!!!
제목