방금 소매치기당해서 경찰서갔다왔습니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방금 소매치기당해서 경찰서갔다왔습니다

밤엔투명인간 16 1781
황당하네요...첫태국여행인데 안좋은일만 겹치네요

내일 일어나자마자 영사관이랑 태국이민국? 가야겠네요...

혹시 이거말고 따로찾아가거나 처리해야될게있을까요?ㅜㅜ

카드분실신고는했는데 짜증나네요ㅎ
16 Comments
써니84 2016.10.17 01:57  
헛...저런 어떻해요 ㅠ 다행이 핸드폰은 분실하지 않으셨군요 어디서 잃어버리셨나요?
밤엔투명인간 2016.10.17 02:09  
팔람까오 으슥한 길거리에서요ㅎ 택시랑 오토바이랑 한패거리놈들한테 당했네요
택시기사가 처음보는 이상한데서 세워주고 오토바이팀이 제 가방 가로채고....ㅎㅎ
나중에 자세히 후기쓰겠습니다.
곰돌이책 2016.10.17 05:07  
어떻합니까. 영사관가서 도와달라하세요
못땐새끼들
밤엔투명인간 2016.10.17 10:14  
지금 영사관가는데 지하철대박이네요ㅎ
적도 2016.10.17 06:01  
여권 분실이 아니시면 대사관 가봐야 별로 도움이 안될텐데요.
혹시 보험을 들으셨으면 경찰서에서 사건경위서 같은 것 가져가시고요. 큰돈일 경우
많은 돈이 아니시면 잊으시고 즐거운 하시길^^
밤엔투명인간 2016.10.17 10:14  
전부다잃어버렸네요ㅜㅜ
파쿠만 2016.10.17 07:41  
진짜 짜증 나시겠네요. 잘 해결 하시길 바랍니다.
대왕람세스 2016.10.17 09:11  
암튼 조심조심
동탁 2016.10.17 10:24  
택시기사가 오토바이 퍽치기범들과 한패 일꺼란 생각이 확고하시다면 혹시 택시타실 때 뒤문 안쪽 유리창 밑 노란팻말 번호 기억 안나세요?
기억나신다면 다시 경찰서가서 이야기하면 금방 잡을 가능성이 있습니다.
태국여행 경험이 많지 않으신 분들은 택시타실때 스마트폰으로 무조건 찍어두시고 별일없으면 바로 지우시는 버릇을 가지 시는게...
skyone 2016.10.17 10:58  
ㄷㄷ 여권도 잃어버리신거?
아빠콩 2016.10.17 14:05  
여행에서 사고 나는 것 다음으로 힘들고 짜증나는 일을 당하셨네요. 그래도 오토바이가 덥칠때 다치지 않아서 그나마 다행입니다.
영사과에서 여권이라던지, 비상경비를 제외하고는 큰 도움을 받기 어려울겁니다. 앞으로 진행해야 하는 계획과 현재 동원 가능한 예산 등을 바탕으로 일정을 조정하셔야 겠네요.
효횰 2016.10.17 14:53  
택시도 공범이라니...진짜 무섭네요ㅠ
사랑하고픈 2016.10.17 16:48  
흐미;; 글 읽고 소름 돋았어요.
저도 태국여행 혼자 해야하는데 동탁님 말씀대로 사진 찍어놓는 습관 들여야겠네요
껄풍 2016.10.17 18:01  
헐,,, 저도 지난 금요일날 딸랏롯파이2 가려고 mts 탓다가 지갑 털렸어요.. 방심하고 주머니에 집어 넣었는데 퇴근시간과 겹쳐 워낙 사람이 많았고 결국 ㅜㅜ.. 바로 앞에 있던 놈이 몸을 밀착하고 주머니를 더듬는 느낌을 받긴했는데, 워낙사람이 많아서 밀려서 그려러니 생각만하다 내리니 털렸더군요.. 4000밧에 신용카드 두장.. 호텔에 돈 두고 나왔으니 망정이지 다 들고 다녔으면 아주 난감할 뻔 했네요,, 조심 또 조심 하세요..
지원02 2016.10.17 21:26  
어휴. . .속상하겠어요.
나쁜사람들이네. . . 그래도 안다쳐서 천만다행이에요. . .
난조아 2016.10.17 22:52  
여행지에서는 꼭 쓸돈만 들고 다니세요 ~~~
험한꼴 안당하신거를 위안으로 삼으시길... 첫여행인데 에효
다음부터는 큰길만 다니셔요
제목