코창 코사멧 질문드려용

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코창 코사멧 질문드려용

용키 5 816
여자둘이서 방콕,코란,코사멧,코창 4개의 지역을 여행할려하는데 혹시 다녀오신분이나 정보있으신분 어떤루트가 최상일까요? 여행기간은 10박이구요 피피섬과같은 액티비티와 조용히 쉴수있는휴양할곳 추천해주세요
교통편은 카오산에서 코창까지 가는건있다고들었는데 각 섬마다 이동할수있는수단이따로있는지도 궁금해요
5 Comments
적도 2016.10.17 06:24  
코창과 코사멧을 가신다면 굳이 파타야 코란을 가실 필요가 있을까요?
방콕서-코창으로 가셨다-코사멧 들리시고- 파타야 코란섬 들어가셨다  공항 귀국 하시면 되겠네요.
코창이나 코사멧에 가시면 길거리 로컬 여행사 많이 있습니다. 섬투어, 낚시, 스노쿨링
코란은 파타야 워킹스트릿 윗쪽 발리하이선착장서 배타고 들어가시고
시작은 카오산에서 코창가는 버스편을 페리포함하셔서 예약하시고 투어한 후 다음에 코사멧으로
떠나셔야합니다.
 보통은 코창이 좋은가요? 코사멧이 좋은가요 라고 묻습니다. 10일에 방콕과 세개의 섬은 무리입니다.
용키 2016.10.17 18:46  
자세한댓글감사해요
제주항공 밤도착 새벽출발 다음달 14~ 25일이에요
그럼 코란은빼고 파타야워킹스트릿이랑 플로팅마켓정도만 보고와야겠군요
 보통 코창에서 코사멧이동할때 어떤경로를이용하나요?
 방콕1일-코창2일-코사멧2일-파타야1일-방콕3일 일정으로 생각중이에요
 코창에선 오토바이빌려서 섬투어가좋겠죠?
더치블랙 2016.10.17 18:56  
코창 편도만 하루종일 잡아먹는데 굳이 코창찍고 코사멧 찍고보단 한군데만 가시는게 나을거 같은데요~ 코창은 적당한 액티비티 적당한북적임 가격대비 나쁘지않은숙소 코사멧은 진짜 쉬는거 말곤 크게할거없는 조용한섬이고 숙소도 가격대비 질이 그닥 좋진 않아요. 가성비따지면..코창에서 차라리 3박하시고 여유롭게 이동하심을 추천드려요~ 사멧도 나쁘진않은데 시간은없고 바다는가보고싶을때 정도가는게 좋을거같네요. 방콕에서 코창가는길에 사멧가는 반페에 들리는 루트라 반페에서 코창가는 버스편 구하실수있어요~여자분 두분이 오토바이로 코창은 아니라고보구요. 모래도많고 길도 험해서 위험해요.
용키 2016.11.29 00:03  
감사해요 그렇게 다녀왔어요 코창만있다가요!! 큰도움되었어요!! 후회할뻔했어요..
대만족했어요 :) 코창 방콕 반반 일정으로요! 태국많이 갔다오셨나봐요. 또가고싶네요.. 혹시 코창이랑 비슷한여행지 추천해주실수있나요?
망스맘 2017.05.31 02:41  
코창vs코사멧 중 코사멧 선택하려고 했는데 ㅠㅠ 이 글 보니 또 고민됩니다 ㅠㅠ
제목