혼자 태국여행 일정은

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자 태국여행 일정은

TeeNoh 7 1017

안녕하세요. 12월에 태국 여행을 가고 싶은 남자입니다.

기존에는 지인과 둘이서 가려고 했으나, 그 분이 못가게 되어

혼자갈지 아니면 나중에 같이 갈 지 고민하다가 이 사이트를 알게 되어

혼자서라도 가볼지.. 여행친구찾기로 동행자를 찾아서 갈 지 고민 중이에요.

질문사항

1. 여행일정은 5~7일정도인데, 여행코스는 어떤 것이 좋을까요?

2. 태국여행은 혼자 괜찮은가요? 아니면 동행자가 있는 것이 좋을까요?

3. 교통수단이 많던데, 보통 다들 어떤 교통수단을 이용하시나요?

많은 답변 부탁드립니다^^ 

7 Comments
쏨땀누아 2016.10.16 18:23  
1. 스스로 뭘 하고 싶으신지 생각해보시고 검색부터 해보세요.
이 게시판에서 "코스", "일정"이라고만 검색하셔도 5백건 이상 나옵니다.
태국의 여러 도시들 (방콕, 푸켓, 치앙마이, 우돈타니...)에 대한 여행기를 검색해보시고 어딜 가서 무얼 하실지 부터 정하세요.

2. 여행은 둘째치고, 이 세상 만사가 그렇게 딱부러지게 정해져 있는게 어딨겠습니까?
"유럽여행은 2인, 미국여행은 1인, 태국여행은 3인이 좋다!" 이런식으로 정해져 있지 않습니다.
약간의 장단점이 있다 치더라도, 태국의 어느 도시에서 무엇을 하느냐에 따라 다르겠죠. 본인의 성격도 중요하구요.
매사에 모범답안만 찾으시기 보다는, 상황을 폭넓게 바라보시길...

3. 일단 태국의 어디를 가실지부터 정하세요. 교통수단 이야기는 그 다음 문제입니다.
EUNU 2016.10.16 19:31  
1번은 너무 포괄적인 질문이라 답변하기 어려운 듯 하네요^^;;

2번은 제가 지금 혼자 태국에 와있는데 생각보다 혼자 오신 분들이 엄청 많고 치안도 좋아서 너무 밤늦게 돌아다니지만 않으면 괜찮을 거 같습니다~ 동행자가 있으면 외롭지도 않고 사진 찍어주는 사람도 있고 더 재밌을 거 같긴한데 단기 여행이면 혼자 오시는 것도 나쁘지 않은 거 같습니다ㅎㅎ

3번은 방콕 시내로 한정지을 경우에는 교통수단이 워낙 잘 되어있어 버스나 쎈셉&수상보트,지상&지하철 등 다양한 교통수단을 이용하게 되는데요. 단기 여행자는 시간이 금이다보니 주로 택시를 이용하게 될 듯 합니다.
짠올리브 2016.10.16 19:58  
저도 1월에 여자 혼잔데 여행가려고 해요 혼자여행하는 걸 좋아해서..
 남자분이시니 혼자면 더 즐길거리가 많을 것 같네요!
러버덕후 2016.10.16 20:50  
저는 mrt타고 돌아다녔고요 구글 지도 보고 로컬 버스도 많이 탔어요! 일정은 본인 취향에 따라 달라질 것 같아요
성미나 2016.10.16 22:29  
1,번은 어디로 가실것인가를 먼저 검색해 보시고 나서 정해진 코스에 대한 질문을 해주시는게 좋다고 생각하고 태사랑 홈피에 보시면 오른쪽 상단에 한인업소 들어가시면 도움 받을수 있습니다.
2.개인의 취향에 따라 호불호가 가려지겠죠. 저도 지금 혼자 여행중입니다
3. 저는 단기여행이라서 택시를 이용해서 다니고 있습니다. 예산을 충분히 세우셔서 활요하심 되겠습니다
사랑하고픈 2016.10.17 17:00  
저도 다음주에 혼자 가려는데.. 나름 재밌을거 같은데요 ㅎㅎ 서울에서 이것저것 구경하면서 혼자 다녀도 재밌는거처럼요 ㅋㅋ
외로운초보여행자 2016.10.18 17:43  
저도 11월 말 같은이유로 혼자가게되었습니다
고민이 많이되내요 ㅠ
제목