엄마와 해외여행

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

엄마와 해외여행

MGarden 14 726
안녕하세요 이번에 엄마와 단둘이 태국을 가게 되었습니다.

11월 초 6박 7일 일정으로 지금 방콕하고 후아힌으로 계획하고 있습니다. 파타야는 너무 유흥가라 좀 조용한 곳으로요ㅎㅎ

다름이 아니라 방콕의 숙소에 대해 물어보고 싶은데요 방콕에서 첫날 왕궁 짜뚜짝보고 (마침 일요일이라..) 아유타와, 수산시장 투어를 하고 후아힌을 가는 일정인데 숙소는 카오산쪽이 더 나을까요?

그리고 제가 먼저 태국에 도착이라 엄마 오시기전에 투어 돌아다니면서 예약을 하려고 하는데 그냥 인터넷으로 하는게 더 나을까요? 지금 배낭여행중인데 비수기라 그런지 예약을 안하는게 일상이라..
그리고 후아힌에서 추천하시는 투어 부탁드려요

답변 부탁드려요~
14 Comments
쵭서 2016.10.16 18:30  
저도 다음주에 어머니와 둘이 태국으로 여행갑니다!
저희는 3일 방콕에 있고 하루 파타야로 가는데 숙박은 나중에 후기 남길게요!
MGarden 2016.10.28 19:03  
안녕하세요 답변이 늦었네요. 여행은 어떠세요??
뽀뽀송 2016.10.16 20:07  
아속쪽이 더 나을 듯. 카오산은 택시 외에는 교통이 불편한 편입니다. 나나 아속 근처에 머무시면 지상철(BTS)이나 지하철로 이동하기 쉬워요. 또 한인타운이 바로 앞이라 어머님 식사도 편하구요. 바닷가는 가능하면 태국국내선 저가항공으로 끄라비가 어떨런지... 경치가 있고 조용한 곳이 아무래도... 후아힌에서 3일은 너무 긴 것 같아요. 개인적인 생각입니다.
MGarden 2016.10.28 19:04  
한번 생각해볼게요 감사합니다^^ 예산이 제가 다 감당하다보니 좀 부담이 되서요.. 아직 학생이라ㅎㅎ 한번 비교해보겠습니다!
적도 2016.10.16 20:23  
숙소는 카오산이 좀더 편리할듯합니다.
짜뚜작 하나만 지상철 연결이 안되고, 왕궁은 가깝고, 모든 투어는 카오산에서 이루어지니
가깝기도 하구요. 허나 호텔을 좀더 나은 곳을 원하신다면 아속 가까운 곳이 좋겠지요
일일투어 할 때도 아침에 픽업은 오니까요.
후아힌의 바다는 덜 하얗고, 바닷가쪽으로 숙소를 잡지 않으신다면 별로 추천드리고 싶지 않습니다.
파타야가 유흥도시이긴 하지만 여행인프라가 좋아서 교통이 편하고, 대형마트와 백화점 또 조용한 곳을 원하시면  교통이 덜편해도 좀티엔 안쪽이나 나끄아 안쪽으로 가시면 조용합니다.
 자주 다니신다면 후아힌도 한번 정도는 괜찮지만 개인적으론 전 실망한 곳이었습니다.
MGarden 2016.10.28 19:05  
아... 그런가요 후아힌은 포기하는게 낫겠네요ㅠㅠ 감사합니다!
사용해도좋은별명 2016.10.16 22:51  
숙소는 카오산이나 아속이나 똑같습니다.
아속에 묵으면 시내와 가깝고 짜투짝에 가기좋은 대신 왕궁은 택시로 이동해야 하고
카오산에 묵으면 짜투짝은 택시로 이동하는게 편하고
카오산이 왕궁근처라 하지만 도보이동은 힘들어 결국 택시나 툭툭을 타게된다고 보셔야 됩니다.
1일투어는 카오산,스쿰빗 다 출발 가능하니 큰 의미 없는 부분일것 같구요
카오산 메인지역 주변엔 저렴한대신 어르신들이 묵을만한 깨끗한 숙소는 많지 않습니다.
가성비가 괜찮다는 숙소들은 메인거리에서 거리가좀 있어 메인거리까지 오가기가 은근히 번거롭습니다
스쿰빗 지역은 저렴한 숙소는 적은대신 다양한 가격대의 숙소들이 있어 선택의 폭이 넓어지며
시내로 이동이나 터미널 이동들이 용이한건 사실입니다
카오산의 밤문화를 매일 즐기실게 아니라면 스쿰빗 지역에 묵는것도 나쁘지 안을겁니다.
파타야 전체가 유흥가가 아니라 파타야 몇몇 지역에 유흥가가 있는겁니다.
파타야도 외각지역으로 나오면 조용하고 한적합니다.
심심할때 메인거리도 한번 구경하고 들어와서 조용하게 쉬면 됩니다.
후아힌 저에겐 정말 지루한 곳이였습니다,본인의 취향을 잘 생각해서 선택하세요
후아힌 가시려면 부대시설 좋은 리조트에 묵는게 좋습니다.
MGarden 2016.10.28 19:07  
엄마와 엑티비티하고 휴양할거라 파타야도 좀더 자세히 알아봐야겠어요!  제가 1박 머물렀을때 유흥으로 너무 충격을 먹어서 그냥 전체가 유흥도시인줄 알았네요ㅠ 감사합니다!
아빠콩 2016.10.17 15:38  
어머님과 함께 하신다면 강변에 있는 괜찮은 호텔로 잡아보시는게 어떨까요? 밀레니엄이나 차트리움 정도면 가격도 크게 부담이 안가는 수준이니 경치 좋은 호텔에서 쉬는 것도 좋을 것 같습니다.
왕궁은 11월 초에 입장이 가능한 지 확인해 보시는 것이 좋겠네요.
예약은 인터넷으로 미리 해두시고, 결제일 다 될때까지 여러가지 현지 상황을 지켜보다 최종 결정하시면 되겠네요.
MGarden 2016.10.28 19:08  
인터넷으로도 예매가 가능한진 몰랐네요. 배낭여행하면서 현지구매하느라..ㅎㅎ 감사합니다
필리핀 2016.10.17 16:12  
혼자서 투어 하기에는 카오산 숙소가 좋아요
투어 예약도 편하고 요금도 저렴하고..
투어 예약은 하루 전에만 하면 됩니다.

엄마랑 따님이라면 남자들 유흥 위주의 파타야보다는
왕실 휴양지 후아힌이 훨 났죠~
물놀이 좋아하면 꼬탈루 투어,
아님 와이너리 투어도 있어요
저녁에 야시장도 꼭 가보셔요~
MGarden 2016.10.28 19:09  
답변 감사드려요ㅎ 혹시 후아힌에 있는 투어 종류 더 아시나요?
필리핀 2016.10.29 07:41  
우선 태사랑 운영자이신 요술왕자님이 정리한
후아힌 정보를 한번 보시구요
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=note2&wr_id=57

아래 클래식님이 링크한 블로그에 가면
후아힌 투어정보 자세하게 볼 수 있어요.
제목