방콕 호텔 2박씩 2군데 다니는것 힘들까요? (4박 5일 여행)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 호텔 2박씩 2군데 다니는것 힘들까요? (4박 5일 여행)

유니쭈니 12 822

2월에 4박 5일, 초등 고학년 남매 데리고 방콕으로 첫! 가족여행 갑니다.

사실 휴양보다는 관광하고 맛있는거 먹고 구경하는 목적이 큽니다.

첫날은 오후 늦게 도착하고, 마지막 날은 오전 출발입니다.

현재 호텔을 2박씩 해서 두 군데를 하려고 하는데요.

하나는 도심쪽에, 하나는 강가쪽에 하려고 합니다.

비싼호텔+약간 저렴한 호텔 조합으로 하려고 이것저것 알아봤는데 현재는

1. 캠핀스키 2박+차트리움 리버사이드 2박

2. 그랑데 센터포인트 터미널 21 2박 + 페닌슐라 2박

이 정도 생각해봤습니다.

캠핀스키에 돈을 쓰느냐, 페닌슐라에 쓰느냐 결정인데요.

뭐가 더 좋을까요?

혹은 다른 조합 추천해주실만한거 있으실까요?

아님 그냥 한 군데만 있는게 시간관리상 더 나을까요??

답변 미리 감사드립니다.

12 Comments
사용해도좋은별명 2016.10.16 13:31  
여행 스케쥴이 어떻게 되시는지요
유니쭈니 2016.10.16 13:36  
4박 5일인데 첫날은 오후 늦게, 마지막 날은 아침 일찍 출발합니다.
아직 정한 일정은 없구요. 숙소 주변으로 스케줄 잡아보려구요.
도심에서만 4박 할지, 2박+2박 혹은 3박+1박 조합으로 갈지 고민입니다.
사용해도좋은별명 2016.10.16 13:56  
숙소를 잡고 스케쥴을 잡는것 보다는 스케즇을 잡고 그에 적당한 숙소를 잡는것이
불필요한 이동시간과 경비 번거로움등등의 줄여 여러모로 효율적 일겁니다
강변쪽은 교통이 나쁘니 시내로 잦은 이동계획이면 좋은 숙소라 할수 없습니다.
유니쭈니 2016.10.16 14:06  
그렇군요. 마음이 급해서 호텔부터 예약하려다보니 순서가 바뀌었어요. ^^;;
구리오돈 2016.10.16 14:01  
이사하시는 날.
일일투어 가시면서
캐리어도 다 갖고가셨다가
일일투어 끝나고
새로운 호텔로 바로 가신다면
시간손실이 없지만
이사를 중간에 하신다면
하루중 어중간하게 일정이 꼬이거나
시간손실이 생길 수 있지요.
중간에 짐 싸서 이사하는것도 은근 귀찮거든요.
언제나 선택은 본인의 몫입니다.
유니쭈니 2016.10.16 14:07  
좋은 조언 감사합니다. 호텔 2개로 하려면 일일투어 등을 나가면서 짐싸서 갔다가 곧바로 새로운 호텔로 데려다달라고 하는게 좋겠네요.
사용해도좋은별명 2016.10.16 14:48  
일일투어 차량에 짐을 맡길수 있다는 보장이 없습니다
안전도 책임지지 않구요
유니쭈니 2016.10.16 15:06  
그것도 그렇네요....
대왕람세스 2016.10.17 09:20  
힘들어요 관두시고 되도록 한군대서 머무르시길..^^*
유니쭈니 2016.10.17 12:33  
네. 모든 답변이 그렇네요. 그냥 한군데서만 있어야겠어요 ^^ 감사합니다~
아빠콩 2016.10.17 16:10  
초등 고학년 남매면 2베드룸 서비스드 아파트를 추천해 드립니다. 4박 연속으로 한 호텔에 묵으시는 것이 좋겠구요.
강변에 있는 호텔이면 차트리움 2베드 혹은 서비스는 별로지만 수영장 시설이 좋은 클랩슨 더 리버 2베드룸을 추천합니다.
시내쪽은 메리엇 서비스드 아파트가 스쿰빗(좀 비쌈), 싸톤(적당함)에 있구요, 아스콧 싸톤, 이런 곳도 괜찮습니다.
시내 쪽이 좀 편하지만, 수영도 하고 무료 셔틀 보트랑 수상 버스도 타고 하는 재미는 강변쪽 호텔이 낫습니다.
유니쭈니 2016.10.19 11:43  
와. 구체적인 답변 너무 감사드립니다.
제목