한달 뒤 태국 분위기(+환전)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

한달 뒤 태국 분위기(+환전)

효횰 13 2058

삼가 고인의 명복을 빕니다.

한달쯤 뒤에 여행가는데 그때도 국왕 서거로 규제가 있을까요??ㅠㅠㅠㅠ

해외여행이 처음인 친구와 함께가는데 분위기가 영 침체되어있을까봐 걱정이에요ㅠㅠㅠ

11/25일에 태국으로 출국하는데 그때는 괜찮겠죠..??

+아직 환전을 하지 않았는데 국왕 서거와 환전이 관계가 있을까요?

뉴스기사를 보니까 한동안 국왕 서거의 영향으로 환율이 떨어질거라고 해서요....

이런 말을 물어보는 것이 조심스럽기는 하지만...환전을 지금 해놓는게 나을까요???

13 Comments
안기니 2016.10.14 09:55  
분위기보다도 쿠데타가 있을까봐 걱정이네요.. ㅠㅠ 서거 후 한달정도까지는 쿠데타 일어날 확률이 적다고 하지만 그 이후에는..
효횰 2016.10.14 09:59  
아..ㅠㅠㅠ역시 취소해야되는걸까요...??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 기대많이 하고 있었는데 취소하려고하니 너무 아깝네요ㅠㅠㅠ
안기니 2016.10.14 10:00  
현지에 사시는 분들 말씀으로는 지금이 쿠데타로부터는 훨씬 안전하다고 하시더라구요.. 11월 25일이면 애매하시겠어요 ㅠㅠ
효횰 2016.10.14 10:05  
쿠데타는 생각도 못했었는데 말씀을 들으니 뭔가 시기가 딱 쿠데타가 일어날 것 같기도 하고..그러다 여행을 취소했는데 아무일도 안 일어나면 허무할 것 같기도하고...
진짜 어떡해야될지 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1904 2016.10.14 15:44  
이 시기에 쿠데타를 일으키는 세력이 있다면 바보입니다.
모든 태국인을 적으로 돌리는 미친짓이죠.
아마 얼어난다면,  추모기간이 끝나는 10개월 후라면 모를까
장흥하트플라워 2016.10.14 09:58  
바트는 어제부터 오름세 이네여... 판단은 본인이 해야할것 같네요.. 저도 그제 못하고 어제 했는데,
환전하고나서부터 계속 오름세네요.. 참고로 저는 말일출국입니다..
효횰 2016.10.14 10:03  
네..일단은 지켜봐야겠어요..
말일이시라니 저보다 더 초조하시겠네요ㅠ
그래도 여행 잘 다녀오시길 기원하겠습니다ㅠㅠ
ericakim 2016.10.14 10:40  
구테타 예상도 못했던 변수가 있었네요...저는 11월7일 출발인데 걱정이네요..
임쏘님 2016.10.14 10:51  
여행떠나실 때 옷차림도 주의하셔야할거같아요 ㅠ
효횰 2016.10.14 11:21  
방금 제가 태국관광청에 문의해봤는데 그 상담해주시는 분께서는 옷차림이나 관광에 큰 문제는 없을꺼라고 하시더라고요..ㅠㅠㅠ 왕궁 관람은 제한될 수 있지만 다른 부분은 평상시 여행할 때와 비슷할꺼라고 하시던데...아ㅠㅠㅠㅠ그래도 불안하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 쿠데타만 안 일어나면 괜찮을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
sy00 2016.10.14 12:34  
저는 11월 초에 가려고 준비중인데.. 심란하네요... 여행사에서 취소 수수료를 엄청 때려서 취소할수도 없고,..ㅠㅠ
제발 쿠데타만 없길 기도하고 있습니다..ㅠㅠ
망고파인애플 2016.10.14 14:40  
국상기간이 일년이라합니다...국상기간에
구테타라구요?태국을 모르고 하는소리..
국상중구테타는 태국민의 뜨거운 저항에부딛침니다...군부에서도 그런생각 안할거구요..
효횰 2016.10.14 15:27  
감사합니다!!
계속 불안해하고 있었는데 말씀을 들으니 그래도 안심이 되네요ㅎㅎ
일단 저는 그대로 방콕을 가고 싶기는한데..일행의 생각도 들어보고 취소할지 말지 결정할려구요ㅎㅎㅎ
제목