저만 느낀건지 모르겠지만..(택시)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

저만 느낀건지 모르겠지만..(택시)

루비뽀송 6 1027

처음 왔을때는 택시탈때 꼭 어디를 아는지 물어보고 탔어요

그럼 어김없이 금액을 제시하더군요,,나름 깍아서 다니긴 했는데 통상 100~200밧 부르는 거리지만

미터기를 키고 가면 50~100밧이 안나오더군요

이제는 그나마 물어보지 않고 그냥 탑니다

근데 제가 가는곳 지도를 보여주면 식당이든 마사지샾이든 꼭 제가 알고있는 내용과는 다르게

맛없다는둥 별로라는둥 하시면서 본인이 목적지를 바꾸시더라구요..

첨엔 호의라고 생각했지만 식당이나 샾에 제가 나올떄 까지 기다리시는거보니 아마도

해당 업체에서 뽀찌(? 죄송합니다 비속어,,)를 받는것 같더라구요

그렇게 입장을 하면 가격표가 다른걸 주는느낌은,,,제가 오바한건지,,

저만 그래요?

(그 오토바이 타는거요 100밧이 시작맞나요?)

6 Comments
아루링 2016.10.13 14:56  
전 항상 뒷좌석 문 열고 물어보고 오케이 하면 탔어요. 그래서 그런지 이런일은 초반 말고는 잘 없더라고요. ^^;;
동탁 2016.10.13 15:29  
방콕 택시 기사들 하루벌이가 사납금.및 가스충전비 등등 재하고 통상 자기주머니에 가지고 가는 금액이 400∼500밧이 안됩니다. 그러니 봉잡았다 싶으면 자기한테 Rebate 주는 식당이나 퇴폐마사지, 주얼리삽 등등 추천하는데 이건 호의가 아니라 개수작입니다. 절대 따라가지 마세요...
시내에서 혼자이고 교통이 막히고 가까운 거리일땐 저는 오토바이(납짱)을 주로 30밧주고 이용합니다. 물론 현지인들은 20밧 주더군요...
툭툭은 가까운 거리도 통상 60∼100밧 부릅니다.
가끔정신줄놓음 2016.10.13 15:57  
가격흥정하려들면 내리세요. 방콕에 남아도는게 택시입니다. 서있는택시 거르고 관광지 배회하는 택시 거르시면 양심적 택시 많습니다
다만 택시타고나서 맛난 레스토랑 가자고 하면 커미션주는 개바가지 식당으로 데려갈가능성 농후하고 밤문화업소로 가더라도 리베이트 받습니다
wanaka 2016.10.13 18:56  
오토바이 저도 기본요금은 30바트 내고 탔었네요. 다만 미터기도 없으니 거리에따라서 흥정은필요하구요.
택시 한두번타시면 거리별 택시요금 감이오시니 그때부터 오토바이택시 타시는게 바가지 인쓸것같아요 ㅎㅎ
알천공 2016.10.14 00:18  
방콕은 택시 바가지가  심하죠.  미터기사용도 관광객에겐  잘  안하려하구요.
우버택시 앱 깔아서 사용해보세요.  방콕에서는  효과보실겁니다.
미냐만세 2016.10.14 03:16  
납짱(오토바이택시)은 10밧부터에욤 보통은 기본거리 30밧정도?? 가격은정해져있는듯합니다
윗분들이 말씀하신대로 가격흥정하는택시는 안타시면되고 (다음택시타셔요^^)카오산에선 경찰서 쪽말고 선착장쪽이나 쌈센쪽으로 좀 내려오셔서  잡으시면 좀수월해요 씨암지역에선 택시안타시는걸추천합니다 ㅋㅋ
제목