숙소 추천 부탁드려요. 콘라드 vs 클랩슨

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

숙소 추천 부탁드려요. 콘라드 vs 클랩슨

후추통통 7 1051

내년 1월 중순 50대 초반 부모님과 20대 중반인 저까지 세 식구가 3박 5일동안 머무를 건데요. 이동 수단은 대부분 택시를 이용할 예정입니다. (클랩슨을 이용하게 되면 수상 보트를 몇 번 타게 되겠지만요)

1. 콘라드는 위치가 그렇게 좋은 편은 아니지만 클랩슨보다는 나은 편이고, 로비가 멋지더라구요.

2. 클랩슨은 엄마께서 리버뷰를 굉장히 선호하셔서 후보에 넣었어요. 게다가 일정이 짧아 파타야를 뺐는데, 강가 쪽에 숙박하면 바다를 못 본다는 아쉬움(?)을 좀 달랠 수 있을 것 같아요. 하지만 첫째날 저녁에 디너 크루즈를 넣어서 굳이..? 싶기도 하네요.

일단 콘라드를 예약해두긴 했는데 클랩슨이 자꾸 눈에 들어와요 ㅠㅠ

사진 상 객실도 클랩슨이 더 깔끔해보이구요.

부모님 첫 해외여행이신데 그래도 5성급인 콘라드가 좋을지, 아니면 클랩슨으로 옮길지 고민이 됩니다. 3박 5일 일정이다 보니 웬만하면 숙소는 한 곳에서만 머무르려고 해요. 조언 부탁 드려요!

7 Comments
뭉기 2016.10.12 14:22  
저는 방콕 갈때마다 콘래드 자주 이용하는데 만족하구요.
클랩슨은 전혀 정보가 없어서 드릴 말씀이 없네요.
후추통통 2016.10.12 16:31  
감사합니다. ^^ 이번에는 콘라드 이용하고 다음에 또 기회가 있을 때 클랩슨을 이용해야 하나 고민이에요. 아무래도 후기가 많고 이용해보신 분들이 많은 곳을 선택하는 게 안전(?)할 것 같아서요. ㅎㅎ
후추통통 2016.10.12 16:32  
하나 더 여쭈어봐도 괜찮을까요? 디럭스 룸으로 예약했는데.. 엑스트라 베드 추가해서 3인 지내기에 크게 불편하지 않겠죠? 아무래도 엑베에는 제가 자고 더블베드에서 부모님이 주무실 것 같은데 엑베 넣으면 방이 너무 좁지 않을까 해서요.
짱언니 2016.10.13 00:43  
2곳 다 가본 저로서는 부모님 모시고 간다면 강변뷰가 좀 아쉽지만 콘라드 추천드려요. 클랩슨이 거실과 주방이 별도로 있고 현대식이라 객실면에서는 콘라드보다 더 나은데요, 성인은 2인만 이용해야해서 3분 이시면 2베드룸으로 예약하셔야 해요. 그보다 조식이 룸서비스식으로 우유,쥬스, 빵, 요거트를 기본으로 죽이나 샌드위치, 볶음밥 중 메뉴를 달리해 제공되다보니 좀 부실하다 느낄수 있구요.
후추통통 2016.10.13 13:51  
감사합니다. 부모님께서는 어디를 더 만족해하셨나요? 사실 투베드룸인 건 괜찮거든요. 강변뷰가 넘 아쉬워서 고민하게 되네요ㅠ_ㅠ
짱언니 2016.10.13 17:21  
아직 고민이 많으신가보네요. 아무래도 부모님 모시고 가는 여행이라 여러가지 신경 많이 쓰이시죠^^. 객실로만 따진다면 2베드룸인 클랩슨이 나으실테지만 호텔 서비스는 제공되지않는 수영장도 구색만 갖추고 있다는 느낌이구요. 클랩슨이 자랑하는 야외의 멋진 수영장은 최근 단기 투숙객의 사용을 중단시켜 리셉션 층의 1개 수영장만 이용되거든요. 그에 비하면 객실은 클랩슨 보다는 다소 낡은듯하나 고풍스럽게 꾸며진 콘라드가 로비도 웅장하고 호텔답다 느껴지실거 같습니다. 수영장도 꽤 넓고 조경도 어울어져있고 호텔 서비스도 제공되니까요. 조식도 호텔 레스토랑 답게 제공되구요. 강변뷰는 아니지만 도심의 풍경도 나쁘지 않습니다.
꼭 2개중 선택하셔야 하는게 아니라면 호텔 서비스와 강변뷰 모두 고려해 다른 호텔도 생각해보시는건 어떨까요. 저희도 부모님 동반 여행때는 강변뷰 고려하는데요.... 밀레니엄 힐튼도 좋아하셨어요.
아빠콩 2016.10.13 13:58  
클랩슨은 레지던스 스타일이라 서비스가 좀 떨어지는 편입니다. 2베드룸의 경우 약간 좁은 느낌이 들긴 하지만 방이 2개에 소파도 이용 가능해 가족 여행에 좋을 것 같습니다.
호텔 서비스가 좋아야 하고, 조식을 잘 챙기셔야 한다면 콘래드가 좋습니다.
제목