16000 바트 정도 환전할 생각인데요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

16000 바트 정도 환전할 생각인데요

zoey 17 1080

한꺼번에 들고다니면 위험한가요?

한 50만원 정도 되는데.. 소액이라 생각해서 들고다니려고 하는데

다들 어떻게 생각하시나용 

17 Comments
적도 2016.10.11 16:05  
잘 들고 다니시면 됩니다.
만약을 대비하셔서 나누어서요.
zoey 2016.10.11 17:11  
아무래도 나눠야겠지요?? 같이가는 언니가 허당이라... 제가 돈관리를 다 해야해서 걱정이네요
맨온더로드 2016.10.11 16:07  
저는 보통 작은 크로스백을 몸에 딱붙여서 넣고다니거나 밸트형식으로된 작은 가방이 있습니다. 티셔츠 안에 넣어서 안보이기도 하구요. 조금 주위깊게 다니신다면 괜찮습니다.
zoey 2016.10.11 17:11  
네 저도 이번에 쓰려고 작은 크로스백 하나 장만했네요 ^^ 소중히 가져 다녀야겠어요 ㅎㅎ
그냥그렇게 2016.10.11 16:14  
고액이냐? 소액이냐?는 사람에 따라서 다르겠지만, 부피는 꽤 됩니다.

부피 상관 없고, 안 잃어버릴 자신 있거나, 분실해도 쿨하게 넘길 수 있으면 들고 다니세요.

현금 혹은 귀중품 분실은 도난이나 소매치기가 아닌 본인 부주의로 잃어버리는 경우가 대부분 입니다.
zoey 2016.10.11 17:13  
아.. 부피 생각을 못했네요. 일단 환전해서 나눠 정리해 다녀야겠어요. 캐리어에 넣어서 호텔방에 놔둬도 괜찮을지 모르겠네요 ㅠㅠ
적도 2016.10.11 19:16  
호텔룸엔 절대 두지 마세요!!
그리고 1000밧짜리 16장입니다.
두분이 나누세요.
우린 좀 장기간이라 400만 정도도 달러와 바트 적당히 나누어서 다닙니다. 반드시 몸에 지니구요.
gomt 2016.10.11 16:27  
그래도 돈이란 건 잃어버리고 나면 많은 아쉬움이 남으므로
잘 간수하시기 부탁 드립니다.  ^^
zoey 2016.10.11 17:21  
네 잘 간수해야죠 답변감사해요 ^^
말레샤김매력 2016.10.11 16:29  
태국화폐 얇습니다. 전 잃어버리는거보다 잘못거슬러 줄거라 생각되서요. 그거 아님 상관없습니다.
zoey 2016.10.11 17:22  
아... 두장이 겹쳐질수도 있겠네요! 잘 확인하고 사용해야겠어요 ~ 감사합니당 ~ ^^
만석이 2016.10.11 19:34  
여행중  현금보관에 신경많이 가죠?  특히 바트는 냄새가 많이 남니다.
저는 네군데 정도 분산 보관합니다.
1일분씩 옷을 비닐팩에 넣어 케리어에 보관합니다.
 안전금고에 믿음이 부족한지라
 작은비닐팩에 넣어 케리어  옷사이에 넣어 보관합니다.
모기당 2016.10.11 22:58  
그냥 크로스백에 넣어서 가지고 다니세요
전 동전지갑에  따로 1000밧씩 넣어서 사용했어요 분실해도 속 덜 쓰리게요 부피 16장 이면 티도 안나요 ..  가방은 앞으로오게 매고 다니시고요 숙소에 돈보관 비추입니다..  두분이시면 반반씩 들고 다니시는게 좋아요 수영또는 물놀이등을 하시면 exk카드로 필요할때 마다 일정액 출금해서 사용하시는게 좋구요
비상금,신용카드,exk카드등 여러가지 가지고 계신게 예기치않은 사태에서 벗어나기 좋아요
우기에 가시는거면 우비천원짜리 부피작은거 하나씩 가방에 넣고다니세요
즐거운 여행되세요..  :-)
Devil77 2016.10.12 01:00  
작은돈,중간돈,큰돈 이렇게 나눠서 각각 주머니에 넣으세요. 여기서 큰돈은 움직여도 흘리지않는 주머니에 넣으세요
PilotSpeed 2016.10.12 03:47  
앞으로 메고 다니는 작은  크로스백 있습니다.
캉x 찾아보세요. 주머니도 많고 나름 잠글 수 있는 기능도 있어요.
저도 많은 돈 가지고 다녔는데 여권이랑 큰돈은 가방 안쪽에 또 하나의 지퍼가 있는데 그곳에 넣어 다녔고 가방안에 그날 쓸 돈만 지갑에 넣어서 다녔어요.
쀼잉쀼 2016.10.12 10:57  
방콕 호텔도 전 의심스러워서ㅠㅠ 다 가지고 다니려구요!!
돌땡이 2016.10.12 17:49  
전 그냥 캐리어에 넣고 잠그고 다니긴 하는데 잃어버리면 참 기분 잡치니까 조심하는게 좋은 거 같아요
제목