23살 여자 태국 배낭여행 일정 어떤지 봐주시겠어요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

23살 여자 태국 배낭여행 일정 어떤지 봐주시겠어요?

사립학교 20 757
23살 여자 두 명입니다. 저는 1월에 미얀마 배낭여행 20일 정도 다녀왔고 친구는 해외여행이 처음이에요. 둘 다 관광보다는 현지 문화 체험쪽에 더 관심이 있구요, 체력은 괜찮은 편이어서 웬만한 일정은 다 소화 가능해요.

여자 둘이 다니기 괜찮은 루트인지, 더 추가하거나 뺄 일정이 있다면 어떻게 바꾸는 게 좋을지, 그 외 여러가지 12월 말~1월 초의 태국에 대한 조언이나 추천 등을 해주시면 감사히 일정에 추가해보겠습니다. 아직 시간이 있어서 꼭 하고 싶은 것들 위주로만 써놨어요. 차차 더 찾아보고 공부하며 채워나갈 건데 태국 사시면서, 여행하시면서 좋았던 것들 추천해주시면 정말 감사하겠습니다. 각자 100만원(총 200) 생각하고 있구요, 비행기표는 둘 합쳐서 56만원이에요.(총 144, 각자 72)

12/28 수 00:40AM 방콕 도착
예약 숙소(아직 안 정함)에서 숙박.
방콕 구경, 백화점 구경, 야시장 구경, 칼립소쇼 보기

12/29 목 방콕
방콕 근처 배 타고 바다 구경, 술 마시기

12/30 금 아유타야
아유타야 관광
밤기차

12/31 토 치앙마이
아유타야에서 밤기차 타고 치앙마이 도착
사원 관광 혹은 주말시장과 공원 구경 중 택일

1/1 일
사원 관광 혹은 주말시장과 공원 구경 중 택일

1/2 월 치앙마이
동물원, 박물관, 마사지

1/3 화 빠이
코끼리 타기

1/4 수 매홍쏜
아침시장 구경

1/5 목 쑤코타이 깜팽펫(하룻동안 두 도시를 다 볼 수 있는지 모르겠어요)
역사공원

1/6 금 깜팽펫
역사공원

1/7 토 방콕
방콕 영화관 가서 영화 보기
왕궁 보기
자유

1/8 일 방콕

1/9 월 1:40AM 비행기 출발
20 Comments
클래식s 2016.10.11 10:43  
1/5 수코타이  2박하셔야 됩니다. 이날 일정은 완전 무리입니다. 불가능이요. 수코타이 역사공원 유적들은 오토바이로 도는경우 2시간이면 가능하긴 합니다. 깜팽펫의 역사공원 2곳은 합쳐서 2시간 반 정도면 오토바이로 가능하고요.

방콕과 아유타야 일정을 앞에 넣지 마시고 뒤에 넣으세요. 바로 치앙마이 갔다가 내려오면서 들리는 일정으로요. 계획잡으신게 너무 힘든 일정들입니다. 1일 1도시 강행군 하시려면 차량대절을 하셔야지 가능하겠네요.  방콕4일 치앙마이 3일을 잡으신 반면에 나머지 도시들에 1일씩 잡으신게 좀. 도시내 이동을 뭘로 하실지 모르겠으나 반나절만으로는 충분히 보기에 부족한 시간입니다.
사립학교 2016.10.11 11:32  
친절한 답변 감사드립니다. 비행기가 27일에서 28일로 넘어가는 밤 12시 40분에 도착하는데, 바로 치앙마이행 열차를 타기는 무리겠지요? 하루 숙박 후 28일 아침에 야간열차 티켓을 사는 게 좋을까요? 야간열차를 타고 싶거든요. 나머지 도시들도 일정을 손보고 뺄 곳은 빼봐야겠어요. 감사합니다 : )
클래식s 2016.10.11 11:37  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=24414
 수완나폼발 06:10 비엣젯 에어가 좋은 선택입니다. 기차나 버스는 그시간에 없습니다.
모칫에서 05:40분발 버스가 있긴 합니다. 돈무앙에서도 오전에 비행기 많습니다.
 기차는 15시간이 걸려서 별로 추천하지 않습니다.
사립학교 2016.10.11 12:09  
아, 태국 내에서는 비행기 안 타려구요ㅠㅠ 그리고 야간열차 타고 이동하는 것 자체를 경험해보고 싶어서 기차 이동을 선택했는데 많이 힘든가요? 단지 시간이 오래 걸려서라면 괜찮아요! 아니면 다시 회의해보고 버스 첫차를 타거나 하는 게 좋겠네요. 정말 감사합니다 : )
클래식s 2016.10.11 12:23  
버스첫차는 그냥 알려만 드린거고요. 낮관광할 시간에 버스타고 이동하시면 하루를 손해봅니다.  그시간 버스수준도 별로고요. 비엣젯 에어 저렴한 편이고 수완나폼에서 바로 연결되서 장점이 많습니다.
사립학교 2016.10.11 12:27  
음..ㅠㅠ 친구가 비행기 타는 걸 싫어해서 태국 내 이동에서는 비행기를 제외했는데 한 번 생각해봐야겠네요. 친구가 싫다고 하면 하룻동안 방콕 구경하고 밤버스 같은 거 찾아봐야겠어요. 친절한 답변 감사합니다!
필리핀 2016.10.11 10:56  
일정이 너무 수박 겉핥기 식입니다
너무 많은 곳을 가기보다
한곳을 가도 제대로 보는 게 중요합니다.

아유타야는 방콕에서 1일 투어로 가세요
빠이는 최소 2박은 하시구요
수코타이는 패스해도 무난합니다
사립학교 2016.10.11 11:33  
답변 감사드립니다. 수코타이를 빼고 빠이 일정을 늘려봐야겠어요. 좋은 하루 되세요 : )
필리핀 2016.10.11 12:50  
방콕에서 며칠 머물면서 아유타야 1일 투어까지 한 후에
북부로 이동하세요.

북부는 치앙마이-빠이-메홍손.. 이 정도 보면 충분합니다.
최소 2~3박씩 하세요.. 치앙마이는 일욜 가서 선데이마켓 꼭 보구요.

방콕-치앙마이 이동은 밤기차 침대칸이 가성비 최고입니다.
편하고 안전하고 낭만적이고 게다가 저렴하기까지..
아래 글 참고하세요

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=21658&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%84%EB%A6%AC%ED%95%80&sop=and
사립학교 2016.10.11 13:59  
와 링크까지 첨부해주시고 정말 감사합니다! 꼭 밤기차 타야겠어요 : ) 아무래도 여행 기간이 짧은데 비해 여러 곳 가고 싶은 마음에 일정을 빡빡하게 잡았나봐요ㅠㅠ 감사합니다!! 도시를 줄여봐야겠어요 : )
클래식s 2016.10.11 11:41  
제생각은 4개 도시중에 하나를 빼라면 깜팽펫입니다. 역사공원의 수준으로 비교하자면요. 아유타야도 그렇지만 깜팡펫의 역사공원도 거의 폐허수준입니다.  깜팽펫에 다른 구경거리들도 꽤 있긴합니다만 말이죠.

수코타이 야시장의 규모가 커져서 야간에 볼만합니다. 최소 1시간 이상은 구경할만큼 거리가 길어요.
유적말고 이 야시장때문이라도 저는 추천이요.
사립학교 2016.10.11 12:11  
와, 수코타이 야시장이 크군요. 윗분 덧글과 함께 친구와 의견 조합해보고 더 찾아보고 정해야겠어요! 역사공원이 폐허 수준이라니 더 궁금해지네요ㅋㅋㅋㅋ 다정한 덧글 감사합니다 : )
숲샘 2016.10.11 12:02  
치앙마이에 가시면 반드시 쌩캄펜온천도 하시고 오세요
사립학교 2016.10.11 12:12  
가격이 많이 부담스럽지는 않은가요? 찾아보도록 할게요! 감사합니다!!
숲샘 2016.10.12 10:21  
아마 입장료는 100밧트전후될거예요.제가 잘 기억은 안나지만  비싼가격아닙니다
클래식s 2016.10.11 12:25  
사립학교 2016.10.11 14:01  
와 미리보기도 되는군요 감사합니다! 저는 론리플래닛으로 여행하는 편이어서 100배 즐기기는 잘 안 봤는데 한 번 찾아봐야겠어요 : )
dppdppe 2016.10.11 13:18  
쑤코타이도 유적지를 좋아한다면 쑤코타이 역사공원  씨삿차날라이 역사공원
매홍쏜은 매홍쏜내에는 볼게거의 없습니다 외곽으로 나가야 볼게 좀 있는데
오토바이못타면 할것은 한정되 있고 또 가장북쪽에 위치하기때문에 갔던길 되돌아와야 하는번거로움도
있습니다
매홍쏜을 빼고 쑤코타이를 넣는게 좋을듯 싶습니다 방콕에서 치앙마이가는 길목에 있어서
이동하기도 편하고요

밥먹는시간 빼고 자는시간 빼고 이동하는시간 빼고 하루에 무얼할수있겠습니까?
할게 있다고해도 제대로 즐길수나 있을지요
너무 좋은곳들이기에 1박후 이동한다니까
너무 안타깝습니다
사립학교 2016.10.11 14:04  
매홍쏜을 빼는 게 아무래도 낫겠네요. 친절한 설명 감사드려요! 저도 여행 기간이 너무 짧아서 아쉬움이 너무 크네요ㅠㅠ 미얀마에서 스쿠터 타본 적은 있는데, 차라리 매홍쏜을 빼고 쑤코타이 머무는 시간을 늘리는 게 좋겠어요! 감사합니다 : )
해외자유여행 2016.10.11 17:29  
저희 들도 미얀마 갔다가  27일~31일 까지는 방콕있습니다  1-2일 캄보디아 갈려고요 글올렸습니다.
참조하세요  아빠나이 입니다-그래도 차한잔 정도 는 좋습니다  ㅎㅎㅎ 좋은여행 하세요
제목