21살 배낭여행 (처음)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

21살 배낭여행 (처음)

다시하지 9 646
안녕하세요 21 살 청년 입니다
12 월 23 일 입대를 앞두고 있고 

지금 머리도 너무 복잡해서

제자신을 돌아보는 여행 이라는 테마를 가지고

10박 정도 , 150 만원 ( 비행기값 포함 ) 배낭 여행을 하려 합니다

제가 배낭여행이 처음이라 정보를 뒤져보는중

태국이 배낭여행 초보 한테는 좋다고 하더라구여

그래서 태국에 조용하고 평화로운 곳을 찾고있는데

아시는 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요

( 라오스도 고민중이에요 ... )

p.s. 다른 나라 여행지 라도 평화롭고 조용한곳 있으시면 적어주시면 감사하겠습니다 ( 배낭여행 )
9 Comments
다시하지 2016.10.10 19:46  
아 그리고 조용하고 평화로운 곳 이 시끌벅적 하고 활기찬 곳 보다는 제 마음을 정리하고 생각해볼수 있는 환경인거 같아서 적었습니다
울산울주 2016.10.10 19:55  
마음 정리하려면
한 30박은 하셔야 할텐데

산 좋아하시면 북부로
바다 좋아하시면 남부로

방콕 파타야 제외하면
어디 가나 요새는 한가해요
클래식s 2016.10.10 20:42  
쑤린,꼬창 같은 섬에 들어가서 계시면 딱입니다. 팡안 핫린에서 몇km 벗어난 지역의 방갈로에 몇일 머무니 참 좋더군요. 150만원이라면 조용한 섬에 들어가시면 1달 머물만한 경비가 됩니다.
 장기여행을 추천드립니다.
앙큼오시 2016.10.10 22:46  
칸차나부리나 치앙마이 넘어 북부로 가면 될듯
예작헤어 2016.10.10 22:58  
젊음이 너무 부럽습니다,,
기회가 된다면 저도
떠나고 싶네여,,
구리킹왕짱 2016.10.11 00:23  
태국 여행 휴양 둘다 하시기 좋은 곳 같습니다 좋은 계획 짜셔서 멋진 여행 되시길 바랍니다
빼에 2016.10.11 08:31  
저는 예전에 인도로3개월 떠났었는데 좋았어요~ 태국도 인도처럼 명상과 자기생각할수 있는 곳도 많을것 깉네요 주요 도시빼면 요즘엔 한적하고 비성수기다보니 조금더 태사랑을 통해 알아보시면 좋을듯해요~ 여행 잘갔다오시고 군대도 건강히 갔다오세요
미소네 2016.10.11 11:42  
치앙마이를 중심으로 더주변으로 가시면 될것 입니다...기회되면 가실곳을 함께  연구해보겠습니다...
다시하지 2016.10.11 12:47  
말씀만 으로도 감사합니다 ㅎㅎ 치앙마이 주변으로 공부 해야겠어요 ㅋㅋ
제목