태국 호텔 예약시 통화(화폐)질문 드려요!!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 호텔 예약시 통화(화폐)질문 드려요!!!

다크궁수 9 829

원래는 혼자가거나 친구랑 가게되면, 미리 예약 안하고 가서 그냥 방잡고 노는편인데...

이번에 부모님과 가게 되어서 미리 예약하고 가려고 합니다.

아고다같은 경우, 선지불과 후지불 가격차이가 나느데

후지불은 카드로 예약만 해놓고 가서 바트로 지불하는걸로 알고 있습니다.

문제는 선지불인데 선지불의 경우, 통화는 어디로 하는게 유리한가요???

그리고 예를들어 1000바트 정도의 방이라고 한다면 수수료가 얼마나 붙나요??

9 Comments
뽀뽀송 2016.10.07 23:58  
아고다 같은 경우 결제하기전 실결제금액 원화로 얼만지 뜨니까 확인해보시면 되겠네요. 그리고 요즘 원화 환율 괜찮습니다.
가끔정신줄놓음 2016.10.08 00:43  
태클은 아니지만 원화로 보여지는 금액은 호텔요금+봉사료+세금.. 한마디로 호텔 금액에 대해 우선 krw 화로 보여주는거고 실제 결제 금액은 틀립니다(즉, 브랜드 사용료, 환차수수료,dcc라 불리는 악질 수수료는 추가로 지불됩니다)
가끔정신줄놓음 2016.10.08 00:46  
아고다와 호텔스닷컴으로 예약시 usd 화로 결제하셔야 합니다 이유는 두 회사 모두 한국,태국계 회사가 아니기 때문이죠
두회사 통해서 태국호텔이라고 바트화로 결제하거나
한국카드로 결제한다고 krw화로 결제하시면
Dcc라고 불리는 악질 수수료가 추가됩니다.
https://namu.wiki/w/자국%20통화%20결제

http://www.kimchi39.com/entry/DCC-v-m
참고하시길..
저도 아고다 본사에 dcc 피하고싶다고 직접전화했더니 usd로 결제하라고 하더군요 알면서도 구지 해당 언어에 대해 임의로 결제화폐로 넘어가게 하는게 어이가 없더군요..
다크궁수 2016.10.11 16:30  
감사합니다.
USD로 결제 하니까 훨씬 저렴해 지네요!!!
리하쿠 2016.10.08 09:52  
뜬금없는 질문이지만..! 혹시 가서 바로 예약하면 숙소 얼마정도 하나요..? 더 비싸겠죠 아무래도?? 어떤 숙소 묵어보셨어요??
가끔정신줄놓음 2016.10.08 20:18  
호텔급의 경우는 예약없이 호텔로 걸어가서 결제하시면 가장높은요금(워크인프라이스) 적용받습니다
절대적으로 예약이 유리합니다
다만 저렴한 숙소들은 대동소이하거나 오히려 현지에서 쇼부쳐서 예약가보다 저렴하게도 가능합니다
리하쿠 2016.10.16 12:36  
감사합니다.
침대붙박이 2016.10.08 15:37  
추천 안 할수 없는 좋은 정보네요.
다들 아고다 많이 쓰실텐데..
비와사랑 2016.10.09 00:03  
트리바고 호텔 참조 하시면 절약 할수 있는것 같네요 프란부리 3일 지금 춤폰3일
예약했는대 저럼 한것 같네요
제목