환전 관련해서 질문좀 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 관련해서 질문좀 드립니다.

꾸꾸당 7 605

10월 25일에 태국 방콕, 코사무이, 푸켓을 거쳐서 인도네시아 발리까지 갔다가 오는 일정인데요

약 한달정도 있을 예정입니다.

일단 부산에서 출발을 하구요

문제는 200만원정도를 환전을 해야 하는데 그중에 150만원은 바트로 사용예정이고 50만원은 루피아로

사용예정입니다.

국내에서 달러로 바꿔서 현지에서 환전 하는게 좋을까요? 아니면 5만원권으로 가져가서 현지에서 환전하는게 좋을지요? 아니면 그냥 국내에서 바트, 루피아 다 환전하는게 좋을지? 

참고로 방콕 도착시간이 밤 10시 정도에요...

잘아시는 님들 답변좀 부탁드립니다. 꾸벅

7 Comments
쏨땀누아 2016.10.07 18:46  
거의 반복되는 질문인데 초보자분들이 이해 못하시는 부분이....
환전을 국내에서 하느냐 외국에서 하느냐가 중요한게 아니라, 구체적으로 어느 환전소 , 구체적으로 어느 은행환전창구 등등 구체적으로 어디에서 하느냐가 중요합니다.
그럼 당연히 현재 달러나 바트를 국내에서 싸게 구할수 있는 환경인지, 외국에 나가서 현지의 유명 환전소애 접근이 쉬운 일정인지를 스스로 감안해 보셔야겠죠.
부차적으로, 본인의 취향이 현금을 대량으로 들고다녀도 괜챦은 스타일인지, 수수료가 들지만 수시로 인출하는걸 좋아하는 스타일인지도 파악하셔야겠구요.
이런 본인의 상황을 하나하나 파악한 후에 검색을 해보시면 무수히 많은 정보들이 나옵니다.
꾸꾸당 2016.10.07 19:00  
너무 초보라 두서없이 그냥 물어봤네요,,죄송해요..
일단 더 검색해보고 알아보도록 하겠습니다.
사용해도좋은별명 2016.10.07 18:49  
환율은 그떄그떄 바뀌므로 무엇이 좋다라는 절대적인 답이 없습니다.
본인이 여기저기 알아보는 방법밖에 없습니다.
일단 태사랑 검색 창에 환전 이라고 쳐서
최신글들중 클래식s님의 답글을 좀 보시길 바랍니다.
꾸꾸당 2016.10.07 19:01  
넵 더 검색해서 알아보겠습니다.
감사합니다.
클래식s 2016.10.07 18:51  

150만원을 슈퍼리치 본점에서 5만원권 한화-바트화 환전하는것과 달러 2차환전과의 차이는 825bt 차이로 5만원권 환전이 이익입니다.  이건 오늘 환전계산일뿐이고 10월 25일 이후라면 0.0317이 유지가 안됩니다. 그날짜 정도 되면 아마 달라 2차환전과 5만원권 환전과의 차이가 500bt 정도로 줄어들지 않을까 추측해봅니다.
꾸꾸당 2016.10.07 19:02  
답변 너무 감사드립니다. 예상까지 해주셔서 너무 고마워요
멍멍땡칠 2016.10.10 06:59  
우x은행 exk 체크카드  하나 만드세요 출금 수수료 500원에 환율우대 30프로해서 atm기에서 출금할수있습니다  환전금액 남아서 2중환전 수수료보다는 이방법이 가장 쌀수도 있어요 참고해주세요^^
제목