치앙마이 빅스쿠터 렌트할곳

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 빅스쿠터 렌트할곳

Peng 9 1326
태사랑 도움으로 치앙마이 북동쪽은 자동차 렌트로 여행을 잘했습니다.
이번에는 오토바이로 서북쪽(빠이,매홍손등등)해볼까 합니다
작은 스쿠터는 장거리 이동시 위험해보이고, 매뉴얼은 시내 마실다닐때 불편할꺼 같고. . . .
그래서 포르자 같은 쿼터급 스쿠터 렌트 할까합니다
치앙마이에 포르자 렌트하는데가 있나요?
9 Comments
soundofrain 2016.10.06 23:44  
몇군데 더 본것 같은데 지금 생각나는건 Bikky 뿐이네요. 구글에서 Bikky Chiangmai Huaykaew 로 검색하시면 나올꺼예요. 위치는 훼이께우에서 치대정문 방향 왼쪽편이구요, 센탄, 주유소지나 님만 들어가는 샛길 지나면 바로 있을거예요. 비키는 지점이 여러개라 마야사거리에서 치대쪽으로 좀 더 가도 하나 있어요. 버스터미널쪽에도 하나 있구요. 빅스쿠터 원하시니 아시겠지만 여기는 가격이 저렴한곳은 아니고 다양하고 많은 차종(?)으로 승부하는 곳입니다.
클래식s 2016.10.06 23:50  
제추천은 http://www.bikkychiangmai.com/store/product/view/Click125i-27039973-en.html
 이겁니다. 빠이가는길은 저속으로 계속 커브길을 틀어야 되서 이정도면 될거 같은데요. 제가 타본것중에 연비좋고 성능도 좋더군요.  매홍손을 거쳐서 남하해서 한바퀴 돌아오시는 일정이나 도이인타논 가신다면 포르자 괜찮은 선택인듯 합니다. 제가 도이인타논 갈때는 하야테를 탔는데 출력이 딸려서 고생했었습니다.

치앙마이에서 줌머 싸게 빌려주는 곳이 있어서 저는 이젠 줌머 타보고 싶네요.

어느 바이크를 빌리시던간에 치앙마이에서 빠이 가는길에 단속하는 구간정보나, 도로상태, 주유관련 여행후기좀 부탁드립니다.

바로 빠이 가실것이 아니시면 기차역 아야서비스에서 적당한거 한개 빌려서 치앙마이에서 빅바이크를 빌릴수 있는곳을 찾아다니면서 좀 알아보고 빌리심이, 비키 너무 비싸게 가격을 올려놨네요.
Peng 2016.10.07 00:16  
친절한 답변감사합니다,, ,
파타야보다 훨씬 비싸네요,,웬만한 자동차보다,,,파타야는500밧에 가능한데,,,
Peng 2016.10.07 00:27  
Pcx150포함, 125cc스쿠터는 괞찬은 도로에서 80만 넘겨도 좀 불안하더라구요,,일반 차량과 속도 맟추고,또 산길 잘 올라가려면 300cc 는 되야 편안한데,,가격이,,,
클래식s 2016.10.07 00:49  
GT125 나 클릭125i 로 90-100 땡겨도 잘 나오던데요. 어찌됬든간에 쿤유암-매싸리앙-쩜텅-치앙마이 돌아오는 코스 외에는  치앙마이에서 매홍쏜까지 80이상 땡길만한 도로구간이 별로 없으니까요.

아야서비스가 오토바이 기스내도 바가지 씌우는곳이 아니라서 맘편하긴 한데 상태좋은 오토바이를 구하기가 어렵다고 하더군요.
박리키 2016.10.07 02:29  
줌머가 125cc죠?
그 윗급 스쿠터는
일일 200밧(일주일 기준) 정도입니다.
일일 랜트는 300밧이 최저가
두달 전이라 큰 가격 차이는 없을겁니다.

위치는 시가지 4각박스 중심으로
11시방향 안쪽이랑
5시방향 밖에 있습니다.
같은 샵이지만 바이크 컨디션은 다르며 값은 같습니다.
잔기스가 많아서 빌릴때 여기저기 사진찍는 액션 취해주시면 반납할때 쿨하게 받습니다.

도로상태는 나쁜건 아닌데 전달에 빠이지역 홍수로 도로가 상태가 많이 좋지 않다고 들었습니다.

수동 빅바이크는 타페게이트 바깥쪽에 두어군데 있고...
안쪽에는 남문 부근 안쪽에 많이 밀집해 있습니다.
남문 밖으로 내려가면 두어곳이 더 있는데 가격 차이는 크지 않았던걸로 기억합니다.
수동 빅바이크는 최고 허접한게 400...

참고로 매홍손에서 11시방향 중국인마을이랑 폭포..호수 보시고 남쪽방향은 피하세요. 길 험하고 고생에비해 볼것도 많이 없습니다.
한적한것을 즐기신다면 추천요 ㅎㅎ
박리키 2016.10.07 02:39  
추가로 바이크 발품은... 50밧짜리 자전거 또는 숙소에서 빌려주는 무료자전거 꼭 밀려서 다니세요... 지칩니다.

그리고 단속은 오전에 시가지 안쪽중 길이 꺾어지는 곳(외통수 도망갈곳 없는...)에서 자주 하는편이었고 오후에는 기차역부근과 동물원 부근 님만해민도 일방로에서 하는것 한번 봤네요.
제목