방콕 여행 중 (4일정도) tatoo 해보신 분 있나요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 여행 중 (4일정도) tatoo 해보신 분 있나요??

스쿰빗투어 9 673

태국하면 또 tatoo가 어마어마하잖아요~ 카오산쪽에 샵도 많다고 하는데 가격이나 실력등이

홍대에 비해서 어떤지 혹시 아는 분 계시나요?? 물론 샵마다 가격 실력이 차이 나겠지만

대략이라는게 있으니깐요..그리고 tatoo하며 아파서 여행도 제대로 안 되겠죠??

손바닥 2개정도 크기 했을때요 각각 어깨에요...  

9 Comments
달려뽕 2016.10.05 14:10  
여행이 4박이시면 한국에서 하시거나 태국에서 마지막날 하셔야될것 같네요 술이던 수영장이던 하지 말아야될게 많아지니까요 가격적인 문제로 태국에서 하시는거면 모르겠으나 그게 아니시라면 말 통하는 우리나라에서 하시는걸 추천드려요 ㅋ
스쿰빗투어 2016.10.05 18:59  
아아~~제가 듣기로는 크기가 좀 있으면 하루한번에 하는게 아니라 몇일동안 나눠서 한다고 들었는데 손바닥 2개 정도는 뭐 하루짜리겠지요ㅎㅎ
모기당 2016.10.05 15:06  
아는 현지인(타투하신분)과 같이 가셔야 싸게 하실수 있어요 외국인은 바가지 쓰기 쉬워요
친구가 했는데 손바닥 두개?(훼이쾅)  20cm*12cm  정도를 9000밧 들어갔네요 한번하고 테두리한번 6000(8000)+3000
가게 여러곳 다니시며 디자인과 가격 알아보시고 하세요
카오산은 관광객  요금이라 비싸고 시내 다른곳도 일단 외국인이면 비싸게 부름니다
같은 크기라도(단색) 내국인 500  정도받는거 외국인 2000 이상 부르던곳도 있어요
스쿰빗투어 2016.10.05 19:00  
9000밧이면 30만원인데....싼건 아닌거 같네요 눈탱이 조심해야 겠네요
사용해도좋은별명 2016.10.05 16:07  
태국에서 타투하고 후기올린 글이 몇개 있습니다.
얼마전에도 올라왔으니 태사랑 검색창에 타투로 검색한번 해보시고
게시자에게 쪽지라도 보내보시는게 좋을것 같네요
스쿰빗투어 2016.10.05 18:59  
오오~~검색해 봐야 겠네요 감솨합니당
김짱9 2016.10.05 16:48  
RCA 클럽골목에서 위로 조금만 올라가시면 샵한개 있는데 저는 거기서 했었습니다.타투이스트들 다들 영어 잘하시고 실력도 괜찮았어요 이름은 제가 까먹었네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
멍멍땡칠 2016.10.06 05:51  
태국 타투는 부적같이 모양이 특이하더라구요  하실려면 마지막날 하시는게 좋을거같아요 더운날씨에 돌아다니시다가  잘못하면  시술부위에 염증과 2차감염 옵니다
아빠콩 2016.10.06 19:31  
위생 관리를 잘 하는 타투 샵인지 꼭 확인하고 하시기 바랍니다.
에이즈 환자를 비롯한 간염 환자가 상상외로 많은 곳이 태국입니다.
제목