아고다 문의 드릴께요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

아고다 문의 드릴께요

야로준 6 2816

가격확인한다고 카드번호 다넣고 바로 예약이 되진 않겠지란 생각에 버튼을 누르고
결제가 되는 가는중 같아서 예매창을 꺼버렸거든요

근데 결제가 되었나봐요
카드사 결제문자가 오고
조금있다 아고다 들어가보니 예약관리하기 리스트가 뜨네요 ㅠㅠ

예약수정하기 들어가서 취소를 했는데요

예약현황에 Cxl By Customer 라고 뜨는데요

이건 취소수수료가 나오는건가요?

결제문자 온지 20분정도 밖에 안되서 취소한건데요

아고다 예약확정 버튼이라도 나올줄 알았는데
이렇게 바로 결제 되는지 몰랐어요...ㅠㅠ

6 Comments
필리핀 2012.09.20 17:02  
결제된 것 같네요...
근데 그 상태에서 취소하면
방도 날아가고 돈도 날아가요~
야로준 2012.09.20 17:31  
필리핀님 이렇게 되면 결제 된건가요?
카드사에 문의 해보니 결제금액이 0원으로 되어 있다고 하더라구요
예약취소메일도 받기는 했거든요
예약취소하기 보면 예약이 취소되었다고 써있긴 하거든요
더 궁금한건 예약조건에 "체크인 2일 이내에 예약을 취소하실 경우, 기존 예약의 첫 1박 요금이 취소 수수료로 부과됩니다." 라고 써있는데요
이러면 취소수수료가 나올까요?
K. Sunny 2012.09.20 17:56  
취소 이메일에 취소 수수료 얼마 부과된다고 나올 텐데요..
체크인 날짜도 안 쓰시고 취소 약관만 적으시면 알 도리가 없죠.
계산을 해 보세요, 체크인 날짜로부터 몇일 전에 취소하신 것인지. 이틀 이내면 1박 부과되고 나머지 금액 (있다면) 환불되는 것이고.
이틀 이전이면 취소 수수료 부과는 안되는데 핸들링 fee 받지 않나요 아고다는? 예약 당 15달러인가 ,.. 그거 없어졌는지는 모르겠지만 아무튼 그렇게 되고 환불되겠죠.
왜 아고다에 안 물어 보시나요~
야로준 2012.09.20 18:05  
K. Sunny님
취소 이메일에는 취소수수료에 대한 얘기는 전혀없이 환불되어야 하는 금액은 신용카드로 환불될꺼다 라는 말만 있어서요
계산해보니 체크인 60일전에 예약했네요
취소수수료와 핸들링 Fee라는것이 따로 존재하는지는 처음 알았네요
아고다에는 바로 답변이 안와서 답답한 마음에 문의글 올린거였는데 실수했나보네요
그래도 답변은 감사드립니다.
필리핀 2012.09.20 18:32  
아고다는 예약대행업소이기 땜에
호텔측에서는 100% 환불된다고 해도
아마 아고다 수수료는 있을 겁니다...
안 그러면 아고다는 적자니까요... ^^;;;
야로준 2012.09.20 18:41  
필리핀님
아고다 취소수수료 생각하면 오히려 더 비싸게 가는것인데
아고다에 한번 데이고 나니 다시 여길 이용할수 있을까 싶네요
그냥 마음 비우고 기다려야 겠습니다
친절한 답변 감사드립니다.
제목